www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Сдох комп

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 15 дек 2017, 22:04
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #61  Добавлено: 15 ноя 2013, 01:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Dj_smart писал(а):
Это... как на древних флопах?

Нее. Это как на относительно новых и новых винтах (и мамках соответственно) для обычных настольных компов. A вота :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #62  Добавлено: 15 ноя 2013, 01:42 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Владимир, а как оно точно называется? Мне для поискать-заказать.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #63  Добавлено: 15 ноя 2013, 02:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Юрий :ggg: давай как-то проще, что-ли.

SATA, его DATA-кабель на картинке:
Изображение
- это сейчас (уже лет 5 как) стандартный интерфейс для подключения HDD вместо устаревшего ATA, PATA (IDE), его кабель на картинке:
Изображение.
Особенность - вместе с ним изменили и разъём питания, но есть переходники под старые разъёмы (molex-SATA или просто "SATA переходник питания"):
Изображение.

Если на материнке есть SATA разъёмы:
Изображение,
то достаточно купить DATA-кабель (шнурок) SATA и, если нету соотв. разъёма питания, и переходник питания SATA. Включаешь и усё.

Если на материнке нету SATA разъёмов, то тут чуть дороже. Варианта два (может и больше, но опишу основные).

1) Если есть свободный PCI или PCIex разъём на мамке - покупаем PCI (или PCIex, соответственно) контроллер SATA (последних там обычно несколько):
Изображение,
вставляем в мамку, подсоединяем винт вышеуказанными шнурками, если надо - ставим драйвер (он, по-моему и сам отыщется) и маем рабочий винт.
Нюанс - если этот винт будет основным и загрузочным - при установке винды XP надо будет вставить дискетку с драйвером (когда попросить в начале установки), иначе не поставится. Образ дискетки на CD, идущем в комплекте с контроллером.

2)Покупаем переходник IDE-SATA
Изображение.
Тут важно не запутаться - бывают разные варианты:
a) из SATA на мамке в IDE винт;
b) из IDE на мамке в SATA винт;
c) и так и так одновременно.
Наш вариант b) или c).

Платка вставляется прямо в IDE на мамке, к ней подключается питание (переходник в комплекте) и вставляется DATA-кабель SATA, идущий к винту. Питание к винту подключаем через вышеуказанный переходник.
Нюанс - этот вариант не на много дешевле, но чаще не работает, а если работает - то медленнее. Т.е. с некоторыми железками не работает и всё тут. Сам натыкался.
Поэтому предпочтительней вариант с PCI карточкой. Цена вопроса ~100грн контроллер + шнурки ~10-30грн.

Если сильно разжевал - без обид. Старался подоходчивей.
Да, и ещё. Бывают SATA кабельки, в которых объединены DATA-кабель и переходник питания:
Изображение.
Это одно и то-же, только два в одном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #64  Добавлено: 15 ноя 2013, 22:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
12В нужно только 3.5 дюймовому (обычному) для дисков 2.5 и 1.8 дюйма нужно только 5В.

Fyva писал(а):
Это одно и то-же, только два в одном.

Не факт. Это может быть кабель для SAS диска - там ключики по другому сделаны. Смысл в том, что SATA диск можно подключать к SAS контроллеру, а вот SAS диск к SATA контроллеру нельзя.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #65  Добавлено: 15 ноя 2013, 23:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
UAVpilot, о существовании SAS как-то и не задумывался, хотя предполагал что должно быть что-то подобное. Тогда к тебе вопрос - у Юры хоть не SAS интерфейс? А то я его никогда живьём не видел и отличий по разъёмам от SATA не знаю. Ещё насоветую тут %) :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #66  Добавлено: 16 ноя 2013, 22:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
Такая проблема, отдали комп, как всегда со словами "перестал грузится".Взял с донора, процессор (на всякий случай), винт с рабочего компа (стоит ХР) со своим шлейфом. включил.
Биос определил винт, флешку, CD-rom, винт SATA. (там для разных типов). Поключал и по одному, и всё вместе. С жёсткого диска не грузится, Хотя с флешки свободно загружается Убунти (просто она там была), нашёл в закромах CD мультизагрузочный (помните были такие с W-95, W-98) тоже грузится. Volkov Comander кстати не увидел жёсткого диска, толко виртуалку и СД
Это что запрет на винчестер???
При включении заметил надпись<CPUID:0F25 Patch ID:0005>
[img][img]http://cncfiles.su/photo/23718/preview.jpg[/img][/img],[img][img]http://cncfiles.su/photo/23719/preview.jpg[/img][/img]
Это что ...шитый биос? или шаловливые ручки в биосе
Вылечить можно? Если нужны картинки веток биоса выложу
ЗЫ прошлый раз было <CPUID:0F13 Patch ID:0005>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #67  Добавлено: 17 ноя 2013, 00:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Fyva писал(а):
UAVpilot, о существовании SAS как-то и не задумывался, хотя предполагал что должно быть что-то подобное. Тогда к тебе вопрос - у Юры хоть не SAS интерфейс? А то я его никогда живьём не видел и отличий по разъёмам от SATA не знаю. Ещё насоветую тут %) :ggg:

У него обычный SATA.
Пардон за ссылку на магазин: http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... topics=SAS

А вот крупным планом кабель для подключения SAS диска к SATA контроллеру:
Изображение
похож на тот на картинке.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #68  Добавлено: 17 ноя 2013, 11:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Ly2 писал(а):
При включении заметил надпись<CPUID:0F25 Patch ID:0005>

Это нормальное сообщение. Внутренний код процессора. Видно . что материнка 8IPE1000 ревизия BIOS FB. Теперь смотрите какой проц установили и поддерживается ли он этим биосом. Точно не помню про эту модель, но были материнки с контроллером HDD только на RAID. Чтобы LiveCD увидел хард, нужно подсовывать драйвера в момент загрузки, в том числе и для установки XP.
Ly2 писал(а):
С жёсткого диска не грузится, Хотя с флешки свободно загружается Убунти

Модель харда какая? Там вообще загрузчик присутствует? В убунту хард виделся? Есть в инете загрузочный LiveDVD с интегрированными драйверами современных и RAID контроллерами. Полезная вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #69  Добавлено: 17 ноя 2013, 12:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
Fiks, Я подключал три харда, они все успешно работают на своих компьютерах.На первом стоит ХР гейм едишен, АртСАМ, Мач. его в первую очередь и подключал(для себя ведь делаю :tss: ) и два других SATA. один кубунтой, и другой W-7. БИОС их всех видит, правильно определяет размер, НОне грузится. Ещё повторюсь Volkov Comander флешку видит, а харды нет.
Хотел обнулить биос, перемычки не нашол, ну так ночь без батарейки полежал, изменений никаких. Значит дело не в настройках?
Проц ставил и другой, Целерон какой то там с аналогичной матери, ситуация такая же...
PS. Ах да ещё... При загрузки с винта сначало выдаёт окно выбора загрузки, выбираю "обычная" выкидывает на 1сек синее окно(прочитать не успеваю, попробую снять на видео и просмотреть покадрово) и уходит в перезагрузку. Если выбрать "безопасный режим" начинает грузить драйвера пару сек. и без синего окна ,в перезагрузку.
( Установить W98 чтоль, там была пошаговая загрузка подтверждением каждого драйвера)


Последний раз редактировалось Ly2 17 ноя 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #70  Добавлено: 17 ноя 2013, 12:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Ly2 писал(а):
НОне грузится. Ещё повторюсь Volkov Comander флешку видит, а харды нет.

1. Конкретные симптомы какие?
2. На что ругается при попытке загрузиться?
3. Порядок загрузки в биосе какой стоит?
4. В каком режиме SATA контроллеры в биосе?
5. В убунту хард визически видится?
Volkov Comander это файловый менеджер, он железо не определяет, соответственно на него ссылаться бесполезно. :sleep:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #71  Добавлено: 17 ноя 2013, 12:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
В убунту, хард виден, в него заходит, файлы открывает. Тобишь он есть и читается, но негрузится, хотя на другом компе свободно работает. (Плин разве так бывает?)
SATA в режиме авто (если ты это имеешь ввиду). В данный момент загружена кубунта, хард не SATA (Sata на домашнем с него сейчас и пишу)
Порядок загрузки... да какой тока не делал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #72  Добавлено: 17 ноя 2013, 13:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Ly2 писал(а):
Плин разве так бывает?

Бывает.
Ly2 писал(а):
SATA в режиме авто

Режим контроллера? (IDE, AHCI, RAID, Combatible)
Ly2 писал(а):
В данный момент загружена кубунта, хард не SATA

Так какой у тебя хард не гузится SATA или IDE?
Выложи страницу биоса с порядком загрузки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #73  Добавлено: 17 ноя 2013, 14:42 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Fyva писал(а):
SATA, его DATA-кабель на картинке:

Кажись нашёл :) Цоколёвка питания под вопросом. Написано 5 вольт 1 ампер на лейбе. Минус вызвонил, а вот плюс... 320 гигов, жалко выкидывать.
Там ещё 4-х штырьковый разъём есть. Это что? Может выбор мастер-слейв? Не?
Изображение

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #74  Добавлено: 17 ноя 2013, 15:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Dj_smart писал(а):
Там ещё 4-х штырьковый разъём есть. Это что? Может выбор мастер-слейв? Не?

это UART, последовательный канал по доступу в конфигурацию .
тебе нужен еще вот такой кабель,
Изображение

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #75  Добавлено: 17 ноя 2013, 17:24 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Спирт -великое дело! Тот что C2H5OH. Ноут типа на выброс, полез зверствовать. Термопаста сухая. Заменил. Помыл спиртом плату - есть следы от кофе. Ну и потыкал тестером для самоуспокоения. Дроссель дохлый нашёл! Намотал на кусочке ферита проволочку, впаял и... Винду ставлю!
Короче чи й не куды, ноут... Не такое делали, да до сих пор не сделали :ggg:
Всем откликнувшимся - спасибище!
Знали б вы сколько пива вокруг меня сейчас стоит... :death:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #76  Добавлено: 17 ноя 2013, 18:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
Fiks, ни один из хардов не грузится; ни SATA? ни IDE
Вот сын заснял видео
Показать\Спрятать Видео

Показать\Спрятать Видео

ну и покадрово вытащил "синий экран"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #77  Добавлено: 17 ноя 2013, 19:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Ха-Ха. Загрузка то начинается. Этот экран смерти возникает из-за разного оборудования, на том на котором устанавливалось сильно отличается на том где пытаетесь загрузится. Если нужно грузиться только на этом железе, то накатывайте винду сверху с нормального дистра в режиме восстановления. При этом желательно удалить из папки /windows/system32 или /windows/system32/drivers файлы драйверов виртуальных сидюков. Если этого не сделать, результат будет аналогичный. Если данные не нужны, то можно все грохнуть и поставить в чистую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #78  Добавлено: 17 ноя 2013, 19:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
вон оно как, попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #79  Добавлено: 18 ноя 2013, 00:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 212
Откуда: Набережные Челны
Имя: Алексей
Fiks, Спасибо огромное!!!! :company: всё заработало :dance: теперь у меня боле-менее нормальный комп. :nose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #80  Добавлено: 19 ноя 2013, 11:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 421
Имя: Петр
:wall: Отработал день все норм.На другой день при включение компа-на мониторе черный экран .звуковых сигналов никаких.Монитор.блок питания в норме . Видеокарта что-ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #81  Добавлено: 19 ноя 2013, 15:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Контакты памяти протри в первую очередь, ластиком или изопропилом. Как монитор проверял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #82  Добавлено: 19 ноя 2013, 23:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 421
Имя: Петр
Fiks, Монитор подключал к нотбуку.А вот за контакты :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #83  Добавлено: 19 ноя 2013, 23:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Fiks писал(а):
Контакты памяти протри в первую очередь, ластиком или изопропилом.

Ну да. В таких случаях первое дело потереть контакты. Причём, раз уж такая бяка, на памяти и всех картах. Я это делаю только ластиком (серо-белый который, мягкой стороной) и потом главное аккуратно тряпочкой удалить все ошмётки вместе со стеклянной крошкой от ластика. Руками потом лучше не мацать, хоть и "позолота".
Иногда отходят SATA шнурки - их снаружи тоже ластиком и тряпочкой, внутри - поёрзать грубой бумажкой, сложенной в несколько слоёв. По опыту - если SATA начинает выпендриваться, то после чистки всё равно рано или поздно может повторяться, лучше заменить шнурки на более качественные.
А насчёт спирта - не уверен, что он поможет удалить окислы. Механически, ИМХО, надёжнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #84  Добавлено: 20 ноя 2013, 09:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Fyva писал(а):
А насчёт спирта - не уверен, что он поможет удалить окислы

Про изопропил не просто так написАл :) . Приходится мыть залитые и окислившиеся элеметны ноутбуков. Сначала чищу скальпилем, потом грубой щеткой и в завершении тканью с изопропилом. На УЗ ванну начальство никак не раскручивается. Хотя и с ней не все так хорошо будет получаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #85  Добавлено: 20 ноя 2013, 16:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Fiks писал(а):
залитые и окислившиеся элеметны ноутбуков. Сначала чищу скальпилем, потом ... изопропилом.

Ну так это ж другое дело :)
Но, думаю, так стоит только в крайних случаях - кода сильно окислено. А спирт тут окончательно - от "помацней", а не от окислов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #86  Добавлено: 16 дек 2013, 22:59 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Купил братуха ноут. Асус. Голый, что-то вроде ДОС стояло. И диск с дровами. Под виндовс 8. Восьмёрки нет, поставил ХР. Вроде всё нормально, только с дровами затык. Порылся-порылся... И тут посоветовали поставить семёрку, она типа сама драйвера поставит из сети. Ага. Она и сетевуху не видит. Решил снести, и вернуться на ХР. И вот тут затык. Ставлю диск с хрюшей, а оно мне пишет что я ставлю устаревшую винду, и выкидывает. Пробовал побить файлы в папке винды - а ничерта, восстанавливается.
Куда рыть?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #87  Добавлено: 16 дек 2013, 23:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
пишет кто имено ?
ты из 7 винды ставиш или из под доса ?

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #88  Добавлено: 16 дек 2013, 23:29 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
neverdie писал(а):
ты из 7 винды

Ну да, из под семёрки. Я в дос теперь не знаю как вернуться.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #89  Добавлено: 16 дек 2013, 23:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:23
Сообщения: 299
Откуда: Крым Керчь
Имя: игорь
Dj_smart, искать формат под дос и форматировать нд , ну а потом ставить ХР


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #90  Добавлено: 16 дек 2013, 23:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 500
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
Dj_smart, DriverPack Solution 13 - надо скачать этот диск и никаких проблем с дровами ни для семерки ни для других (во всяком случае базовые поставит - а дальше можно и поновее скачать из нета). Я все время пользуюсь - очень удобно. Ну а если форматнуть - то акронис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия