www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Кто какой фрезер использует?

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 фев 2017, 04:22
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #31  Добавлено: 06 июл 2012, 23:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
3мм? думаю без проблем можно и на 7-10мм заглубляться. Я со своим аналогом кресса на 800Вт на столько и фрезеровал, причем фрезой диаметром 12мм. Купил фрезу концевую диаметром 6мм, хочу попробовать и им на все 10мм фанеру раскроить.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #32  Добавлено: 07 июл 2012, 08:52 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5863
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
shahtyer писал(а):
На маленький(250х300) станок пойдет?

Только для сверлильных работ. Для работы с фрезами нужно брать не с патроном, а с цангами, иначе будут большие биения и фрезы в нем не держаться.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #33  Добавлено: 08 июл 2012, 00:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 01:00
Сообщения: 23
Откуда: г. Днепрорудный
Имя: Олег
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #34  Добавлено: 10 июл 2012, 17:31 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 02:23
Сообщения: 8
Всем привет,фрезер типа ферн...заклинил.. :no:практически новый...гарантию наверное нарушил, проточил шею под размер....была не стандартная., 1,5 мм больше..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #35  Добавлено: 10 июл 2012, 21:52 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5863
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Ну и пережал вдобавок, там и так шея тоненькая, а ты еще и ослабил ее, да "удавку" накинул.
Меняй нижний подшипник.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #36  Добавлено: 20 июл 2012, 00:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Вопрос, если использовать бесколлекторный шпиндель с водяным охлаждением при наличии трехфазной сети, то можно обойтись без инвертора, да? Просто подключил к сети шпиндель через реле и работай?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #37  Добавлено: 20 июл 2012, 03:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Если сразу не сгорит, то конечно можно. Правда только на 3000 об/мин.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #38  Добавлено: 20 июл 2012, 03:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 22:26
Сообщения: 189
Откуда: Новоуральск, Свердловская область
Боюсь, что даже если бы он не сгорел от слишком большого тока (нужно не более 7A, а значит напряжение - порядка 70 В при максимальных 500 Вт на фазу), и не выбил бы пробки -
все равно, не смог бы резко тронуться с места.
В инверторах очень много параметров контролируется и изменяется, и все это не просто так - зачем то это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39  Добавлено: 20 июл 2012, 07:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Я вот почему спросил: провел аналогию шпинделей с обычными трехфазными асинхронными двигателями. Если их питать от сети 220 вольт, то нужен конденсатор, а для шпинделей - инвертор. Если же есть трехфазная сеть, то для них обоих ничего не нужно. Или все же шпиндель - это другой тип двигателя с высокими оборотами? Меня сподвигло просто слово «трехфазный».
Реально, очень хочется иметь такой шпиндель, только из- за громкой работы обычного фрезера, но дорогая блин для хоббийных дел, тем более вкупе с инвертором.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #40  Добавлено: 20 июл 2012, 14:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Конкретно китайские шпиндели могут работать от трёхфазной сети напряжением 220/380 вольт только на частоте около 400 Гц. На 50 Гц они сгорят от такого напряжения. Инвертор настраивается соотв. образом и на 50 Гц он не подаёт полное напряжение на шпиндель.

Желающие проверить могут изменить параметр "Base freqency" с 400 на 50-100 Гц и включить на несколько секунд шпиндель на 6000-10000 об/мин и заценить как быстро он нагреется.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #41  Добавлено: 26 июл 2012, 22:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Может ли фрезер сдохнуть из-за кончины щеток? сегодня щетки стерлись, фрезер встал, фреза сломалась. поменял щетки - не работает. Померял, у якоря некоторые соседние пластины (ламели вроде бы, где щетки бегают) не прозваниваются...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #42  Добавлено: 26 июл 2012, 23:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 735
Откуда: Волгоград
не знаю как сгореть от этого. а вот когда щетки не родные и заканчиваются - пружина может достать до ламелей и испортить контакты... так что не зря делают ограничители.... как бы самоотключающиеся щетки. а фрезер какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #43  Добавлено: 27 июл 2012, 00:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Фрезер с пурелогика PL-SPD-02 - дешевый аналог кресса, брал для пробы при создании станка.
Щетки-то родные были, забыл поменять на новые с комплекта, которые шли с фрезером.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #44  Добавлено: 27 июл 2012, 08:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 00:00
Сообщения: 150
Откуда: Воронеж
nowmik писал(а):
..Померял, у якоря некоторые соседние пластины (ламели вроде бы, где щетки бегают) не прозваниваются...


Обычно проверяю тестором прижимаю с противоположных концов коллектора щупы и вращаю ротор, сопротивление при этом не должно менятся. Когда практику в электроцехе проходил там проверяли напряжением в 36 вольт и лампочкой(на 36 конечно) вместо тестера. Если не звонится значит обрыв обмотки в двух местах(что маловероятно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #45  Добавлено: 29 дек 2012, 03:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 17:36
Сообщения: 54
Откуда: Україна, Долина
Имя: коля
glaz писал(а):
nowmik писал(а):
..Померял, у якоря некоторые соседние пластины (ламели вроде бы, где щетки бегают) не прозваниваются...


Обычно проверяю тестором прижимаю с противоположных концов коллектора щупы и вращаю ротор, сопротивление при этом не должно менятся. Когда практику в электроцехе проходил там проверяли напряжением в 36 вольт и лампочкой(на 36 конечно) вместо тестера. Если не звонится значит обрыв обмотки в двух местах(что маловероятно).


Тестером можна проверить на обрыв катушки на короткое не проверишь, когда-то сам перематывал якоря.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #46  Добавлено: 29 дек 2012, 04:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 17:36
Сообщения: 54
Откуда: Україна, Долина
Имя: коля
Вот сайт читай http://www.anchorstarasow.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #47  Добавлено: 30 дек 2012, 13:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 дек 2012, 02:20
Сообщения: 31
Откуда: lvovlvov
Имя: layer9
мне вот такой приглянулся, правда не взял еще, модель точно не помню, 800вт, станок будет 1500 на 2500
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #48  Добавлено: 30 дек 2012, 13:56 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5863
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Это самый известный и самый применяемый в хоббийных станках - Kress-850.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #49  Добавлено: 07 янв 2013, 11:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:58
Сообщения: 74
Откуда: Киев
Стоял у меня бош 500ват.Потом Спарки 1200ват.Поставил на станок Фрезер Титан ПФМ 185 .Отличная вещ,плавный пуск ,регулировка скорости.Правда после 4 часрв работы вылетел семистор регулировки скорости,заменил более мощным dta 26 и все впорядке.Мощноть вроде1850ват,фреза 14мм шаг8 мм глубина 3мм скорость подачи 2.4м дерево ясень стружка летит как из под рейстмуса,аллюминий глубина 0.5 скорость подачи 2.4м ,просто пыль для него,я думаю можна иглубже брать не охота раньше времени убить подшипники.Посоветовали сей фрезер знакомые,у них раньше безколекторники стояли 2.2кВат,поснимали ипродали,режут круглосуточно ,ремонт безколлекторника дорого обходится,а этот фрезер у них работает 3 месяца потом выбрасывают,только за щетками нада следить вовремя менять,я режу реже часов 40 в неделю,уже 2месяца ,биения пока нет,щетки еще не менял (осталось миллиметров 6-7).По какой причине выбрасывают не уточнял,сказали проще новый купить,некогда заморачиваться.Главное цена такой штуки брал на рынке Юность 650гривень,при стоимости Фиолент в Эптцентре 800ват 1500гривень.
Если раньше у меня черновая обработка занимала 2часа,то сейчас тот же рельеф 20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #50  Добавлено: 28 янв 2013, 16:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Тут такой вопрос, у кого на сколько хватает фрезера?
Измерять наверное удобнее в количестве замены щеток.
Ну задолбался, уже второй фрезер.
Колбасит его, искрит, щетки жрет.
Первый коллектор протачивал, дорожил, толку нет.
Что с вторым делать, ума не приложу.
Покупать третий?
Понятно что нужно брать водянку, но очень не дешево это. :(

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #51  Добавлено: 28 янв 2013, 17:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 365
SerVar писал(а):
Покупать третий?
Понятно что нужно брать водянку, но очень не дешево это.


а если тогда уж просто мотор 3-х фазник, да через частотник, или его вал проточить под цанги, или отдельно готовый шпиндель взять и через этот же мотор крутить
вот мой был мотор всего 180 ватт, делал порядка 8000 оборотов , шёл по алюмминию , тяжеловато но шёл, ну а что хотел то всего 180 ватт
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #52  Добавлено: 28 янв 2013, 18:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:00
Сообщения: 78
Откуда: Чита
Китайского 200W как у Трудоголика не нашел. Зато на ali полно 300-ваттников, вот таких:

Изображение

Вроде, симпатичная штучка. Думаю заказать.
Цены примерно от 70$. Полный комплект с БП, опорой и электронным регулятором (управляется от контроллера) от 150$ с доставкой.
Напряжение: 12-48VDC
Скорость: 3000-12000r/min
Мощность: 300W
Момент:230mN.m
Цанга: ER11 3.175mm

Ваше мнение, отзывы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #53  Добавлено: 28 янв 2013, 19:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
zanoz, 12000об\мин, не вариант. мне 18000 надо минимум.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #54  Добавлено: 28 янв 2013, 19:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 626
Откуда: Китяж-Град
Приобрел вот такой девайс. 650W, цанга 6мм, 10-24К оборотов, стабилизация, защита от заклинивания, автоотключение щеток при износе и прочие вкусняшки. 6800 рэ в местном сельпо. Комплектация - то, что на картинке (без оснастки) и два ключа на 19. Пробовал строгать дюраль, полчаса на 12К - холодный.
Изображение
Хотел Кресс 1050FME-1, но Крессов у нас не было и не будет, ибо не возят. Покупать через интернет в Российских магазинах опасаюсь. У буржуев и китайцев дорого.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #55  Добавлено: 28 янв 2013, 19:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Sulfur писал(а):
10-24К оборотов, стабилизация, защита от заклинивания, автоотключение щеток при износе и прочие вкусняшки. 6800 рэ в местном сельпо

Только опять, щетки, их смена, износ коллектора, и при его цене получается что думать надо в направлении шпинделя с частотником. Тот хоть сутками не выключаясь крути.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #56  Добавлено: 28 янв 2013, 20:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:23
Сообщения: 298
Откуда: Крым Керчь
Имя: игорь
SerVar писал(а):
Тут такой вопрос, у кого на сколько хватает фрезера?
Измерять наверное удобнее в количестве замены щеток.
Ну задолбался, уже второй фрезер.
Колбасит его, искрит, щетки жрет.
Первый коллектор протачивал, дорожил, толку нет.
Что с вторым делать, ума не приложу.
Покупать третий?
Понятно что нужно брать водянку, но очень не дешево это. :(

у меня уже тоже два накрылось винтек , и росмаш 1500 , недавно купил очередной , днепр 1500 за 280гр , если интересует где дам ссылку , я так понял что на них только этикетки с названиями меняют и цвет корпуса , пока искал по интернету видел их штук 6 с разными названиями и комплектацией , соответсвенно и цена .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #57  Добавлено: 28 янв 2013, 20:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 626
Откуда: Китяж-Град
SerVar писал(а):
при его цене получается что думать надо в направлении шпинделя с частотником.

Это правильно. Но как обычно, есть несколько "но". Это профинструмент, чистый немец, гарантия 3 года, предназначен для установки в станки, хоть и позиционируется как шлифмашинка. А даже полторашка китаец с инвертором будет стоить в два раза дороже. К тому же, мне не нравятся комплектные инвертора - "ни Родины, ни флага", да и кривой мануал.
Показать/Спрятать
В нашем регионе работает оф. представитель DeltaElectronics, их инвертора по цене хоть и малость дороже безымянных, но зато имеют шикарный перевод и гарантию рядом, а не в Китае. На родном предприятии устанавливал с десяток разных дельт от 0.4кВт до 75кВт - только положительные эмоции. Скоро будем собирать большой станок, обязательно буду 2.2кВт водного китайца брать, но инвертор возьму на месте.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #58  Добавлено: 03 фев 2014, 04:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:26
Сообщения: 18
Откуда: рязань
сегодня купил фрезер -калибр фэ-650е с цангой 8мм. решил поискать вставки или цанги на меньший размеры,и не мог понять какие подойдут. подскажите как вы выходили из этой ситуации,кто что использовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #59  Добавлено: 03 фев 2014, 08:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
nowmik писал(а):
Я вот почему спросил: провел аналогию шпинделей с обычными трехфазными асинхронными двигателями. Если их питать от сети 220 вольт, то нужен конденсатор, а для шпинделей - инвертор. Если же есть трехфазная сеть, то для них обоих ничего не нужно. Или все же шпиндель - это другой тип двигателя с высокими оборотами? Меня сподвигло просто слово «трехфазный».
Реально, очень хочется иметь такой шпиндель, только из- за громкой работы обычного фрезера, но дорогая блин для хоббийных дел, тем более вкупе с инвертором.


Для ясности, инвертор -это преобразователь. В любом инверторе на входе стоит выпрямитель сети а далее стоит именно преобразователь с постоянки в переменку. Три фазы получаются посредством коммутации ключей. Частота формируется блоком управления для этих ключей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой фрезер использует?
Сообщение #60  Добавлено: 12 апр 2015, 14:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 01:21
Сообщения: 45
Откуда: Германия
Имя: Дмитрий
Всем привет.
Вопрос бывалым станкостроителям:
Kress 530 - достаточно ли будет его мощности для хоббийного обработки дерева?

http://www.ebay.de/itm/Kress-Frasmotor- ... 5807&rt=nc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия