www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Как настроить китайский инвертор типа HY01D523B, HY02D223B..

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 13 дек 2017, 15:21
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Сообщение #241  Добавлено: 11 апр 2014, 20:13 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 22:45
Сообщения: 4
Откуда: Алматы
Имя: Павел
Спасибо попробую, просто резистор с вольтами в голове не вяжется ;-)
Попробовал, получилось изменил на 5 вольт, а 72 параметр с 400 на свои 70 и теперь крутилка плавно регулирует от начала до конца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #242  Добавлено: 04 сен 2014, 17:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Вопрос. Если инвертор без двигателя показывает на табло, что всё в порядке. Включается, крутит вперёд - назад. Управляется частота оборотов с пульта... При подключении двигателя - частота колеблется около 10 Гц. Шпиндель вращается медленно. Провода от ПЧ к шпинделю разогреваются сильно. Что-то с настройками или ПЧ или двигатель неисправны? ПЧ HY03D023B. Как сбросить настройки на заводские? PD013 в 1 перевести?

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #243  Добавлено: 05 сен 2014, 00:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Нет, туда надо 8 записать.
Попробуйте подключить к частотнику вместо двигателя 3 лампочки "треугольником" ватт по 75-100...

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #244  Добавлено: 05 сен 2014, 07:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
не сбрасывает, не с 01 не с 08 в PD013, 25,1 Гц теперь показывает при запуске. Лампочки... Сейчас.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #245  Добавлено: 05 сен 2014, 08:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
А с лампочками 25,1 Гц, регулируется.
Показать\Спрятать Видео

На видео отключена регулировка переменным резистором.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #246  Добавлено: 05 сен 2014, 11:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Сейчас проверил еще. Когда отключается регулировка резистором с панели, то кнопками можно производить регулировку частоты в полной мере. Попробую двигатель покрутить.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #247  Добавлено: 05 сен 2014, 13:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
NVE писал(а):
не сбрасывает, не с 01 не с 08 в PD013

Ну может каким другим кодом сбрасывется. В моём мануле 8 было.
В PD000 случаем не "1"?

NVE писал(а):
Когда отключается регулировка резистором с панели, то кнопками можно производить регулировку частоты в полной мере.

Есть параметры, которые задают пределы регулировки резистором...

Читайте мануал и пробуйте разобраться с каждым параметром и почему там стоит какое-то значение...

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #248  Добавлено: 05 сен 2014, 14:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
UAVpilot писал(а):
В PD000 случаем не "1"?

00 стоит, это я разблокировал.
В книжке для PD003 01 указан для сброса. При завершении пишет, что запомнил. 08 - ничего не говорит.
UAVpilot писал(а):
почему там стоит какое-то значение

думается мне, что что-то с аналоговой частью (резистор, источник опорного 10В и т.п.). Т.к. просмотрел все параметры, вплоть до версии прошивки. Нигде нет установки 25,1 Гц, которая появляется, когда включается резистор на панели параметром PD002.
Досадно, что нет под рукой второго частотника или шпЕнделя. Так бы просто исключил взаимовлияние друг на друга. А так я не могу сказать, что именно неисправно и мечусь из стороны в сторону.

_________________
С уважением.


Последний раз редактировалось NVE 05 сен 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #249  Добавлено: 05 сен 2014, 14:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
10 В есть на разъемах...

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #250  Добавлено: 08 сен 2014, 00:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
В мануале, в описании каждого параметра указаны дефолтные значения - пройдитесь по всем и выставите эти значения (без самодеятельности), потом настройте параметры для "быстрого старта" и первого сообщения этой темы и пробуйте...

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #251  Добавлено: 08 сен 2014, 14:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Есть параметры со звёздочкой. Минимальное напряжение, например. Там что ставить? То есть, - я пробовал. Без самодеятельности не выходит.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #252  Добавлено: 08 сен 2014, 15:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Хотя-бы номер параметра скажите?..

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #253  Добавлено: 08 сен 2014, 15:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
PD009, PD010

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #254  Добавлено: 08 сен 2014, 16:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
В личку несколько часов назад сбросил 2 файла ..... со всеми значениями параметров ..... Только скоректируйте параметри тока для вашего шпинделя, ну и надобности ругулирования от панели или регулятора на панели илиже извне резюк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #255  Добавлено: 08 сен 2014, 17:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Всё поменял, соответственно файлу zawodskie ustanovki. Завтра под двигатель изменю и попробую. Станок со шпинделем в другом помещении, уже всё закрыто.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #256  Добавлено: 08 сен 2014, 17:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
PD002 на 1 поменял, чтобы резистором регулировать. Регулирует до 200,8 Гц. Как со случаем установки максимальной рабочей частоты в 50 Гц показывало 25,4 Гц максимум. Ставлю PD002 на 0, - снова 400 Гц. Регулируется кнопками на любую частоту.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #257  Добавлено: 08 сен 2014, 17:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
Изображение справа от клемника есть джампер VI ---VR .... в каком положение у Вас он ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #258  Добавлено: 08 сен 2014, 17:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Vr
Где-нибудь схему видели на эти инверторы?

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #259  Добавлено: 08 сен 2014, 18:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
Так и должно бить. Нет не видел. А зачем ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #260  Добавлено: 08 сен 2014, 18:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
NVE писал(а):
PD002 на 1 поменял, чтобы резистором регулировать. Регулирует до 200,8 Гц. Как со случаем установки максимальной рабочей частоты в 50 Гц показывало 25,4 Гц максимум. Ставлю PD002 на 0, - снова 400 Гц. Регулируется кнопками на любую частоту.



70 параметр должен бить 0.... проверте навсякий !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #261  Добавлено: 09 сен 2014, 06:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
expertlviv писал(а):
Нет не видел. А зачем ?


чинить. RS485 то не работает.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #262  Добавлено: 09 сен 2014, 07:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Спасибо, огромное! Чуть в корзину не отправил же ))
С новыми настройками заработал. Я, кажется, понимаю, почему провода греются на малых оборотах. На малых оборотах ток приличный. А я толщину посчитал дедовским методом. По номиналу мощности. На 3 кВт 220 В. Что неправильно. А вот на ту же мощность в стартовом режиме, при напряжении 15 В, провод нужен гораздо бОльшего сечения. Поэтому и рекомендуют огромный запас.
Теперь осталось подключить встроенный PWM от пурлоджиковской платы и реле включения. Что в меню нужно поменять для включения шпинделя от реле и регулировки оборотов внешним источником напряжения?
Сделаю всё, как скажете, без отступлений от ваших слов.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #263  Добавлено: 09 сен 2014, 09:33 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 18:56
Сообщения: 3
NVE писал(а):
Спасибо, огромное! Чуть в корзину не отправил же ))
С новыми настройками заработал. Я, кажется, понимаю, почему провода греются на малых оборотах. На малых оборотах ток приличный. А я толщину посчитал дедовским методом. По номиналу мощности. На 3 кВт 220 В. Что неправильно. А вот на ту же мощность в стартовом режиме, при напряжении 15 В, провод нужен гораздо бОльшего сечения. Поэтому и рекомендуют огромный запас.
Теперь осталось подключить встроенный PWM от пурлоджиковской платы и реле включения. Что в меню нужно поменять для включения шпинделя от реле и регулировки оборотов внешним источником напряжения?
Сделаю всё, как скажете, без отступлений от ваших слов.


Да регулируй обороты по RS485. Работает без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #264  Добавлено: 09 сен 2014, 10:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
NVE писал(а):
Теперь осталось подключить встроенный PWM от пурлоджиковской платы и реле включения. Что в меню нужно поменять для включения шпинделя от реле и регулировки оборотов внешним источником напряжения?
Сделаю всё, как скажете, без отступлений от ваших слов.



Информацию бросил в ЛС. Как по RS-485, так и по PWM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #265  Добавлено: 09 сен 2014, 12:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Премного благодарен!

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #266  Добавлено: 09 сен 2014, 13:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 май 2013, 07:56
Сообщения: 157
Откуда: РФ, Екатеринбург
Имя: Николай
Александр писал(а):
регулируй обороты по RS485


Компорт убил на мамке. После того как вставил pci плату с портами - плагин принял новый порт сом3 или 2 но частотник не реагировал на команды. Я не думаю, что он чудесно восстановился. Мне кажется, что надёжнее будет включить через пвм.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #267  Добавлено: 09 сен 2014, 14:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
NVE писал(а):
Я, кажется, понимаю, почему провода греются на малых оборотах. На малых оборотах ток приличный.

А в PD004 и PD005 какие значения?

NVE писал(а):
Компорт убил на мамке. После того как вставил pci плату с портами - плагин принял новый порт сом3 или 2 но частотник не реагировал на команды. Я не думаю, что он чудесно восстановился. Мне кажется, что надёжнее будет включить через пвм.

в частотнике как правило горит микросхема типа MAX485.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #268  Добавлено: 26 сен 2014, 12:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Частотник 3кВт, шпиндель 2.2кВт.
Настроил, пол года работал нормально. Вчера ни с того ни с сего стал останавливаться во время резки. Выкидывает ошибку на дисплее "dL" и полностью отключает питание двигателя. После стал дикие наводки создавать на все вокруг, USB отваливался при каждом пуске и остановке шпинделя (светодиод даже моргал, будучи не подключенным, ни + ни -).
- Поменял USB провод, вытащил частотник из щитка, наводки ушли.
- Сбросил и перенастроил все параметры, пробовал через стабилизатор подключить (думал просадка напряжения в сети)
- Понизил скорость реза. (балясина, черновая. фреза 6мм, шаг 3мм, заглубление до 50мм).
Не помогло. Ошибка выскакивает.

Выбивает его именно под нагрузкой, хотя бывает 40мм прорезает нормально, а на 15 останавливается.
При более тяжелых условиях 20 балясин вырезаны успешно.

Может кто сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #269  Добавлено: 26 сен 2014, 15:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 686
Откуда: Китяж-Град
akustov писал(а):
ошибку на дисплее "dL"

В мануале к инвертору эта ошибка описана?
Уж не "заниженное напряжение по DC-шине" ли? Если да, то весьма верояно, что внезапно поплохели самые жирные конденсаторы. Либо неисправность в реле "мягкого старта".

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #270  Добавлено: 26 сен 2014, 15:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
akustov писал(а):
Выкидывает ошибку на дисплее "dL"



Ето ошибка короткого на виходе. Проверте кабель соединения шпиндель - инвертор (а еще лутче для теста другой отрезок использовать). Возможно сплавились в кучу жылы , или подплавилась изоляция. Хуже если подпалился сам шпиндель .... если воздушний ето возможно , у водянки % меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия