www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Есть-ли в grbl 4-я ось

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 12 дек 2017, 03:14
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #1  Добавлено: 27 ноя 2017, 09:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:31
Сообщения: 39
Имя: mefisto
Здравствуйте.
Понадобилось задействовать 4-ю ось. Новичек в этом. И в grbl в настройках $ вроде нет 4-й оси.
Подскажите пожалуйста как задействовать.
У меня ардуино мега.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #2  Добавлено: 27 ноя 2017, 10:10 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6012
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Да, есть. Ишите специальную прошивку для меги и включите 4-ю ось в сендере.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #3  Добавлено: 27 ноя 2017, 10:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:31
Сообщения: 39
Имя: mefisto
Та с трудом нашел прошивку для меги.... так что вроде она уже специальная.... только как включить. может кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #4  Добавлено: 27 ноя 2017, 22:33 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6012
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А кто ж знает какой у тебя сендер?
В GBRL controller включается просто
Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #5  Добавлено: 28 ноя 2017, 00:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:31
Сообщения: 39
Имя: mefisto
пользовался UniversalGcodeSender.
но там нет варианта добавления оси. буду ковырять грбл контроллер.
спасибо большое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #6  Добавлено: 28 ноя 2017, 23:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:31
Сообщения: 39
Имя: mefisto
попробовал GBRL controller...
Три оси двигает, а 4-ю нет. Пишет error:20
Подскажите что за ошибка пожалуйста.
В вызове параметров GBRL командой $$, есть настройки для трех осей (скорость, ускорение и т.д.), а для четвертой нету... Может нужно как-то активировать?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #7  Добавлено: 29 ноя 2017, 02:28 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6012
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Прошивка не та.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть-ли в grbl 4-я ось
Сообщение #8  Добавлено: 29 ноя 2017, 14:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:31
Сообщения: 39
Имя: mefisto
Может кто-то поделиться прошивкой для меги+ramps 1.4 для 4-х осей??
Уже столько перепробовал, что-то не получается. Оно б если точно знать что прошивка работает с 4-й осью, то искал где-то в другом месте проблему... А то пока ковыряю прошивку, а проблема может быть в другом.
Пользуюсь GRBL Controller. Хотя мне сендер совсем не важен пока, главное 4-ю ось задействовать.
А если еще будет поддержка дисплея LCD 2004 с поддержкой SD карты, то это будет вообще счастье!!
Заранее спасибо. Может найдутся добрые люди)) :sos: :sos: :sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия