www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 19 окт 2017, 08:32
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3208 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107
Автор Сообщение
Сообщение #3181  Добавлено: 13 июл 2017, 15:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
Возраст моего аккумулятора на машине идет к 11 годам и наверно его пора менять. В связи с этим пробовал в гостях зарядку кулон-715Д и на нем написано что он работает и как блок питания до 15 ампер. Никто не пробовал? Для светодиодных лент, освещения рассады, лазерных станков и т.п.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3182  Добавлено: 13 июл 2017, 16:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Возраст моего аккумулятора на машине идет к 11 годам и наверно его пора менять.

Поделись секретом эксплуатации аккумулятора, они у тебя 2-3 срока служат.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3183  Добавлено: 13 июл 2017, 16:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
Поделись секретом эксплуатации аккумулятора

Сам в шоке был когда недавно под капот полез.Секрет наверно один - не ездить. Три года назад дочь отдала сценик 7го года с пробегом 70. Сейчас 105. Стоит конвейерный Варта-Рено 72-720. Но пора менять. Стал иногда брать полусекундную паузу.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3184  Добавлено: 13 июл 2017, 16:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
George164 писал(а):
Возраст моего аккумулятора на машине идет к 11 годам и наверно его пора менять

Planet писал(а):
Поделись секретом эксплуатации аккумулятора


моему тоже 11 годков и пока нет причин буду менять :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3185  Добавлено: 13 июл 2017, 17:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
barnaul писал(а):
моему тоже 11 годков и пока нет причин буду менять

В твоих тепличных условиях это обыденность.
Прошлый раз он писал про какой то аккумулятор которому 20 лет, если точно помню.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3186  Добавлено: 16 июл 2017, 17:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
Опять вопрос по датчикам Холла. С обычными я разобрался. А что за датчик стоит в ручке регулятора оборотов детского самоката? Два магнита в ручке на окружности. Между ними неподвижный датчик Холла. Один магнит удаляется от датчика, другой в это время приближается. Там что полярность магнитов разная?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3187  Добавлено: 20 июл 2017, 18:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 681
Откуда: Китяж-Град
Вопрос по постпроцессору ЕМС2 для АртКама:
Хочу ввести задержку выполнения УП на время разгона шпинделя (5 секунд).
Что мне прописать в постпроцессор?
Показать/Спрятать
Код:
;
; G - Code configuration file - with Arc Support
; for EMC2
;
DESCRIPTION = "EMC2 postprocessor(mm, arc) (*.ngc)"
;
FILE_EXTENSION = "ngc"
;
UNITS = MM
;
; Cariage return - line feed at end of each line
;
END_OF_LINE = "[13][10]"
;
; Block numbering
;
LINE_NUM_START   = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 10
LINE_NUM_MAXIMUM   = 999999
;
; Set up default formating for variables
;
; Line numbering
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.1]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Arc Centre Cordinates
FORMAT = [I|@|I|1.3]
FORMAT = [J|@|J|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]
;
; Set up program header
;
START = "G21 G90"
START = "M03 [S]"
START = "G00 [ZH]"
START = "G00 [XH] [YH]"
;
; Program moves
;
RAPID_RATE_MOVE         = "[N] G00 [X] [Y] [Z]"
;
FIRST_FEED_RATE_MOVE   = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
FEED_RATE_MOVE           = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
;
FIRST_CW_ARC_MOVE         = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CW_ARC_MOVE                     = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE       = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CCW_ARC_MOVE               = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
; End of file
;

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3188  Добавлено: 25 июл 2017, 18:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:42
Сообщения: 24
Откуда: Бишкек
Имя: Артурио
Sulfur писал(а):
Хочу ввести задержку выполнения УП на время разгона шпинделя (5 секунд).
Что мне прописать в постпроцессор?
G04 P5
Показать/Спрятать
Код:
;
; G - Code configuration file - with Arc Support
; for EMC2
;
DESCRIPTION = "EMC2 postprocessor(mm, arc) (*.ngc)"
;
FILE_EXTENSION = "ngc"
;
UNITS = MM
;
; Cariage return - line feed at end of each line
;
END_OF_LINE = "[13][10]"
;
; Block numbering
;
LINE_NUM_START   = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 10
LINE_NUM_MAXIMUM   = 999999
;
; Set up default formating for variables
;
; Line numbering
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.1]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Arc Centre Cordinates
FORMAT = [I|@|I|1.3]
FORMAT = [J|@|J|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]
;
; Set up program header
;
START = "G21 G90"
START = "M03 [S]"
START = "G04 P5"
START = "G00 [ZH]"
START = "G00 [XH] [YH]"
;
; Program moves
;
RAPID_RATE_MOVE         = "[N] G00 [X] [Y] [Z]"
;
FIRST_FEED_RATE_MOVE   = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
FEED_RATE_MOVE           = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
;
FIRST_CW_ARC_MOVE         = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CW_ARC_MOVE                     = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE       = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CCW_ARC_MOVE               = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
; End of file
;
Странный у вас пост-процессор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3189  Добавлено: 25 июл 2017, 22:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 681
Откуда: Китяж-Град
Козёл
За подсказку спасибо!
А что странного в постпроцессоре?
Работает нормально.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3190  Добавлено: 26 июл 2017, 00:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:42
Сообщения: 24
Откуда: Бишкек
Имя: Артурио
Sulfur писал(а):
А что странного в постпроцессоре?
В конце файла нету ни одной из следующих команд: M5, M2 или M30.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3191  Добавлено: 26 июл 2017, 17:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 681
Откуда: Китяж-Град
Вероятно я не все скопировал. В рабочей версии файла есть:
Код:
FIRST_CCW_ARC_MOVE       = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CCW_ARC_MOVE               = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
; End of file
;
END = "G00 [ZH]"
END = "G00 [XH] [YH]"
END = "M05"
END = "M30"

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3192  Добавлено: 01 авг 2017, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
В закромах скапливается всякое барахло, а куда его приспособить знаний не хватает. Хоть тему открывай.
Моторов 12 от стиралок, 3 платы, клапана, датчики давления и температуры...
Или вот такой 3-х фазный УБП Digatal Energy. 20 убитых акков. И роскошный транс. Вторичка 3мм. 100 ампер? Если по 5 ампер на акк то вроде напряжение вольт 14. Т.е. полтора-два киловатта длительной работы. Но первичка то какая? Там базовое напряжение вроде 400 вольт. Вот куда его? Уж очень хорош. Такое железо уже наверно и не делают.
Изображение

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3193  Добавлено: 02 авг 2017, 08:47 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5991
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А ты все это никуда и не приспособишь.
Грустно, но лучше продай подешевке это все при жизни и купи конфетку внукам, чем потом
они будут это все выкидывать, тратить время и деньги на ликвидацию и материть деда.
Я безжалостно отдаю и раздаю всё, что уже не могу использовать.
Иначе бы просто одни затраты на хранение (место, тепло и вентиляция) меня бы просто разорили.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3194  Добавлено: 02 авг 2017, 09:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
У меня чердаки большие. Только это спасает. А насчет раздай так это и есть результат раздай. Все мне. Сосед в новый дом переезжает. Этот УБП они впятером тащили. 20 аккамуляторов выходит он угробил за 2 года. Жалко.
Но их хоть сдать можно. Штук 30 маленьких накопилось и 3 больших.
Кстати. Я недавно писал про свой 11 летний на машине. Вчера утром ариехал в москву, вечером выхожу а он в ноль. Не могу с сигналки снять, багажник открыть. С трудом поменял на новый. Сейчас заряжаю-вроде нормальный по напряжению. Так и не понял в чем причина. Иногда контакт на клемме не дает завестись но чтобы вот так резко в ноль а пластины целые не понимаю.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3195  Добавлено: 02 авг 2017, 09:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Сейчас заряжаю-вроде нормальный по напряжению. Так и не понял в чем причина. Иногда контакт на клемме не дает завестись но чтобы вот так резко в ноль а пластины целые не понимаю.

Значит уже емкости нет. Напряжение и целость пластин не показатель, работоспособности аккумулятора.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3196  Добавлено: 02 авг 2017, 10:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
Я все это знаю но не работала сигналка. Это малые токи. Если б просто не завелась никаких вопоосов. А когда сразу в ноль то только осыпание и коротыш пластин вроде. А тут этого нет. Либо неисправность в машине. Тоже нет. Все потребители в ней выключаются. Пока загадка. Зарядился нормально. 13.60. На саморазряд проверю. Других идей нет.
PS Прошли сутки. Напряжение упало до 12.9. Все-таки придется делать нагрузочную вилку. Возьму 1мм нихром 10 ниток, наверно.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3197  Добавлено: 07 сен 2017, 14:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
Опасался я покупать у непроверенных китайцев и видно не зря. Вместо радиатора для лазерного диода прислали кусок железа. Правда не магнитится хотя бы. Но весит 560 грамм. Размер 100х50х50. 2.2кг за литр.
Как теперь это чудо превратить в радиатор с существенным уменьшением веса? Фреза 2.5мм или 3.17. Какой шаг, какая глубина?
Баха, советуй. Твой вопрос. Хотелось бы на Альтернативе.
Изображение

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3198  Добавлено: 07 сен 2017, 19:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Баха, советуй. Твой вопрос. Хотелось бы на Альтернативе.

К твоему сожалению, у меня нет альтернативы.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3199  Добавлено: 07 сен 2017, 19:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
Альтернатива всего навсего тип хоббийного станка. Я не понимаю какую толщину пластин радиатора такие станки потянут при фрезеровке. Т.е. если я буду выбирать фрезой 2.5-3.17 на глубину 14-17 мм оставляя пластинки в 1 мм не столкнусь ли я с проблемами из-за хлипкости станка? Или толщина пластин не влияет? Или делать побольше 2мм? Снимать по 0.2-0.4 за проход.
Никогда подобное не фрезеровал а второй попытки не будет. Но и если испорчу особо не страшно.
PS Догадался задать поиском вопрос Фрезеровка радиаторов. Но надежды понятно мало. Сразу увидел советы: медь только на малых оборотах и медь только на больших оборотах. В общем. как всегда. Но у меня то дюраль.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3200  Добавлено: 07 сен 2017, 21:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Альтернатива всего навсего тип хоббийного станка.

Вот как раз хоббиные станки, не могут иметь единые рекомендаций по обработке какого либо материала, за счет неизвестной жесткости, слабосильного шпинделя неизвестных параметров и т.д. и т.п.
Потому, у меня и нет альтернативы, не только предложения, ну и самого как типа станка.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3201  Добавлено: 16 сен 2017, 10:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Питаю свой станок 24в. холостое перемещение настроил на 1200мм\мин рабочее по рельефу 900 если дам 1000 может пропустить шаги , если поменяю питание на 48в. но скручу на 45в. Вопрос к гуру такой, на сколько можно будет увеличить скорость резания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3202  Добавлено: 16 сен 2017, 14:00 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
кмк % на 20

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3203  Добавлено: 18 сен 2017, 08:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
VVChaif писал(а):
кмк % на 20

Спасибо за ответ , Но как-то мало,увеличение мощности почти в 2 раза а скорость можно поднять только на 20%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3204  Добавлено: 07 окт 2017, 11:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 12:47
Сообщения: 29
Откуда: Ашкелон
Имя: Demitri
Для чего можно использовать лазер ик 1вт?
Для выжигания он как?

_________________
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3205  Добавлено: 15 окт 2017, 09:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 681
Откуда: Китяж-Град
Доброго здравия всем!
Требуется помощь коллективного разума.
Дано: бронзовая чушка около 1 кг весом, на ней нанесена гравировка с заглублением 0.15мм.
Заказчик дал неверную информацию, в результате получилось красиво и качественно, но не то. :ggg:
Требуется восстановить поверхность до первозданного вида, что бы сделать то, что надо. Проточить\ободрать\сделать другую чушку - не вариант, чушка довольно сложная в изготовлении и размеры жестко регламентированы.
Пробовали запаять обычным припоем ПОС-61, результат не очень радует, т. к. в углублениях нет нормального сцепления, да и паять на килограммовом куске бронзы - то еще занятие. Пайка горелкой и медными припоями приводят чушку в практически полную негодность.
Есть ли какой альтернативный метод? Ну, типа электроконтактной пайки\сварки, что ли? Или надежный метод электрохимического напыления.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3206  Добавлено: 15 окт 2017, 16:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
hatabko писал(а):
Есть ли какой альтернативный метод?

Залить расплавом бронзы?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3207  Добавлено: 15 окт 2017, 17:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
Кто-то давно спрашивал можно ли на 3Д принтерах печатать корпуса. Вот корпус напечатанный на самом дешевом китайском принтере за 200 баксов. Вполне неплохо. Если уменьшить сопло до 0.3 будет еще лучше.
Изображение

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3208  Добавлено: 15 окт 2017, 19:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 928
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Sulfur писал(а):
Есть ли какой альтернативный метод? Ну, типа электроконтактной пайки\сварки, что ли? Или надежный метод электрохимического напыления.


Непонятно дальнейшее использование болванки. Если будет покрываться чем то еще - то автомобильная шпаклевка хорошо сцепляется и шлифуется. А потом красится тоже хорошо

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3208 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия