Конус - шаг резьбы 5мм
Видео
Это всё верно, отвечу по порядку.VVChaif писал(а):SerVar, на 31-33 сек. очень опасно рука, тем более в перчатке.
на 44 сек уже правильное положение.
Я не придираюсь. Вещь несомненно хорошая, в хозяйстве полезная.
Но ТБ она ведь кровью написана...
Значит нужно предусмотреть тормозной механизъм.
Основание конуса 60мм.SerVar писал(а):Какой диаметр основания конуса? Почему именно такая угловатая конструкция стола, экспериментально или так получилось?
Сколько кВт и обороты двигателя? Хватает ли мощности? Нуждается ли в доработке в виде установки пластины колунообразного под вращающимся конусом?
Правильно зделали peka, бережоново бог бережот.peka писал(а): Был и у меня такой . Руку запустил за перчатку хорошо что ничего страшного успел руку выдернуть из перчатки.Разобрал.
Ага и еще чтоб пиво наливалnowmik писал(а):Рядом сделать E-Stop, и моментальную электронную остановку двигателя.
Не пойму, зачем такие бешенные обороты? Я так понимаю, что конус вкручивается и раскалывает чурку. А на таких оборотах(2800) будет просто выфрезеровываться конус в чурке.vala писал(а):Мотор 5,5квт 1400 об. но 2800 было бы идеально
Отфрезеруем дрова по форме вашей печи, оптовикам и постоянными клиентам скидки!Карпуха писал(а):А на таких оборотах(2800) будет просто выфрезеровываться конус в чурке.
Вы ошибаетесь, конус не пила и не фреза - он гладкий, чтоб ни что за нево нецеплялось.Карпуха писал(а):Не пойму, зачем такие бешенные обороты? Я так понимаю, что конус вкручивается и раскалывает чурку. А на таких оборотах(2800) будет просто выфрезеровываться конус в чурке.vala писал(а):Мотор 5,5квт 1400 об. но 2800 было бы идеально
Я такой пока делать не буду, но мне интересно.
Меня подвели очки. Тогда только начал ползоватса. Смотриш через них расстояние одно, смотриш поверх них - другое. А в принцыпе все н. случаи в большинстве происходят из за лени.больше 10 лет проработал столяром, и всегда к станку подходил с опаской, зато ничего не отрезал и не сострогал. а люди, которые работают наплевательски, а тем более выпивши, как раз пальцы и режут...
Вы уж извините, оно просто достало... Энергетика, тут 2 провода скрутить - допуск 1,5 часа... Я не говорю что это не надо. Надо! Только вот по здравому смыслу никто ложку в нос не суёт. В рот. Тут в основном самодельщики-эксперементаторы. Ну получил там по пальцам, потом по... а вот тогда... Ну бывает! А БЫВАЕТ что пальцы отхватило. И? Первая мысль у потерпевшего-" я нарушил пункт 2.1, 3.6, и 8.1. Правил Неотрезания пальцев. Каково? Ни к чему не призываю. Хлопцы, просто будьте осторожны и внимательны.motoyarik писал(а):наплевательски
Руки порежет.Dj_smart писал(а):доверь дураку стекляный х%%, или разобъёт, или потеряет.
Ну, это только гидроколуны. Пневмо усилия в десятки тонн не разовьет (при реальных размерах цилиндра). Несколько лет назад, из-за отсутствия угля, (точнее неадекватных цен), топил зиму дровами, чурки колол вышеуказанным шурупом (на сленге токарей Тулы- морковка). Так вот этой морковкой, зажатой в патрон токарного (163-й или ДИП 300) станка, переколол около 3-4 КаМАЗов (совков) березы. По результатам эксплуатации морковки докладываю - обороты 300-400 мин, реальная производительность - совок за 3 часа (при двух подсобниках, один приносит, один откидывает). Морковка из 60 шестигранника, на сегодняшний день шестигранник разошелся на гайки (осталась морковка, т.е. конус с резьбой). Кому морковка нужна, могу выслать безвозмездно, оплатите только пересылку. Фотку вышлю завтра.nowmik писал(а):Я так приглядывался на пневмоколуны, чтобы сразу всю чурку, на 6-8 частей.
Да, я бы взял, еще бы фотку глянуть. Можно в ЛС, если что...aliwt писал(а):Кому морковка нужна, могу выслать безвозмездно, оплатите только пересылку. Фотку вышлю завтра.
Не нужен, перебрался в другое помещение, по местным условиям (цена/теплотворность) выгодней топить мазутом...nowmik писал(а):А разве он тебе не нужен, чем дрова колешь?
Ответ - быстрее отламаеш начало винта.nowmik писал(а):Такой вопрос,а есть ли смысл иметь каленую моркву?
Эта шайба и конусс одно цэлое, сзделаны конечно не из одной болванки.nowmik писал(а): И еще, там на фото вижу какую-то планшайбу в основании конуса. Это часть "морковки", или в целях маховика? Туда же должна чурка потом упираться, или не успевает?