www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Как настроить китайский инвертор типа HY01D523B, HY02D223B..

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 27 июн 2017, 19:35
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
Сообщение #301  Добавлено: 01 ноя 2016, 22:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 00:00
Сообщения: 54
Откуда: Україна Львів
Имя: Андрій
Корпус вот так виглядит. Как правило для св.диодов придуман. Изображение

Скорей всего токосемными резюками у Вас есть синие проводные 2Вт на вскидку, те что возле мс. РС1 РС2 РС3.

Со второй стороны их также нету.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #302  Добавлено: 01 ноя 2016, 23:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 666
Откуда: Китяж-Град
bezzeb
На этой плате не видно мощных SMD-резисторов, зато видно деталь, напоминающую трансформатор тока - синяя, рядом с белым реле JQX-115F.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #303  Добавлено: 05 ноя 2016, 01:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Сообщения: 245
Откуда: Украина,г.Днепропетровск
Добрый день.
Спасибо большое всем за ответ.
Да,как оказалось синяя деталь то трансформатор тока.
Может ли кто-то написать его название т.к у меня он иет без опознавательных знаков и невозможно на него найти даташит.
И подскажите как лучше его проверить?
Заранее благодарю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #304  Добавлено: 05 ноя 2016, 02:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
bezzeb писал(а):
Может ли кто-то написать его название


на варистор похоже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #305  Добавлено: 05 ноя 2016, 12:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Сообщения: 245
Откуда: Украина,г.Днепропетровск
barnaul писал(а):
bezzeb писал(а):
Может ли кто-то написать его название


на варистор похоже


по фоткам больше похоже на трасформатор тока или датчик холла.
3 входа 3 выхода и 2 под низом обмотка для измерения.
прозвонил отходящие под датчиком провода,тестер показывает 0.
сам датчик на вид неправильной формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #306  Добавлено: 05 ноя 2016, 12:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
bezzeb писал(а):
barnaul писал(а):
bezzeb писал(а):
Может ли кто-то написать его название

на варистор похоже

по фоткам больше похоже на трасформатор тока или датчик холла.



я имел ввиду фото из поста н. 301, думал про него речь идёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #307  Добавлено: 16 янв 2017, 01:58 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 19:18
Сообщения: 4
Откуда: Germany
Имя: Hovo
Доброе время суток.Мужики купил себе сей инвертор HY01D523B и ни как не могу понять как подключить через RS-485,перерыл всё и не могу найти схожесть с моей платой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #308  Добавлено: 18 янв 2017, 18:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 666
Откуда: Китяж-Град
johannx
На этом разъеме нет порта RS485. Как правило это отдельный разъем. Иногда похож на телефонный и\или сетевой(компутерный).

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #309  Добавлено: 23 май 2017, 09:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
У кого шпиндель с воздушным охлаждением (безколлекторник в частности 2.2квт)?Какова рабочая температура корпуса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #310  Добавлено: 23 май 2017, 09:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1790
Откуда: Москва-Люберцы
У меня полуторакиловатник. Крепил датчик на корпус. Измерял зимой и летом. Всегда плюс 15 градусов от температуры помещения.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #311  Добавлено: 23 май 2017, 15:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
Гоняю уже неделю квадратный воздушник 2.2квт на 16000 за час температура 50 градусов .Это норма или все таки много для него?https://ru.aliexpress.com/item/2-2kw-Square-Air-cooled-Spindle-Motor-kit-220V-Inverter-ER20-Collet-ER20-Spindle-Motor-Engraving/32763037541.html?spm=2114.10010208.1000014.8.NIS99u&scm=1007.13338.79672.000000000000000&pvid=a65f2f2e-8afb-447d-8926-2d5936972b43&tpp=1 Еще интересно частотник работает только в режиме REV.а вот в режиме FOR набор оборотов происходит медленно ток потребления возрастает и частотник уходит в защиту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #312  Добавлено: 23 май 2017, 18:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 666
Откуда: Китяж-Град
peka, то, что возникает перегруз при движении в одну сторону при отсутствии такого в другую сторону считается ненормальным. Для определения виновника сей ненормальности попробуйте поменять фазы на двигателе (или на выходе частотника) и попробовать "проблемное" направление. Т. е. двигатель по прежнему будет крутиться в ту же сторону.
Если перегруза не будет, то проблема не в частотнике, а в двигателе. Предполагаю, что перегруз связан с системой охлаждения (вентиляции) двигателя. Другими словами - вентиляция имеет "направление" и корректно работает только при вращении в одну сторону.
Если это не поможет, то рекомендую сделать сброс к заводским настройкам в частотнике и настроить все заново.

По нагреву - рука терпит, значит нормально.

И, кстати, эти шпиндели опасно крутить в обратную сторону, т. к. я не знаю людей, которым бы удалось поймать отлетающую гайку и\или фрезу без ущерба для здоровья.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #313  Добавлено: 23 май 2017, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
Менял провода в режиме FORнаправление меяется Еще заметил горение светодиодов внутри частотника . Зеленый светодиод в правой стороне (лицевая сторона)разглядел это Power вроде так и должно быть .А вот красный горит диод если смотреть сверху со стороны вентилятора справа не знаю должен так или нет? Еще в режиме REV(работает только в нем) ток постоянен где то 2.5а . а в режиме FOR (вращение очень медленное) ток увеличивается и частотник уходит в защиту.Связался с продавцом (он в свою очередь с заводом) получил такой ответ _ перевод___Фабрика ответила, что почему нагретый шпиндель имеет неправильный параметр, нужно только установить 3, это нормально:
d003 --- 400
d004 --- 400
D005 --- 400
Если вы не знаете, как его настроить, сообщите нам свой адрес электронной почты, мы отправим вам видео и научим, как установить параметр, спасибо.Делал сброс настроек .Все сбросилось кромеPd14 Pd15 должно быть по 20 а осталось по 10 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #314  Добавлено: 24 май 2017, 22:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
Подсоединял обычный движок все работает . Режим FOR заработал но при PD014 # 0,5 это нормально ? . Режим FOR работает также если поставить ток двигателя не 6 А (на шильдике мотора стоит 6А ) а к примеру 8 А то работает все в норме даже при PD 014 =10 . Режим REV работает без проблем без этой свисто-пляски . Еще греется за полчаса где то градусов 60 . Подшипники вроде должны приработаться гонял уже неделю ,Ваши мнения.


Последний раз редактировалось peka 25 май 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #315  Добавлено: 25 май 2017, 23:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
Алло коллеги где вы ?Не уже ли никто не может подсказать где искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #316  Добавлено: 26 май 2017, 18:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 666
Откуда: Китяж-Град
peka
Вопрос:
Включаем REV - работает нормально. Включаем FVD - проблемы. Меняем фазу на двигателе, включаем REV - что происходит? Включаем FVD - что происходит?

В помощь

Проверьте параметр PD143, его нужно выставить в 2 (заводская уставка = 4). Это число полюсов двигателя, важный параметр для корректной работы частотника.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #317  Добавлено: 26 май 2017, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
(Меняем фазу на двигателе, включаем REV - что происходит?
Включаем FVD - что происходит?)А происходит изменение направления.PD143=2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #318  Добавлено: 28 май 2017, 23:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
Подшипники вообще не греются .Гонял без частотника на крыльчатку подал струю воздуха от компрессора обороты очень приличные .Шпиндель холодный воздух направил только на крыльчатку.Час работы шпиндель холодный .Что дальше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #319  Добавлено: 04 июн 2017, 22:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
За что отвечает PD009 ? Почему именно 15 а не 13 как заводской?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #320  Добавлено: 05 июн 2017, 20:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 666
Откуда: Китяж-Град
peka
Это характеристика (кривая) разгона. Можно оставить заводские настройки, ибо крутить такие вещи нужно только для особой нагрузки типа насосов, вентиляторов или грузоподъемных механизмов.

По большому счету для настройки частотника на шпиндель нужно крутить только следующие параметры:
1. Макс и мин выходные частоты
2. Параметры двигателя (с таблички двигателя)
3. Параметры защиты двигателя
4. Источник (задатчик) команд управления и выходной частоты.
5. Время разгона и торможения можно поставить по 3-5 секунд.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #321  Добавлено: 05 июн 2017, 22:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
Sulfur, спасибо добрый человек за ответы на мои вопросы. Короче закончил я " танцы с бубном" поставил время разгона PD014 0.5 все работает мерил температуру за три часа температура стоит 48 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #322  Добавлено: 07 июн 2017, 20:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 11:04
Сообщения: 12
Откуда: Кузбасс
Имя: insider142
Всем привет!
Карпуха писал(а):
Подключить можно к любым двум из R S T. Инвертор рассчитан на подключение 3-х фаз с межфазным напряжением 220в. Поэтому подключаем 220в к любым двум входам. Третий вход просто остаётся не подключенным.

Вот везде так пишут и картинок соответствующих кучу видел, НО:
У меня в инструкции написано, что можно подключить 220 к любым двум клеммам (R S T). А ту, что останется неподключенной, надо замкнуть с одной из подключенных.
Так можно? Просто я такого нигде в инете не встречал. Вдруг что с переводом напутал (инструкция на английском).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #323  Добавлено: 07 июн 2017, 23:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 666
Откуда: Китяж-Град
insider142 писал(а):
А ту, что останется неподключенной, надо замкнуть с одной из подключенных.

Поищите в сети "что такое трехфазный диодный мост", многое прояснится.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия