www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Сдох комп

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 июн 2017, 16:28
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #91  Добавлено: 16 дек 2013, 23:35 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
GELEZO писал(а):
DriverPack Solution 13

Саш, это и на ноут пойдёт?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #92  Добавлено: 17 дек 2013, 00:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
да там все сборники дров
одно может быть только если их вообще делали кадась дрова

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #93  Добавлено: 17 дек 2013, 01:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 499
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
Dj_smart, Да - подборка большая я и на ноуты и на стационарники с этой сборки дрова ставлю. Редко (ну если уж что-то совсем новое экзотическое) чего то нет - но основное чипсет, сетевая и тд есть всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #94  Добавлено: 17 дек 2013, 10:03 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Заходишь в BIOS, ставишь загрузку (boot device или Boot priority) с DVD (или как оно там в твоем случае называться будет) как только на экране увидишь сообщение "Press any key boot from CD..." жмакаеш эту Аню Кей...
Далее как обычная установка. (не забудь удалить все разделы созданные Win7)
Дрова лучше качать с сайта производителя. Все что будет - ставить оттуда, остальное DriverPack Solution 13.

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #95  Добавлено: 17 дек 2013, 10:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Для начала лучше переписать все железо которое имеется, потом закачать под него дрова. Есть не плохой диск LiveDVD с необходимым софтом для определения железа и дровами под сетевую карту. Загрузившись с него можно закачать только драйвера для сетевухи для последующей закачки остального. DriverPack Solution (пробовал несколько раз, вылезали косяки) не всегда там свежие драйвера. Хотя кому как удобней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #96  Добавлено: 17 дек 2013, 21:52 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 20:03
Сообщения: 8
Откуда: Пермь
Имя: Alex
Dj_smart писал(а):
Ну да, из под семёрки. Я в дос теперь не знаю как вернуться.


не надо возвращаться.

нужно загрузиться с сидюка (возможно в биосе нужно будет поменять очередность выбора загрузочного устройства)
и от туда снести партицию и поставить заново.

по моему на XP и 7 разные NTFS и не факт что XP будет грузиться с партиции 7.

но можно поставить 2 винды.
накатить XP, а потом загрузиться с загрузочного семерки и сказать что бы поставил 2 копию.
правда будет небольшая драчка за document and settings, но работать будет.
у меня когда то стояло на одном винте и XP и Win7.
но если оперативки на буке есть 1-2 гига, то лучше 7 поставить.
а драйвера можно и на другом компе найти. лучше скачать свежее с сайта производителя
а можно и так найти.
не посчитайте за рекламу, но я иногда использую devid.info
идете в
Device manager / нужное устройство / details
копируете в буфер
Hardware ids
вставляете его devid.info и получаете нужный драйвер

но лучше скачать последнее с сайта производителя. ( если найдете ) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #97  Добавлено: 17 дек 2013, 22:34 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
GELEZO, спасибо. Выручил. Залез акронисом и сдул все. Поставил чип, ну привык к ней, грузится моментально и... А вот в диспетчере конечно швах. Забрал конечно эту сюиту... 13 часов сосало, скорость мизер... НО! Короче 11 обновлённых, и 7 установленных. В диспетчере теперь полный аншлаг:). СПАСИБО! Поёт, пляшет, и... и я спокойно могу спать лечь. Серьёзно братва, чужая машинка и за дурные деньги... как-то напрягает.
ВСЕМ СПАСИБО!

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #98  Добавлено: 18 дек 2013, 19:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 499
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
Пожалуйста! Был рад помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #99  Добавлено: 18 дек 2013, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 07:57
Сообщения: 179
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
AlexTransit писал(а):
Dj_smart писал(а):
Ну да, из под семёрки. Я в дос теперь не знаю как вернуться.


по моему на XP и 7 разные NTFS и не факт что XP будет грузиться с партиции 7.


Что это за бред про разные NTFS для XP и 7, NTFS это файловая система!!! Семерка в начале раздела создает область для собственных нужд, вот и вся разница!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #100  Добавлено: 19 дек 2013, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
:dance: поздравьте -)) с вылетом блока питания -)))
после долгого простоя решил вернуца к станку
но в гараже холодно да и снег начал сегодня таять
включаем в розетку БАХ :superkill: и дымок -))
вскрытие показало наши любые кондеры -)
завтра буду воскрешать :hunter: и перед следующим включением прогревать все )

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #101  Добавлено: 19 дек 2013, 10:37 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Какая температура в это время была в гараже (кабинете)?
У меня +5 минимум, но грелка на потолке висит как раз возле компа, там может чуть больше...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #102  Добавлено: 20 дек 2013, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
честно
даж ненаю сколько было
надо будет повесить градусник
да и камп простоял с месяц без дела
подумываю взять бу ноут с лпт портом и возить в машине
там теплее ))
а то так и моник чую скоро полетит там
просто заежаю в гараж ну максимум на 3 сейчас
это больше времени будет уходить на обогрев чем на работу
а на ночь оставлять что-то греть стремно :hunter:

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #103  Добавлено: 02 дек 2014, 12:34 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Это ж надо... :( . Придарили комп, ну так себе, я после майской грозы вообще по нолям... И не найду драйвер на сетевую карточку! Её ID такой PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_14051186&REV_8B\3&13C0B0C5&0&60 Мож у кого... Поиск даёт несколько результатов, но всё или не ставится, или вообще левое. Рятуйте!!! :death:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #104  Добавлено: 02 дек 2014, 13:06 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Если интернет позволяет, скачай образ Solution DriverPack помогает в большинстве случаях

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #105  Добавлено: 02 дек 2014, 13:21 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Виталь, это есть. Но он говорит что этот драйвер в наборе отсутствует, и вы можете его содрать... бла-бла, но его там нема.
А я ща с твоей миньки... того :) . Хоть что-то.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #106  Добавлено: 02 дек 2014, 15:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
http://devid.info/ru/search?text=PCI\VEN_1106%26DEV_3106%26SUBSYS_14051186%26REV_8B\3%2613C0B0C5%260%2660


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #107  Добавлено: 03 дек 2014, 22:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Dj_smart, кажись у меня такой, щас гляну. Под какую винду, XP?

___
Да, vid pid для DFE-520TX (она у меня стоит), Fiks прав. Вот ихний фтп с драйверами - выбери посвежее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #108  Добавлено: 04 дек 2014, 16:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Vendor Id 1106 это совсем даже не D-Link, а VIA Technologies, Inc. http://pci-ids.ucw.cz/read/PC/1106/3106
Вот этот чип: http://www.via.com.tw/en/products/netwo ... e/vt6106h/
Прямую ссылку дать не получится - жмите "Support", и там можно найти драйвер по названию чипа.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #109  Добавлено: 05 дек 2014, 16:19 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Всем спасибище, установил. А теперь другой глюк. При попытке установки Оперы пишет... ща я его... В общем "Исключение unknown software exception(0x00000id) в приложении по адресу 0х004835da. Ок и отладка. И никак.
Есть ружьё 12 калибра. Всё больше в ту сторону смотрю :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #110  Добавлено: 05 дек 2014, 17:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Кроме оперы, что нибудь устанавливается? Мозги и хард в первую очередь проверить на ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #111  Добавлено: 05 дек 2014, 18:30 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
С флешки всё ставится на ура. И даже опера. Но! При попытке обновить - та же надпись. Хард заменён, память то же. Была попытка подменить жёский - фиг вам. Тож самое.
Для точности. Заменил БП. По осцилу - красота. Видео, ATI, заменил, нет, не оно.
Память на трёх планках, 128,256,512. У мя именно такой на подставу нема, она DDR_вская, выдернул с Виталиной миньки 512 - не, опознаётся, но ....

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #112  Добавлено: 05 дек 2014, 21:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:00
Сообщения: 370
Откуда: Московская обл.
Имя: Виктор
А сетевая встроенная или карточка ? А то у меня встроенная вроде и сеть видит и другие компы, а инет не видит, поставил карточку, всё путем.
Заткнул уши, щас бабахнет :hunter:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #113  Добавлено: 06 дек 2014, 00:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Dj_smart писал(а):
Есть ружьё 12 калибра. Всё больше в ту сторону смотрю

Иногда это единственное правильное решение! :ggg:

Попробуй поставить более старую версию. Часто свежие релизы с глюками.

Я на всю жизнь запомнил наставления нашего начальника отдела: "Пришло обновление (программы), но ставить пока не будем! Пусть другие филиалы проверят, потом позвоним им ч\з пару-тройку дней, узнаем"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #114  Добавлено: 06 дек 2014, 02:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Solar05 писал(а):
Попробуй поставить более старую версию. Часто свежие релизы с глюками.

Всё может быть, конечно, но у меня и последняя работала замечательно (PCI-E). А вообще странно то, что эта карта и с виндовым драйвером хорошо
работает. Что-то тут не то.. Может конфликт ресурсов? Или карточке гаплык?

UAVpilot писал(а):
Vendor Id 1106 это совсем даже не D-Link, а VIA Technologies, Inc.

Может там и виа чип стоит, лень разбирать, но
Изображение


PS: Если окна - сборка, то может в ней причина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #115  Добавлено: 11 дек 2014, 03:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Fyva писал(а):
Может там и виа чип стоит, лень разбирать, но

Оказалось именно так: карта D-Link на чипе VIA.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #116  Добавлено: 17 мар 2015, 15:46 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Во номер... :( . Захожу в гуглю - и нате вам - введите защитный код! Ну ввёл, залез. А теперь такая байда всё время. Почитал почему это может быть. "Из вашей сети замечен подозрительный трафик, подтвердите что не робот". Причины: вредоносное ПО. Типа шлёт запросы. Снес и полностью форматнул диск С. Давно собирался. Вирусняки думаю исключаем. Сбросьте настройки модема. Сбросил, на манеже всё те же. Обратитесь к сисадмину. Есть тута сисадмины? :nose: "Возможно на вашем айпишнике ещё кто то сидит.. и тд."
К модему подлючён один комп и телевидение от укртелекома. Всё. Шнурок телека отключал, ничерта не меняется. Написал им в техподдержку(есть там такое), но думаю что это глухо. КудЫ рыть?
ЗЫ: Эта байда с 5-го марта. Достало.
ЗЫ_ЗЫ: На модеме присутствует вайфай. Иногда соседская девочка приходит с ноутом, порыться там... В это время светодиод вайфая моргает как бешенный. Сейчас всё мёртво, но ему код подтверждения давай...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #117  Добавлено: 17 мар 2015, 17:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Dj_smart писал(а):
Захожу в гуглю - и нате вам - введите защитный код!

Dj_smart писал(а):
Сейчас всё мёртво, но ему код подтверждения давай...

А мож это не гугл? Потом начнут требовать смс-ку отправить -и тютю денюшка с телефона. Такие умники часто то под Майкрософт маскируются, то еще под что известное.
Где-то на ДокторВебе утилитка бесплатная есть для сканирования на предмет всяких блох, поищи.

С другой стороны такого шпиена как Гугл еще поискать нужно! :superkill: У тебя там почты нет случаем? А то у меня периодически че-нить просит, то номер телефона, то еще какую хрень -типа для надежности защиты!
Самое интересное -захожу в Гугл-почте в адресную книгу, а там контакты прям с аватарами. И адреса с мэйл.ру моих друзей-знакомых, которым я с ЭТОЙ почты никогда не писал! А некоторым вообще Никогда -там дети моих друзей! Вот так... :wall:

Dj_smart , я все жду когда прибьют эту тему. Потому как всегда вздрагиваю - опять у Юры что-то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #118  Добавлено: 17 мар 2015, 20:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 665
Откуда: Китяж-Град
Solar05 писал(а):
Такие умники часто то под Майкрософт маскируются, то еще под что известное.
Где-то на ДокторВебе утилитка бесплатная есть для сканирования на предмет всяких блох, поищи.

Тут как бы есть нюанс:
Dj_smart писал(а):
Снес и полностью форматнул диск С. Давно собирался. Вирусняки думаю исключаем. Сбросьте настройки модема. Сбросил, на манеже всё те же.

--------
Dj_smart
Проблема связана из за особенностей структуры сети провайдера. Компьютеры пользователей собираются в пул и это пул работает через ограниченное число IP-адресов "снаружи" провайдера. Если какой-то из компов пользователей заражен, например, спам-ботом, то сервисы, которые умеют детектить спам-атаки могут блокировать этот "наружний" IP провайдера. А ведь через этот IP работает не один, а несколько компов. И вполне вероятно, что может попасть под блокировку и Ваш комп тоже, хоть он не заражен, и вообще белый и пушистый. Подобная проблема наблюдается иногда у меня лично, только с Яндексом.
Желаете убедиться в этом - возьмите любой дистрибутив линукс, запустите в режиме "попробовать" (без установки), настройте сеть и попользуйтесь как обычно. Если проблема будет иметь место, то это как раз тот случай, о котором я говорил выше.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #119  Добавлено: 17 мар 2015, 20:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Во-во, с Гугелем что-то странное происходит, давлю на закладку или чью то ссыль- выскакивает то казино то Форекс, то игруха , то ты счастливый миллионый пользователь чего-то... достало! Мож есть лекарство от вторжения в личную жизнь (кроме 12 калибра, но кого стрелять?) или браузер поменять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #120  Добавлено: 17 мар 2015, 20:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 665
Откуда: Китяж-Град
RU9AG писал(а):
Мож есть лекарство от вторжения в личную жизнь (кроме 12 калибра, но кого стрелять?) или браузер поменять?

1. Ищем, качаем и запускаем AdwCleaner. (лечение)
2. Ставим Adblock Plus на Ваш любимый браузер. (профилактика)

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия