www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Лазерный раскрой, комплектующие CNC. Украина.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 авг 2017, 00:08
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение #61  Добавлено: 24 авг 2012, 01:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Появились в продаже зубчатые ремни и шкивы - http://cnc.gollos.com.ua/product-1561951-zubchatye-shkivy-i-remni.aspx
так же зубчатые рейки и шестерни к ним http://cnc.gollos.com.ua/product-1562486-zubchatye-reyki-i-shesterni.aspx

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #62  Добавлено: 30 авг 2012, 01:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 01:38
Сообщения: 21
Откуда: Saint - Petersburg
Спасибо NIK, валы пришли и довез норм! Приятно иметь дело, еще обращусь, всем рекомендую !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #63  Добавлено: 30 авг 2012, 07:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:06
Сообщения: 215
Откуда: Белая Церковь, Украина
Имя: Александр
Nik писал(а):
Появились в продаже зубчатые ремни и шкивы - http://cnc.gollos.com.ua/product-1561951-zubchatye-shkivy-i-remni.aspx
так же зубчатые рейки и шестерни к ним http://cnc.gollos.com.ua/product-1562486-zubchatye-reyki-i-shesterni.aspx


Усть парочка вопросов.
Порядок крепления рейки?
Макс длина ремня?
Размер вн.отверстия шкивов и шестерен?

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #64  Добавлено: 30 авг 2012, 09:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
tesny писал(а):
Усть парочка вопросов.
Порядок крепления рейки?
Макс длина ремня?
Размер вн.отверстия шкивов и шестерен?

1) Рейки идут без крепления, я отдаю их фрезеровщику и он мне сверлит(фрезерует) отверстия.
2) Максимальная длинна ремня - 400мм
3) шкивы и шестерни идут под расточку, если мне память не изменяет где то 6мм на шкивах под ремень и 8мм шестерни под рейку.

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #65  Добавлено: 30 авг 2012, 11:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 21:06
Сообщения: 215
Откуда: Белая Церковь, Украина
Имя: Александр
Спасибо!
Ремни не подходят, 600 мин. нужно.
А с 5 мм отвестием шестеренок нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #66  Добавлено: 02 сен 2012, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
tesny писал(а):
А с 5 мм отвестием шестеренок нет?


Во вторник попаду на склад гляну.

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #67  Добавлено: 02 сен 2012, 22:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Готов точно такой станок, только без дополнительной прижимной лапы

Изображение

Рабочее поле 300*300*100, направляющие Х20, У16, Z12, Винт тр16*4, гайка капролоновая, держатель под фрезер 43мм.
Станок изготовлен с металла толщиной 3-5мм.
Цена 6500грн.

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #68  Добавлено: 04 сен 2012, 17:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
tesny писал(а):
А с 5 мм отвестием шестеренок нет?


Вот информация по шестерням - http://refit.com.ua/zubchatye-kolesa-s-flantsem-m1

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #69  Добавлено: 11 сен 2012, 18:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 01:27
Сообщения: 62
Первый запуск (когда удалось наконец справиться с mach3) :)

Nik не помнишь какой шаг винтов у меня на осях? ))

Качество записи - с дешевой мобилки )))
Показать\Спрятать Видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #70  Добавлено: 11 сен 2012, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Peiran писал(а):
Nik не помнишь какой шаг винтов у меня на осях? ))


Конечно помню, там по всем осям стоит червяк 16*4, т.е. один оборот 4 мм.

Поздравляю с первыми шагами :)

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #71  Добавлено: 12 сен 2012, 02:04 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 01:51
Сообщения: 5
Откуда: Украина, Киев
Nik писал(а):
Готов точно такой станок, только без дополнительной прижимной лапы

Изображение

Рабочее поле 300*300*100, направляющие Х20, У16, Z12, Винт тр16*4, гайка капролоновая, держатель под фрезер 43мм.


Хватает ли жесткости станка для фрезеровки аллюминия (хоббийные цели)?
Например, вырезать плоскую алюминиевую деталь толщиной 5мм.

Выложите видео работы станка кто-нибудь пожалуйста :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #72  Добавлено: 12 сен 2012, 11:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Добрый день.
hax писал(а):
Хватает ли жесткости станка для фрезеровки аллюминия (хоббийные цели)?
Например, вырезать плоскую алюминиевую деталь толщиной 5мм.
Выложите видео работы станка кто-нибудь пожалуйста :)


Если сразу 5 мм резать то думаю не стоит а с захватом 0,2 - 0,3 мм без проблем.
Люди покупали - не жалуются, и пластик и алюминий грызет.
Станок изготовлен из металла и причем не просто тупо листы сварены а с ребрами жесткости. Так что конструкция жесткая.

Не успеваю я видео работы сделать :)
Забирают механику даже не дают электронику на него повесить :)
Думаю нужно для себя один такой оставить :)

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #73  Добавлено: 12 сен 2012, 20:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 01:27
Сообщения: 62
Nik писал(а):
Конечно помню, там по всем осям стоит червяк 16*4, т.е. один оборот 4 мм.

Поздравляю с первыми шагами


Спс :brova:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #74  Добавлено: 13 сен 2012, 13:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
В продаже появились блоки питания 350W, 12, 24, 27, 36, 48В http://cnc.gollos.com.ua/152511-elektronika.aspx

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #75  Добавлено: 14 сен 2012, 20:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 01:27
Сообщения: 62
эм.. А 48 вольт на 350 ватт, это сколько он ампер выдает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #76  Добавлено: 14 сен 2012, 20:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
350/48 = .... 7.29 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #77  Добавлено: 14 сен 2012, 22:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 01:27
Сообщения: 62
xumuk писал(а):
350/48 = .... 7.29


маловато будет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #78  Добавлено: 21 сен 2012, 13:31 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:15
Сообщения: 1
Откуда: Киров
Nik писал(а):
Готов точно такой станок, только без дополнительной прижимной лапы
...
Станок изготовлен с металла толщиной 3-5мм.
Цена 6500грн.


Добрый день.
Nik, стоимость станка в указанной комплектации действительно 6500 грн.?

А то я сейчас решил делать свой (рисую в T-Flex ), вот интересует стоимость изготовления.
Закрадывается мысля, может действительно, проще приобрести механику у вас?

Олег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #79  Добавлено: 22 сен 2012, 23:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
OlegRa писал(а):
Nik, стоимость станка в указанной комплектации действительно 6500 грн.?


Да пока цена механики данной модели станка 6500 грн.

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #80  Добавлено: 06 окт 2012, 17:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 01:27
Сообщения: 62
Первая проба работы на станочке от Николая :)

Сразу говорю, я зеленый в этом деле как никто другой, и как выставлять деревянную заготовку вдоль или поперек волокон я еще не знаю, просто руки чесались что-то по быстрому опробовать... Выставил точность всего 0.01мм, что бы побыстрее :nose:

черновая проба
Показать\Спрятать Видео


чистовая проба
Показать\Спрятать Видео


результат первого блина :)

Показать/Спрятать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #81  Добавлено: 06 окт 2012, 17:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Хорошее начало :trumbsup:

А стол из чего сделали?

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #82  Добавлено: 06 окт 2012, 17:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 01:27
Сообщения: 62
Nik писал(а):
А стол из чего сделали?


Из алюминиевых пластин :)

Уже коплю деньги на ШВП, хочу скорость еще больше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #83  Добавлено: 06 окт 2012, 17:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Дело в том что при таких размерах не думаю что целессобразно увеличивать скорость.

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #84  Добавлено: 06 окт 2012, 17:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 01:27
Сообщения: 62
Ну у меня сейчас всего 60см/минуту без пропуска шагов... По алюминию то что нужно, а вот что-то мелкое детальное сделать из дерева - сильно медленно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #85  Добавлено: 06 окт 2012, 17:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Тогда понятно.

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #86  Добавлено: 25 окт 2012, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 00:11
Сообщения: 144
Откуда: Беларусь
Вправте мозги. Станок BYSTRONIC. Файл, который видит оператор станка имеет расширение lcc.Вопросы: Это уже уп? Какой доступной программой создается такой файл? Помогите, люди добрые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #87  Добавлено: 25 окт 2012, 22:33 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Augustov, создай тему в соответствующем разделе.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #88  Добавлено: 25 окт 2012, 22:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 00:11
Сообщения: 144
Откуда: Беларусь
Я почемуто решил, что у людей такойже фирмы станок. Уже шарики за ролики от поисков заходят. %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #89  Добавлено: 25 окт 2012, 23:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 220
Откуда: Украина, Херсон
Augustov писал(а):
Я почемуто решил, что у людей такойже фирмы станок. Уже шарики за ролики от поисков заходят. %)


Приятно, что мои станочки путают со станками такой фирмы :)

_________________
http://www.cnc.gollos.com.ua- Лазерный раскрой и другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #90  Добавлено: 17 ноя 2012, 04:01 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 23:19
Сообщения: 9
Откуда: Черкасская обл. Украина
Имя: Руслан
Здравствуйте Николай. Хочу спросить по минимальным отверстиям, вроде не нашел ответа в теме.
Цитата:
Минимальное отверстие, которое можно проектировать, в диаметре не должно быть меньше чем толщина заготовки…
если очень нужно, пренебрегаются, в этом случае готовимся доработать в ручном режиме.

Вопросы такие:
Можно при толщине листа 8-10 мм сделать отверстие 4 мм? Какой диаметр делать в чертеже? Я так понимаю - стенки пропаленного отверстия выйдут под углом больше или меньше 90 гр, и я потом должен его рассверлить.
Я когда резал оргстекло 10 мм на лазере, то также все отверстии малого диаметра были под углом. А вот метал, резал (у Вас) только малой толщины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия