www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Сдох комп

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 фев 2017, 16:44
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #121  Добавлено: 17 мар 2015, 20:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Sulfur, Что вредноносное ПО? Каспер стоит,что беззубый он? Качнул ставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #122  Добавлено: 17 мар 2015, 20:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
RU9AG писал(а):
Мож есть лекарство от вторжения в личную жизнь (кроме 12 калибра, но кого стрелять?) или браузер поменять?

С браузером сам маюсь. Если Хром или Яндекс(что одно и тож), то лекарство одно -кабель отрезать. :focus: Опера мож и не так, но гадит по всему компу. А счас Мозила обновилась и стала помесью двух собак -Гугл и Опера. Как дальше жить? Мож отрезать все же? :superkill:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #123  Добавлено: 17 мар 2015, 20:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Sulfur, Спасибо, добрый человек за совет, поставил, нашел этот Клинер в реестре козявки, замочил их написал отчет...
Посмотрим кто кого.
Женя, победим наверное! Ставь его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #124  Добавлено: 17 мар 2015, 21:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
RU9AG писал(а):
Женя, победим наверное! Ставь его.

Да так-то давно живу без антивируса (тьфу-тьфу :ggg: ) -опыт позволяет не встревать, и жену приучаю. Иногда все одно за лекарством хожу, но ре-едко.

Тут просто столкнулся с такой фигней -наведался во всеми любимый Алиэкспресс, а реквизиты карты для оплаты не вижу :sorry:. Так вот последний Флэш-Плеер нужен, а он работает только в свежих браузерах. В старых Флэш вроде цепляется, но не работает. Они там сцуки сговариваются похоже друг с другом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #125  Добавлено: 17 мар 2015, 22:43 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Sulfur писал(а):
И вполне вероятно, что может попасть под блокировку и Ваш комп

Похоже "без меня меня женили"... Ну и хрен с ними, не такие зимы были:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #126  Добавлено: 17 мар 2015, 23:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 626
Откуда: Китяж-Град
Solar05 писал(а):
Да так-то давно живу без антивируса (тьфу-тьфу :ggg: )

Буквально вчера лечил комп знакомому от подобного adware. При установленном актуальном ДрВебе.
RU9AG писал(а):
Что вредноносное ПО?

Это не вредоносное ПО, это так называемое adware - рекламное ПО. По простому - мусорное ПО. Антивирусы его не считают за угрозу системе, а про нервы пользователя они не думают.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #127  Добавлено: 18 мар 2015, 04:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Solar05 писал(а):
А мож это не гугл?

Это гугл, есть у него такая фича. Периодически приходится гуглить номера телефонов (типа кто звонит и молчит - клиент или какая реклама?) - на некоторые номера оно тоже так думает и просит код. Но это реакция только на такие запросы, стоит изменить одну-две цифры и код уже не просит.
Если просит постоянно, то возможно в компе какой-нибудь троян поселился. Я б анализатором трафика посмотрел...

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #128  Добавлено: 18 мар 2015, 18:32 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
UAVpilot писал(а):
Я б анализатором трафика посмотрел...

Снес и полностью форматнул диск С. Поставил винду, оперу. Всё то же.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #129  Добавлено: 18 мар 2015, 21:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
RU9AG писал(а):
Во-во, с Гугелем что-то странное происходит, давлю на закладку или чью то ссыль- выскакивает то казино то Форекс, то игруха , то ты счастливый миллионый пользователь чего-то... достало! Мож есть лекарство от вторжения в личную жизнь (кроме 12 калибра, но кого стрелять?) или браузер поменять?

была такая хрень, кроме лечения от вредоносного ПО надо по удалять ярлыки браузеров и с папки браузера сделать новые ярлыки на рабочий стол или куда там (хотя если сделать свойство ярлыка то можно только в конце убрать адрес лишний , который вредоносное ПО добавило )

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #130  Добавлено: 19 мар 2015, 12:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Dj_smart писал(а):
Поставил винду, оперу.

Вот где собака порылась. Полазив по ломаным сайтам, такое не раз появлялось (не у меня, у клиентов :) ). Когда в конце-концов эту дырку в браузере прикроют? Бывет еще при установке софта, вместе с ним ставится опера без уведомления, с сылкой на вредоноса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #131  Добавлено: 19 мар 2015, 14:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Fiks писал(а):
Когда в конце-концов эту дырку в браузере прикроют?

А зачем ее прикрывать? Одни пишут, к примеру, кривые браузеры. Другие пишут всякие защиты от вредоносов. Третьи платные антивиры(тоже нерабочие). Дальше сетевые экраны и проч. Все при деле, все при бабках. :ggg:
Как по вашему организована т.н. "контекстная реклама по вашим предпочтениям"? Вы можете пользоваться поиском Яндекса, а в Гугл-поиске видите рекламу по вашим прежним запросам-вопросам. А все просто -базы общие и все со всеми обмениваются. Игра в одни ворота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #132  Добавлено: 20 мар 2015, 02:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
1. Ищем, качаем и запускаем AdwCleaner. (лечение)
2. Ставим Adblock Plus на Ваш любимый браузер. (профилактика)
3. Снес Каспера.
Все, заработало!
А зачем несколько браузеров? При установке Винды ставлю Оперу чтоб в сеть попасть, скачиваю свежего Гугля хром, потом Оперу удаляю. Все старые закладки Гугл помнит.

Вопрос, а что, можно без антивирусника ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #133  Добавлено: 20 мар 2015, 17:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 626
Откуда: Китяж-Град
RU9AG писал(а):
Вопрос, а что, можно без антивирусника ?

Если аккуратно, то можно всё. На работе ноут 2 года работает без антивиря, ибо не молод и нЕмощен :ggg: . Стоят только Адблок и Флешблок. Но я по "злачным" сайтам не хожу, чисто по рабочим вопросам. Во всякие баннеры не тыкаю и не качаю софт из сомнительных источников.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #134  Добавлено: 20 мар 2015, 17:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:29
Сообщения: 153
Откуда: Уфа
Имя: Олег
RU9AG писал(а):
При установке Винды ставлю Оперу чтоб в сеть попасть, скачиваю свежего Гугля хром, потом Оперу удаляю. Все старые закладки Гугл помнит.

Вопрос, а что, можно без антивирусника ?


А чего нынче есть винда без IE? не понял зачем промежуточное звено -опера.

Я тож без антивируса уже года 3, три раза тьфу, вроде ничего лишнего не цеплял -по ссылкам хожу вдумчиво, встроенных в броузер предупреждений хватает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #135  Добавлено: 21 мар 2015, 16:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Dj_smart писал(а):
Снес и полностью форматнул диск С. Поставил винду, оперу. Всё то же.

скорее всего кто-то с этого-же ip вродоносит...

bulatovor писал(а):
Я тож без антивируса уже года 3, три раза тьфу, вроде ничего лишнего не цеплял -по ссылкам хожу вдумчиво, встроенных в броузер предупреждений хватает

А откуда знаешь, что не цеплял?.. :)

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #136  Добавлено: 06 апр 2015, 11:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 882
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
UAVpilot писал(а):
А откуда знаешь, что не цеплял?..

Если проверить антишпиёном - будешь удивлен!

Ну , в общем, и у меня как у людей - комп не совсем сдох, но к станку его подключать нельзя. Включив в субботу был удивлен - куда через 5 минут делся Мач? В мониторе железа в биосе глянул - проц 60градусов. Перед этим уже год была мысль - сколько ж он выдержит без чистки? Оказалось - 2 года выдержал. Так что тщательнЕе надо следить за чиствкой компа возле станка!
Пыли древесной внутри не так чтобы много, но ребра радиаторов были еще видны. Проц Целерон 2Ггц.
Продувка, термопаста, спирт в память дали результат - температура проца 33, работает хорошо, но не долго. Видео на борту матери, через 15-30минут глюки по видео и вываливается синий экран с ошибкой 7Е или 8Е.
Разбираться некогда - работать надо, поэтому поставил в другой системник старый винчестер и щас опять пилит станок.
Теперь думаю - а не сделать ли в боковой стенке корпуса стекляное окно с подсветкой для контроля уровня стружки в системнике? :crazy:

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #137  Добавлено: 06 апр 2015, 12:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:29
Сообщения: 153
Откуда: Уфа
Имя: Олег
Цитата:
bulatovor писал(а):
Я тож без антивируса уже года 3, три раза тьфу, вроде ничего лишнего не цеплял -по ссылкам хожу вдумчиво, встроенных в броузер предупреждений хватает

А откуда знаешь, что не цеплял?.. :)


Через локалку проверяю антивирем переодически


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #138  Добавлено: 06 апр 2015, 17:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
сканировал массой разных фришных антитварей , в том числе avz
ни фига не находило
сканировал полной проверкой SpyHunter и офигел, практически 300 вирусяк и прочей нечисти , но критических не было

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #139  Добавлено: 08 апр 2015, 08:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
dizzyy писал(а):
сканировал массой разных фришных антитварей , в том числе avz

У мну аваст стоит, говорит всё чисто. А гугл как требовал капчу, так и продолжает. Вся эта канитель очень подозрительно совпадает по времени с подключением телевидения через интернет. Я про него и забыл. Может это модем телека хнёй занимается?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #140  Добавлено: 16 апр 2015, 21:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 96
Попробуйте малваре сканером троянов поискать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #141  Добавлено: 17 апр 2015, 01:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Dj_smart, ИМХО, наиболее вероятно 2 варианта:
1) То, о чем писал Sulfur по поводу общих IP снаружи - наиболее вероятно, у меня такое периодически бывает.
2) Если телек китайский - может он чудит (тут уж я не уверен, не сталкивался)
Ну и как маловероятный - по WiFi кто-то шкодит (не постоянно) - можно попробовать отключить или поменять пароль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #142  Добавлено: 17 апр 2015, 11:14 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Таки телек. Вчера утром выдернул шнурок из модема(тот что на телевизор) и включил комп. Всё ок целый день было. И сегодня без проблем. Похоже что это он в сети шарится.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сдох комп
Сообщение #143  Добавлено: 17 апр 2015, 11:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1380
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Dj_smart писал(а):
Таки телек. Вчера утром выдернул шнурок из модема(тот что на телевизор) и включил комп. Всё ок целый день было. И сегодня без проблем.

Таки счас и моб.телефоны такие есть-ты думаешь, что фонарик включаешь (по инструкции), а он тебе бесплатнуюю подписку на рассылку порнухи, заодно в ФесБуке и в Твиттере регистрирует!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия