www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - помогите с управлением 4-мя компрессорами!

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 июл 2017, 18:56
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 26 фев 2014, 17:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 01:00
Сообщения: 49
Откуда: Астана
стоят 4 одинаковых компрессора подключенные к одному ресиверу. стоит манометр с проводами, при достижении нужного давления срабатывают одни контакты, при падении срабатывают другие.
т.з. заставить все компрессоры работать по очереди. в наличии есть pic16f628, любая другая обвязка и нормальные руки для воплощения решения. нет умения писать прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 28 фев 2014, 02:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
каждому компрессору по контактору и классически схема "пуск/стоп" только вместо кнопок пары контактов
также поставить 4 промежуточных в разрыв к катушкам - ими управлять простым совковым десятичным счетчиком ие8 - сигнал подавать от пары замыкания(ну не знаю я что сможете реализовать - схемку какую то или просто размножить контакт через реле - зависит от фантазии) ,5 выход счетчика на сброс(можно до 10 компрессоров подключать) , разрешение на "-"

и никакого пика не надо

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 28 фев 2014, 05:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:00
Сообщения: 132
Откуда: Черепаново НСО
Можно на релюшках покумекать, а можно и на pic16f628 написать, не сложная программка получается. Есть много примеров бегущих огней, только вместо программной задержки опрос контактов. Есть небольшой опыт написания программ для этого процессора.

_________________
Маленько опытный станкостроитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 28 фев 2014, 08:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 01:00
Сообщения: 49
Откуда: Астана
думал про ие8, боюсь помехи от сети будет хватать. сейчас обдумываю вариант с пром контроллером овен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 28 фев 2014, 10:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:00
Сообщения: 132
Откуда: Черепаново НСО
Компресоры какой мощности? Я часочик повспоминал программирование, смоделировал в Proteuce получится и на pic16f628, а можно и на ие8 залудить. Мне кажется от помех все таки можно избавиться.

_________________
Маленько опытный станкостроитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 28 фев 2014, 10:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 917
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
в тз условий - ноль.
когда включаются, когда выключаются, задержка и т.д.? И вообще цель сего устройства?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 28 фев 2014, 12:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
belazov писал(а):
в тз условий - ноль.
когда включаются, когда выключаются, задержка и т.д.? И вообще цель сего устройства?

есть манометр с группой контактов вкл/викл при определенном давлении
а компрессора по очереди чтоб отдыхали

какие помехи??? , поставить на счет опто развязку и будет нормально как для пик так и для ие8
за часик можно все спокойно спаять повивая кофе

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 28 фев 2014, 15:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Наверное я все собрал бы на простых реле.
Вот у товарища стоят два компрессора, один с холодильника а другой лабораторный с большей производительностью но работает громче. При пустом ресивере оба включаются и по достижению 4х атм мощный отключается, а мало шумный догоняет до 6ти атм и отключается, а потом держит в интервале 5-6 атм. Схема управляется с двух манометров с регулируемой зоной давления, вся коммутация на 220 вольтовых реле, ни каких блоков питания, электронных схем и ни какие помехи или провалы питающего напряжения не беспокоят.
В данном случае тоже не сложно собрать схему которая при старте включит все 4е мотора, а потом в заданном диапазоне давления после поднятия и последующего спада, цикла, по очереди переключит управляющие реле моторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 28 фев 2014, 17:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 01:00
Сообщения: 49
Откуда: Астана
это собирается для равномерной выработки компрессоров и щадящего их использования(работает 15мин, отдыхает 45)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 28 фев 2014, 23:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Так работать должно просто по таймеру или по манометру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 01 мар 2014, 00:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 917
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
marat писал(а):
это собирается для равномерной выработки компрессоров и щадящего их использования(работает 15мин, отдыхает 45)

шото не вяжется. в час каждый компрессор работает те же 15 мин. Хоть вместе,хоть по кругу

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 01 мар 2014, 06:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 01:00
Сообщения: 49
Откуда: Астана
kudrinni писал(а):
Так работать должно просто по таймеру или по манометру?

работает только по манометру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия