Естественно. Только не в Маче, а в Арткаме в рельефах. Настройки не выставлены.barnaul писал(а):означает что ты делаешь не правильно
Импортирую STL модели, некоторые появляются, большинство нет. Учиться надо, с минимумом поломанных фрез. Дорогие.
Естественно. Только не в Маче, а в Арткаме в рельефах. Настройки не выставлены.barnaul писал(а):означает что ты делаешь не правильно
я это понял, тебе надо 2 минуты что бы понять, если у тебя 3Д рельеф и ты его сразу хочешь на чистовую, то фреза сразу на всю глубину и пойдёт, как ты и написал 15 мм(к примеру)George164 писал(а):а в Арткаме
На рельефах почти любая фреза сломается в самом начале чистовой обработки, если не вносить коррективы в управляющую программу, или не помогать фрезе перед началом работы.barnaul писал(а):если всё зех хошеш ьсразу на чистовую, то должен учиотыват ьсаму возможность врезы , сможет она это фрезеровать не сломаясь, но если ты только пробуешь, то делай с черновой
Ух. Надо не жмотничать и еще две заказать. Поэтому и научили умные люди заходить змейкой с угла с шагом 0.2мм. Есть время на посмотреть-подумать. И такой шаг фреза берет на всю высоту.Trudogolik писал(а):На рельефах почти любая фреза сломается в самом начале чистовой обработки
если не быть внимательным , то и не стоит это заниматьсяTrudogolik писал(а):Причем может сломаться и после черновой обработки, если не быть внимательным к управляющим программам.
я бы обороты снизил бы хотя бы до 2000, быстрорез может и сгоретьGeorge164 писал(а):на 3600 оборотов
Попробую пойду. Но у меня воздушник. Сильно снижать нельзя. И углубиться собираюсь с маслом на 3-4 мм. Потом дрелью на подставке рассверливать под резьбу M5.MadRat писал(а):я бы обороты снизил бы хотя бы до 2000, быстрорез может и сгореть
В 6 секунд Нам дай два стальных шара, все равно один сломаем, второй потеряем.barnaul писал(а): которые по идее трудно убить
Я то же так делал(наклонное врезание). Сейчас делаю без черновой (ну если не глубже 10-12мм). Ноль по верху заготовки, изделие заглубляю на -0,5. Вначале делаю обрезку по контуру на 3/4 заготовки, можно до дна, но пр наличии мостиков. Потом чистовую. Фреза и в начале(естественно если стратегия не от центра) идёт без сопротивления и на "боках" полегче её заглублятся.George164 писал(а): заходить змейкой с угла с шагом 0.2мм.
Тоже обхожусь без черновой, глубиной до 20-22 мм, в программу сразу вписываю несколько строк для резки первого проходаLy2 писал(а):Сейчас делаю без черновой (ну если не глубже 10-12мм)
Роман, я понимаю, Вы задали конкретный вопрос и хотите натягивать ремень шаговиком.Mefistophel писал(а):Для ременной передачи
Обдумаю.aach писал(а):может Вам понравится мои способы
А я так ещё и не знаю. Первый станок на приводных ремнях делаю (и последний). А что касается привода винтов через ремень, так на первом своём я ни разу и не подтягивал. Только во время профилактической разборки, один раз за четыре года, вновь при сборке натянул.Mefistophel писал(а):Как быстро прослабляются ремни? Как часто надо их подтягивать?
У меня даже поперечное крепление не поможет. Поэтому надумал из отверстий сделать "овалы", но так и не решился. Сделал натяжку в месте закрепления разрезного ремня. А конструкция задумывалась такая (красным)Mefistophel писал(а): Для ременной передачи, нужны кронштейны не с продольным, а с поперечным расположением каналов. Сколько и где только не искал, так и не нашел таких. Как вы решили этот вопрос?