www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Как настроить китайский инвертор типа HY01D523B, HY02D223B..

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 29 апр 2017, 06:29
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Сообщение #271  Добавлено: 26 сен 2014, 17:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Промерял сопротивление на случай козы - между обмотками 1,2 Ома. Это На самом гнезде шпинделя. А вот на клеммах частотника при отключённом кабеле зумер мультиметра не пищит, а при подключенном шпинделе 5.1 Ом.

При недостатке напряжения вроде LU показывает.
Иногда выпадает "OC -2"

Поиск по мануалу ничего не дал, в интернете тоже только упоминания об ошибках, а объяснения что это - нету.
Напряжение в сети 201В. Напряжение между выводом заземления и одной из обмоток шпинделя 140В. Замерял при 24000 без нагрузки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #272  Добавлено: 26 сен 2014, 17:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
akustov писал(а):
Промерял сопротивление на случай козы - между обмотками 1,2 Ома. Это На самом гнезде шпинделя. А вот на клеммах частотника при отключённом кабеле зумер мультиметра не пищит, а при подключенном шпинделе 5.1 Ом.


При прогреве и после хорошей нагрузки сопротивление может менятся .... 1,2 Ома норма или нет ..... не скажу .... никогда не вникал в ето ..... думаю в инете должна бить ета инфа ..... dL ошибка из бумажного мануала о том как више написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #273  Добавлено: 27 сен 2014, 16:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 649
Откуда: Китяж-Град
akustov писал(а):
Промерял сопротивление на случай козы - между обмотками 1,2 Ома. Это На самом гнезде шпинделя. А вот ... при подключенном шпинделе 5.1 Ом.

Это не есть хорошо. Очень большое сопротивление проводов. Замер при подключенном шпинделе не должен так катастрофически отличаться от собственно сопротивления двигателя. Отсюда и нагрев проводов и прочие глюки.
Сечение провода должно быть не менее 1.5мм. кв. А лучше на ступень выше, т. е. 2.5мм.кв.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #274  Добавлено: 28 сен 2014, 17:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Сечение 1мм.
Позже началась ошибка "LU" на оборотах свыше 12000 сразу выбивало. Появился запах.
вскрытие шпинделя показало причину. Одна прядь обмотки полностью обуглена. Именно одна прядь. Все остальное в идеальном состоянии.
Статор выбили, завтра свожу в ремонт узнавать за перемотку.
Могу фото выложить, если интересно кому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #275  Добавлено: 29 окт 2014, 22:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 13:13
Сообщения: 90
Откуда: Украина, Энергодар
Имя: Andrey
Доброго времени суток! Подскажите, где копать. Инвертор HY01D523В, шпиндель - воздушник 1.5kW. Подключен через RS485 к COM порту компьютера. Запускается, частота меняется, но при включении кнопкой запуска из Mach шпиндель выходит на минимальную частоту (7800об/мин), а при вкл реверса - разгоняется на максимум(24000 об/мин). Как: 1. заблокировать реверс? 2. Заставить инвертор запускать шпиндель на максимальную частоту? (установки: Pd044 - 2, Pd045 - 3). Пробовал установить Pd045 - 0, реверс все-равно включается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #276  Добавлено: 26 дек 2014, 00:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Второй вечер сижу разбираюсь с инструкцией к частотнику Emheater EM8-G1-1d5
нашел инструкцию ( вернее там только часть) на русском
Показать/Спрятать
http://www.siliumtech.com/documents/silium_docs/em8_manual_rus.pdf

Из того что я понял. Для быстрого старта нужно изменить параметры
PD002 - 1 (управление частотой) у меня параметр 0 - Потенциометр панели
PD080 - 0 ( PLC Operation ) ---?
PD070 - 1 ( аналоговый вход) ---?
PD072 - 400 (верхняя частота) у меня параметр b-3
PD073 - 100 (нижняя частота ) у меня параметр b-4
Параметры отмеченные вопросов не нашел, скажите что они обозначают, что такое PLC
-------------------------
Запустил. Несколько раз выскакивала ошибка Er1 , увеличил время разгона до 15 сек, не помогло, начал проверять параметры, а некоторые почему то не сохранились, ввел заново и все ок. :king:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #277  Добавлено: 26 дек 2014, 22:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 649
Откуда: Китяж-Град
satell писал(а):
что такое PLC

Программируемый логический контроллер. Некоторые модели инверторов имеют его на борту. Может выполнять несложные задачи по автоматизации. Программируется с помощью софта от производителя инвертора. Если инвертор предполагается использовать в качестве привода шпинделя, то пользовать PLC нет необходимости.
satell писал(а):
PD070 - 1 ( аналоговый вход)

A-1 = 2 (задача частоты внешним потенциометром или напряжением +0..10V)

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #278  Добавлено: 26 дек 2014, 23:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1760
Откуда: Москва-Люберцы
satell писал(а):
а некоторые почему то не сохранились,

В инверторах есть некоторые параметры, изменение которых влечет сброс других . Сам на это много раз попадал, пока не понял.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #279  Добавлено: 10 мар 2015, 14:20 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 20:05
Сообщения: 4
Откуда: Russia
Имя: Oleg
Имеется частотник HY01D523B, все работает и со встроенного потенциометра выставленно 15000 оборотов. Хочется запускать шпиндель от контроллера, а не вручную. Контроллер имеет выход просто реле по M3, и выход типа GRN DIR PWR 12V.
Почитал инструкцию... и теперь вопрос, праdильно ли я понял, что если на колодке частотника, замкнуть контакты DCM и SPM то это обеспечит включение на средней скорости? или обязательно надо еще FOR соединять с DCM?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #280  Добавлено: 22 апр 2015, 19:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Я снова в эти грабли наступил. Настроил по RS485. Даю М3. Начинает крутить и останавливается по Е-стоп в мач серез 1-2 секунды. Перевожу в ручной режим, крутит медленно АоА начинает мигать, потом срабатывает реле выключаются обороты и горит Е.оА.А. В мануале нет таких ошибок. Завтра из лички снова достану дефолтные установки и буду перенастраивать. Интересно, что возврат руками изменённых мной настроек не помогает, как и в прошлый раз.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #281  Добавлено: 04 ноя 2015, 21:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:09
Сообщения: 227
Откуда: Казахстан, Костанайская обл. г. Житикара
Имя: Дима
Доброго времени суток купил инвертор HY01D523B, по какой схеме его подключит к Mach 3 без дополнительных схем (чтоб регулировать обороты шпинделя ШИМом)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #282  Добавлено: 05 ноя 2015, 17:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 649
Откуда: Китяж-Град
dima23595 писал(а):
по какой схеме его подключит к Mach 3 без дополнительных схем

Мач - это программа, инвертор - это железо. Как подключить железо к программе?
------
Инвертор может регулировать обороты от:
1. Встроенного регулятора.
2. Встроенных кнопок.
3. Подачей внешнего напряжения 0-10V на соответствующие клеммы.
4. По цифровому интерфейсу RS-485.
Первые два пункта отпадают, т. к. это чисто ручное управление.
Пункт №3:
Для регулировки оборотов требуется подать напряжение от 0 до 10V на клеммы инвертора. Это напряжение должен вырабатывать контроллер станка. В классическом "чэпэушо-станочном" случае к каналу ШИМ платы опторазвязки\коммутации подключается преобразователь ШИМ-напряжение. В управляющей программе (в данном случае в Маче) настраивается и калибруется соотношение заданных оборотов к скважности.
Пункт №4:
К компьютеру подключается конвертер USB-RS485 либо плата PCI-RS485 (но это экзотика). RS485 с компа подается на цифровой вход инвертора. Управляющая программа передает требуемые команды\данные непосредственно в инвертор.
Пункт №3 дешевле, Пункт №4 стабильнее и качественнее.
В итоге - без какого-либо переходного модуля не обойтись в любом случае.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #283  Добавлено: 05 ноя 2015, 23:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:09
Сообщения: 227
Откуда: Казахстан, Костанайская обл. г. Житикара
Имя: Дима
Подключил я ШИМ +5в к выводам ACM и VI регулирует обороты но от 8200об/мин до 22700об/мин (вообще должно регулироваться от 7800-24000об/мин) как это сделать, какие настройки нж сделать в MACH3, а то я его на скорую руку настроил!?
Подскажите пожалуйста очень нужно...
Вот думаю еще поиграться с PD070 (сейчас выставлен 1), или подключть ШИМ между АСМ и AI и также поиграть с PD070


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #284  Добавлено: 26 янв 2016, 18:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 309
Откуда: UA24
Имя: Николай
Привет Всем. Прикупил я себе инвертор NY02D223B c регулятором, не могу понять как подключить к одной фазе 220в. В инструкции нарисовано только 3 фазное подключение R S T


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #285  Добавлено: 26 янв 2016, 19:35 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5932
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
В инструкции же было нарисовано : к клеммам S и T.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #286  Добавлено: 26 янв 2016, 20:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 309
Откуда: UA24
Имя: Николай
Trudogolik писал(а):
В инструкции же было нарисовано : к клеммам S и T.

У меня бумажная версия которая шла с ним 1:1 как в первом сообщении с http://www.cnczone.ru/forums/index.php? ... st&id=7154 там только 3 фазы. А во второй ссылке на рус. версию там написано R S но не понятно какой инвертор. Лучше спросить 100 раз чем :focus: 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #287  Добавлено: 26 янв 2016, 21:57 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5932
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Там фактически без разницы, на входе стоит трехфазный мост и в однофазном режиме используется только его часть,
так что если часть моста сгорает - можно попытаться оживить подключившись к другим контактам.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #288  Добавлено: 27 янв 2016, 13:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 762
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
NikolayUA24 писал(а):
Привет Всем. Прикупил я себе инвертор NY02D223B c регулятором, не могу понять как подключить к одной фазе 220в.

Подключить можно к любым двум из R S T. Инвертор рассчитан на подключение 3-х фаз с межфазным напряжением 220в. Поэтому подключаем 220в к любым двум входам. Третий вход просто остаётся не подключенным.
Trudogolik писал(а):
Там фактически без разницы, на входе стоит трехфазный мост и в однофазном режиме используется только его часть,
так что если часть моста сгорает - можно попытаться оживить подключившись к другим контактам.

У меня уже так и было. Один диод из шести пробило накоротко. Подключился к другому входу. Диодный мост купил уже сразу в запас. Если еще один диод жахнет, то только менять весь диодный мост. Там стоит диодный мост 36MT160 (36А с обратным напряжением 1600В). В Новосибе таких в наличии не нашёл. Купил 36MT120 ( с обр. напряжением 1200В). Стоил 300 руб.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #289  Добавлено: 27 янв 2016, 14:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 309
Откуда: UA24
Имя: Николай
Всем откликнувшимся Большое Спасибо. Как настроить, помог Володя Карпуха
Нажимаешь " PRGM" - высвечивается номер ячейки. Стрелками "вверх"-"вниз" выбираешь ячейку. Потом жмёшь "SET". Появится значение ячейки. Устанавливаешь согласно приведенным настройкам в теме стрелками "вверх"-"вниз". Регистр значения ( ту цифру, которая мигает на табло) можно менять кнопкой ">>>". Как установил, жмёшь снова "SET". Происходит запоминание и переключения сразу на след. номер ячейки. На изменение значения ячейки дается несколько секунд. Потом табло переключается в исходную позицию, и приходится снова начинать с кнопки "PGRM".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #290  Добавлено: 05 фев 2016, 22:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:52
Сообщения: 27
sulfur а можно подробнее
"В управляющей программе (в данном случае в Маче) настраивается и калибруется соотношение заданных оборотов к скважности."
У меня обороты в маче не совпадают с оборотами на табло инвентора где- то на 1500-2000 об.мин
Управляется напряжением 0-10V прямо с платы развязки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #291  Добавлено: 06 фев 2016, 20:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 649
Откуда: Китяж-Град
porshe
Я не пользуюсь Мачем, не могу подсказать по этой программе. Но подскажу по инверторам.
Итак, имеем аналоговое управление с внешних терминалов (клемм). Это значит, что при 0 вольт на входе инвертор дает минимальные обороты, которые настраиваются в самом инверторе. Для водошпинделей не рекомендуется делать эту частоту ниже 100Гц, т. к. на пониженной частоте двигатель греется больше.
При 10 вольт на входе инвертор должен выдавать максимальную частоту (так же настраивается в самом инверторе). В данном случае это 400Гц. В некоторых инверторах применяется коэффициент для отображения оборотов на индикаторе. Формула проста - Q=F*K, где Q - число, выводимое на индикатор ( в данном случае обороты двигателя), F - реальная частота, К - коэффициент. В данном случае коэффициент долен быть K=Q\F, т. е. 24000\400=60. Этот параметр нужно прописать в самом инверторе.
В программе (Маче) ШИМ должен быть настроен соответственно, Т. е. для S6000 PWM=0%, для S24000 PWM=100%.
----------
Далее, проверяем программу.
Нужно задать скорость в g-коде S6000, и убедиться, что на выходе преобразователя имеем 0 в.
Потом задать скорость в g-коде S24000, и убедиться, что на выходе преобразователя имеем 10 в.
Если на плате есть регулировка преобразователя, то нужно подстроить её по конечным значениям.
Если регулировки нет, и\или ковыряние в настройках ШИМ в программе (Маче) не помогает, то можно поискать в инверторе настройку аналогового входа. Там обычно есть два параметра - усиление (Bias) в %%, по умолчанию 100% и смещение (Gain) в %% по умолчанию 0%. Т. е. если преобразователь на плате при S24000 выдает, скажем, 9.6 Вольт вместо 10, и нет возможности подкрутить, то просто увеличиваем усиление. Усиление меняет характеристику только в верхней точке (максимальная выходная частота). Смещение меняет обе точки (и макс и мин частоты).
-----------------
Эти рекомендации не конкретно для "китайского" инвертора, а вообще. По моим наблюдения все эти параметры есть в инверторах многих брендов, как дорогих, так и дешевых.
Для более лучшего понимания как настраивать инвертора рекомендую найти в сети мануал на русском для инверторов Delta VFD-EL (как наиболее близкого по функционалу к "китайским" инверторам). Мануал очень качественный, с картинками и графиками. Его можно рассматривать как учебник по приводной технике :) . Отличие от "китайского" инвертора - только в системе нумерации параметров.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #292  Добавлено: 27 окт 2016, 22:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Сообщения: 245
Откуда: Украина,г.Днепропетровск
Добрый день!
Помогите пожалуйста с с такой проблемой.
Долго стоял инвертор.до этого работал как часы(уже настроен был).
А сейчас с шпинделем и без него при старте выдает ошибку DL (Output shortcircuit-check whether the connection wire of the motor has got short circuit)
провода проверял.шпиндель тоже.
да и без шпинделя выдает такую ошибку.
в чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #293  Добавлено: 27 окт 2016, 22:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
bezzeb писал(а):
в чем может быть проблема?

Откиньте провода мотора на клемнику частотника. Если ошибка останеться вскривать и мить силовую плату частотника. Помещение влажное ?

Если обичний распространенний китаец, его потроха.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #294  Добавлено: 27 окт 2016, 23:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Сообщения: 245
Откуда: Украина,г.Днепропетровск
expertlviv писал(а):
bezzeb писал(а):
в чем может быть проблема?

Откиньте провода мотора на клемнику частотника. Если ошибка останеться вскривать и мить силовую плату частотника. Помещение влажное ?

Если обичний распространенний китаец, его потроха.
Изображение

да, обычный HY01D523B.

я так понимаю это три красных провода?
их выпаять или как-то можно раскрутить и отсоединить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #295  Добавлено: 27 окт 2016, 23:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
bezzeb писал(а):
я так понимаю это три красных провода?
их выпаять или как-то можно раскрутить и отсоединить?



Причем здесь красние провода ? . Разговор о Вашем кабеле частотник - шпиндель. Отключите сам кабель от частотника, проверьте о наличие или отсутсвие ошибки. Если ошибка ушла - менять провод. Если осталась вкривать и осматривать. Если накипа много от сирости промивать. ФОТО ДЛЯ ОЦЕНКИ нутроностей только для информативности Вашей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #296  Добавлено: 27 окт 2016, 23:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Сообщения: 245
Откуда: Украина,г.Днепропетровск
Так выше же писал ,что с шпинделем,что без него ошибка есть.
Вскрывал,ничего горелого нет,транзисторы целые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #297  Добавлено: 27 окт 2016, 23:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
bezzeb писал(а):
что с шпинделем,что без него ошибка есть.

а я советую без кабеля а не шпинделя !. Иногда по кабелю любять ходить ногами. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #298  Добавлено: 27 окт 2016, 23:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
bezzeb писал(а):
транзисторы целые

Проверяли прозвонкой или просто корпуса целие ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #299  Добавлено: 28 окт 2016, 07:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Сообщения: 245
Откуда: Украина,г.Днепропетровск
И без кабеля та же ошибка.
Первым же делом отключил кабель с шпинделем от инвертера и проверил инвертер.
Та же ошибка.
Потом на всякий случай проверил кабель и шпиндель,тоже вроде все нормально.

Транзисторы и на вид и при проверке тестером целые.

А могла память удалиться ,когда инвертер долго не работает и стереться настройки?
Т.к раньше на экране было "f" и писалась частота,а тепер "н350"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #300  Добавлено: 01 ноя 2016, 15:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Сообщения: 245
Откуда: Украина,г.Днепропетровск
пробовал сброс инвертора на заводские настройки и потом еще на установку разных частот.
результат тот же.
поэтому делаю вывод,что проблема в силовой части инвертора.
как я понимаю,там основа транзисторы и обвзяка.
нашел вот такое

///
У некоторых китайских частотников "мелкого калибра" токовые датчики в цепях U/V/W выполнены не на датчиках Холла или токовых трансформаторах, а на мощных SMD-резисторах (типоразмера 5050 и выше). Эти резисторы склонны к растрескиванию и обрыву. ///

кто подскажет,где на фото эти резисторы?
Показать/Спрятать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия