www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Сдох комп

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 27 июн 2017, 20:18
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #31  Добавлено: 27 июл 2012, 19:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 22:26
Сообщения: 189
Откуда: Новоуральск, Свердловская область
вот так сдох ноутбук у жены
Изображение
2,5 года лежал в сервисе,
потом еще год дома провалялся
есть возможность купить у китайцев новую мать с таким же видоконтроллером за $150? но ноутбук то уже устарел. :-(
давно уже был куплен другой ноутбук, который тоже уже пора менять...
а три года назад Core2Duo 2.4 ГГц с картой GeForce 8600M GT был крутым ноутбуком.
вот такую вот подлость сделал нам сервис.
а по началу врали... еще неделю, еще пару дней, уже все починили, но не собрали, вот еще одну детальку заменим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #32  Добавлено: 27 июл 2012, 21:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
У знакомого было что-то похожее. Правда, после попадания в матрицу пива :company:
После аккуратной разборки и тщательного осмотра выяснилось, что жидкость попала под липучку, закрывающую стык шлейфа, заходящего в корпус матрицы, и, соотв. гибкой платы внутри матрицы. В результате были обнаружены подтравливания дорожек в местах пайки. Вылечил пропайкой стыка с жилками от МГТФ-0,25 (провод раскручивал и брал отдельные проволочки - и то были толстоватыми :ggg: - дорожки очень узкие).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #33  Добавлено: 27 июл 2012, 22:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 746
Откуда: Волгоград
michael-yurov писал(а):
вот так сдох ноутбук у жены

f при подключении внешнего монитора такаяже картинка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #34  Добавлено: 02 авг 2012, 23:57 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Dj_smart писал(а):
Да хана ей, и фиг с ним

А от вопрос, ну не знаю, наверное сам к себе. Кино онлайн смотрю, арткам - а не заметил изменений, может и не заморачиваться с этой видеокартой? Игрушек никогда не было и не будет.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #35  Добавлено: 03 авг 2012, 00:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Если то что треба для жизни работает, то разницы нет.

  Не в тему:
  Dj_smart , прибил бы ты эту тему -я каждый раз пугаюсь, когда в почту падает.
Первая мысль -ну вот, опять!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #36  Добавлено: 28 сен 2012, 20:19 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
В общем дело было вечером, в пятницу, тобишь сегодня. Нудно. И попалась мне на глаза дохлая моя видеокарта. Решил полевички, дросселя и пр. повыдирать. А потом полез в сеть поглядеть о их ремонте. Мои симптомы очень совпадали с непропаем проца. Фена нет. Там в плате под радиатором есть 4 отверстия. Нарезал в радиаторе резьбы, и притянул к плате. И что вы думаете? Пашет! Я понимаю что это не надолго, но тем не менее доволен :) Карта NVIDIA GeForce 8500GT. Вот такой слесарный ремонт электроники...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #37  Добавлено: 28 сен 2012, 23:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Dj_smart писал(а):
Фена нет.


У электриков поспрашивай лампу от прожекторов ват на 500. Или вот это как вариантhttp://radiokot.ru/konkurs/15/ для подобных случаев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #38  Добавлено: 29 сен 2012, 12:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Dj_smart писал(а):
Нарезал в радиаторе резьбы, и притянул к плате. И что вы думаете? Пашет! Я понимаю что это не надолго, но тем не менее доволен Карта NVIDIA GeForce 8500GT. Вот такой слесарный ремонт электроники...

Примерно так делают в сервисе-мервисе: электроплитка с регулятором (диммером). Плату на прокладки, чтобы не касалась конфорки. На проц стопку монет. Сначала медленно разгоняют до 180, потом быстро до... Подробней поищи на rom.by НО сами сервисники говорят "50 на 50". Может пусть так доживет? У нас один комп долго жил с клинышком под сокетом процессора -пока время не пришло в утиль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #39  Добавлено: 29 сен 2012, 13:07 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Solar05 писал(а):
Плату на прокладки, чтобы не касалась конфорки.

А детальки снизу не отпадают?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #40  Добавлено: 29 сен 2012, 13:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Dj_smart писал(а):
А детальки снизу не отпадают?

О. блин! Хто-ж знал, что у тебя детальки там. Ну тогда только один вариант -греть сверху. Самое лучшее-инфракрасником. Принцип ищи там же, только в материнках, ну или здесь например http://radiokot.ru/konkurs/15/. Только надо будет флюс высокотемп. безотмывной наливать. Канифоль не покатит -там скорее всего бессвинцовка, при такой Т она кипит и поднимет проц. А еще если электролиты есть рядом -то снимать, а то улетят далеко. Я бы не стал ничего делать -возни много, результат не понятен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #41  Добавлено: 29 сен 2012, 21:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Чтобы не греть лишнего, надо закрыть плату несколькими слоями фольги (шоколадка, для запекания в духовке) оставив только сам проц видяхи. Сам так восстанавливаю видео карты. Одна видюха прожила после ремонта около двух лет. Минимально меся-два после повторного прогрева. Использую термо-воздушную станцию. Иногда приходится греть память на видяхе из-за артефактов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #42  Добавлено: 29 сен 2012, 21:32 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Мужики, да чисто спортивный интерес :) Полевиков там кучка, надеюсь что всё-таки сдохнет :ggg:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #43  Добавлено: 29 сен 2012, 22:08 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Dj_smart, ждешь донора?

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #44  Добавлено: 29 сен 2012, 22:17 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Ну... Старый скряга :ggg: Вроде и не надо, а вот будут, и тогда... Зима она длинная :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #45  Добавлено: 29 сен 2012, 23:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Dj_smart писал(а):
Ну... Старый скряга :ggg: Вроде и не надо, а вот будут, и тогда... Зима она длинная :)

Ну так сразу сдуй полевики -и дело в шляпе!
Там не очень интересные они, обычно до 30 вольт. Но зато проходное "на нуле". Мож тебе насдувать с материнок -а то уже штабель лежит, тоже типа доноры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #46  Добавлено: 30 сен 2012, 04:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  Мужики, ну ещё полевики напрозапас из сибири к нам не летели :ggg: :crazy: Хотя конечно дело Ваше. Звиняйте что влез :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #47  Добавлено: 30 сен 2012, 08:55 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Fyva, шестерни из Хабаровска прилетали :) . Так что...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #48  Добавлено: 01 окт 2012, 00:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  Ну так то ж для дела, да ещё какого!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #49  Добавлено: 02 авг 2013, 19:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 271
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
Dj_smart попробуй на видюхе проц пропаять так Изображение перед пайкой нада капнуть флюса под проц. саму лампу ставиш на трубочки или любые проставки чтоб лампа была над процем неменее 2мм и желательно следить мультиметром с термопарой! чтоб неперегреть. лампы 12в 50ватт хватит за глаза и нада на нее давать примерно 18в,грется проц будет долго! и когда легонько толкаеш проц спичкой он должен шевельнутся. я так много из мертвых поднял видюшек иногда приходилось тупо отпаивать проц убирать все шарики и заново делать их и также припаивать на место проц.
и для всех можете и 100ватт взять лампу но строгий контроль температуры! можно взять пид контролером (если есть)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #50  Добавлено: 10 сен 2013, 11:18 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Всем привет :) . Я опять... влез куда не надо :( . Пытался скачать дрова на FT232, и... Короче тот установщик еле прибил. Унинсталлером снёс что он натыкал. Вроде ниче, но теперь при входе в Оперу сразу вылазит в поисковую систему вербата какая-то. В настройках оперы указал что при запуске открывать экспресс панель, домашнюю тоже... Оно и открывает экспресс панель, но следом эту муру. Где её прибить?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #51  Добавлено: 10 сен 2013, 11:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 666
Откуда: Китяж-Град
Dj_smart писал(а):
Оперу сразу вылазит в поисковую систему вербата какая-то.

Поздравляю, Вы стали счастливым обладателем поискового помощника Webalta. Создатели сего творения уже приговорены к двум вечностям горения в аду с вилами в нужном месте.
Примерный путь лечения:
1. Удалить штатными средствами программу Webalta.
2. Удалить из браузера все левые надстройки\дополнения.
3. Удалить ярлык запуска браузера и создать новый.
4. Почистить кэш и куки.
5. Сделать Пуск>выполнить>cmd>ipconfig /flushdns
Если это не поможет, будем действовать жестче.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #52  Добавлено: 10 сен 2013, 13:19 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Спасибо!!! Задавил :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #53  Добавлено: 14 ноя 2013, 21:50 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Вопрос из разряда тупых. Ноут Acer. Преобразователь питания ламп дисплея в дисплее, или в основном чемодане? Вроде разбери и посмотри, но вдруг есть знающие люди...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #54  Добавлено: 14 ноя 2013, 22:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
ем по идеи в дисплее
могу ошибаца -) :hunter:

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #55  Добавлено: 14 ноя 2013, 22:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Dj_smart писал(а):
Преобразователь питания ламп дисплея в дисплее

Стопудово... Чё видео пропало? :rz: На отражение при ярком свете картинка просматривается? Если нет, видео чип трупак. Реболинг и перепайка не дешевое удовольствие и нет гарантий, что заработает. Новый чип еще поискать придется. Могут дохнуть цепи питания чипа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #56  Добавлено: 14 ноя 2013, 22:51 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Fiks писал(а):
Могут дохнуть цепи питания чипа.

Да и мну подозрения на питалово.. Жаль конечно, год с лишним прожил всего... Разобрать пока классов нехвтат :ggg: Что-то посредине клаву держит, и убей не найду. Кстати, жёсткий там ну очень нехилый... Нельзя в обычный комп присобачить?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #57  Добавлено: 14 ноя 2013, 23:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Dj_smart писал(а):
Что-то посредине клаву держит, и убей не найду

Все зависит от модели. Снизу корпуса под крышкой памяти может быть винт. Может липучка под клавой мешать. Скинь фотку низа и верха корпуса. Хотя сейчас в инете полно мануалов по разборке конкретных моделей.
Если хард SATA, то подключается обычными кабелями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #58  Добавлено: 14 ноя 2013, 23:52 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Fiks писал(а):
Если хард SATA

Да вот оно Изображение

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #59  Добавлено: 15 ноя 2013, 00:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:23
Сообщения: 298
Откуда: Крым Керчь
Имя: игорь
Dj_smart, стандартный сата разъем , просто подключается к стандарной материнке и работает , сам пару недель имел проблемы на ноуте с жестким диском , проверял на обычном отпахал он свое , короче пришлось купить бу хард .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #60  Добавлено: 15 ноя 2013, 00:18 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
gif-65 писал(а):
стандартный сата разъем

Это... как на древних флопах? Или? Далёк я от этого... Где то читал что ему 12 вольтей не надоть...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия