www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Авиaмодели самоделки

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 19 окт 2017, 08:18
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #91  Добавлено: 22 фев 2011, 03:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
очень хочу перемотать это.
Изображение
чтобы это полетело
Изображение
Но регулятор тоже хочу сделать сам!
Вопрос?-ткните носом в схемку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #92  Добавлено: 22 фев 2011, 13:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
Пожалуйста:
http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/BLMC.html есть свё. схемы и печатки смотреть схему и печатки через вражескую EAGLE миним.версия 6.0

http://aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=1089&st=24 надо регистрироваться. в сообщении №30 там архив со всеми "всеми"

http://wladislaw-sl.narod.ru/blmc-sl/blmc-sl.html Море "всего".
Если есть время (много свободного времени), то заняться можно, я три контроллера сделал, на авиамоделке фото одного. Но если его (времени) в обрез, то проще купить за тыщу рублей и не париться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #93  Добавлено: 22 фев 2011, 14:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
Кстати! На тот вариант, когда желание перемотать перемотает СДюшные маторчеги, а желание паять не напаяет, то загляните к Таляну http://www.rc-model.ru/modules.php?name=Shop&go=cat&cid=18 .
Я тоже перематывал кучу. Для Вашего пепелаца у Толяна тоже можно присмотреть.
А теперь: не для пепелаца!
Очень моторчик получился из видеомагнитофона ВМ-12 (шахта сверху) Там моторчег немного переделать. Собстно надо два таких маторчега.
Оба разобрать. Убрать на токарном всё лишнее. Сложить, совместить вместе два статора и скрутить тремя болтушками (М2 - если не изменяет память) Образовавшийся статор высотой в 20 мм и надо мотать. Проводом 0.3 в пять (шесть) жил. Для более ровного заполнения. Если заитрегует, выложу схему намотки.
Аккуратно выпрессовать черный кальцевой магнит из ротора. Купить у Валентина на Авиамоделке в шопе http://shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=45&products_id=381 Только вклеить надо 10 штук.
И самое главное. В этом моторе между двумя подшипниками установлена втулка дюралевая, которую надо укоротить на толщину одного подшипника. У Вас должно быть один подшипник со стороны обмоток, распорная втулка и два рядом подшипника со стороны ротора. На первое время шпиндель есть чем крутить :dance:
Это не реклама. Но если что не так, прошу модераторов форума убить мое сообщение не задумываясь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #94  Добавлено: 23 фев 2011, 00:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
Alex_Belogor
Времени лишнего нет.Новечерком найдёться.
Вот про видеомафон интересно бы подробней ,если можно в картинках.
Мотор от видеоголовки ?
Я загорелся этим недавно.Купить не интерес-ручками слепить охота.Понимаешь иногда что дороже выйдет но если заработало ....
:dance: :company: :dance: :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #95  Добавлено: 23 фев 2011, 01:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
Цесну уже облетал и захотелось покруче.
А интересно бортовое от неё могет потянуть этот крестолёт.
Меня настораживает мотор колекторный с редуктором и электроника без определения плюс 8 акумов..
Я её купил в комплекте.Для ознакомления и начального оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #96  Добавлено: 24 фев 2011, 20:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
Для движка от БВГ ВМ-12 нужен контроллер мощностью около 450 Вт. по 30А - 40Амп. Вы ссылки смотрели?
Без контроллера - такой маторчег = просто куча железок. Вы убьете время на его изготовление, к тому же Вам всё равно придется покупать неодимовые магниты, без них = просто куча железок. Платить штуку за одни магниты + пересылка.
Паяйте (покупайте) контроллер первым делом. Трехфазный мотор (СД-РОМный или от БВГ) к Вашему регу никоим образом не подключится!!!
Пока Вы будете заниматься с контроллером, я возьму у знакомого цифровик и нащелкаю фоток. Такой мотор таскал "на ура" фанерный пепелац от 5кубового ДВСа весом в 1.6 кг.
Для Ваших СД-РОМных движков надо тонкие неодимовые магниты толщиной около 1 мм. Габариты 5х5х1 По моему на авиамоделке тоже были.

Не знаю какая (производителя?) у Вас "Цессна"? Какой мотор (СПИД-280? 400?)
Но её потрахов по идее должно хватить на Ваш МИГ. Только винтик может быть придется подыскать по диаметру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #97  Добавлено: 26 фев 2011, 05:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
Цитата:
Не знаю какая (производителя?) у Вас "Цессна"? Какой мотор (СПИД-280? 400?)
Но её потрахов по идее должно хватить на Ваш МИГ. Только винтик может быть придется подыскать по диаметру


цесна не знаю чья можкитай подпольный.
А вот то что потроха потянут ето пока хорошо.
Я обрезал винт от цесны (запасной ) развернул
и сменил полярность на движке.Толкает прилично ,мне показалось что лутше чем тянет.
А магнитов я попробую из винчестерных нарезать.
Думаю что 5 на 5 на 1 мм должно получиться.Если их в пачке
все подровнять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #98  Добавлено: 26 фев 2011, 19:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
Скачать файл "kh-257-2.rar" с файлообменника cncfiles.su (253.6 кб)
Намотка двигателя. Это для 12 зубного статора.
Более подробная инфа на авиамоделке.

Удачи в нарезке. Потом расскажете как опилки очищали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #99  Добавлено: 27 фев 2011, 01:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
Пластилин или липучка и скотч иже с ними апилкаф нет!
очень вкусный статор от винта на 12 зубов.С него иначнём.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #100  Добавлено: 27 фев 2011, 09:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 00:00
Сообщения: 403
Откуда: Россия Карелия Костомукша
litol-44, В теме не шарю, но почему магниты чем-то покрывают (гальваника, краска).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #101  Добавлено: 27 фев 2011, 18:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
Ничего вкусного в нем НЕТ!
Кроме, разве, что подшипника.
Мощность двига зависит от толщины пакета статора, числа пластин в пакете и их толщины (чем пластин больше и они тоньше, тем лучше), магнитного сечения зуба, а ещё ко всему прочему: от высоты магнитов ротора (его магнитных св-ств), толщина пакета статора = высоте магнитов ротора, расстояния (зазора) между ротором и статором, диаметра провода, кол-ва витков, мощности контроллера, и т.д.

Ну если разве что попробовать три статора (вкусного ротора) вместе сложить? Переточить ротор, чтоб туда можно было нормальные магниты вклеить?

На верхней фотке у Вас есть СД-РОМные моторчеги, из двух можно сделать один. Подобрать по крайней мере можно...
По крайней мере статор верхнего на фото нормальный (хотя фото не очень). Подобрать ротор по диаметру, чтоб между магнитами и статором был зазор порядка от 0,3 до 0,6 мм.

Ну перемотаете Вы (вкусный) статор более толстым проводом. При увеличении тока через обмотку на порядок как Вы думаете, что произойдет с железом статора?

О магнитах: Покрывают никел (анодируют). Для мех. защиты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #102  Добавлено: 28 фев 2011, 01:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
Вот о толщине пакета и задумывался.
На верхних фото есть два одинаковых статора правда один от принтера.
Я не знаток магнетизма и электроники, и правило правой руки это максимум моих знаний.Но некоторые вещи интуитивно я понимаю.
Что произойдёт с железом хз .
Просто практика самый лутший способ понять почему и как....
Сделать или подобрать роторы это на втором плане.
Главное статор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #103  Добавлено: 28 фев 2011, 12:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
litol-44 писал(а):
Главное статор.


Золотые слова :company:

Я для Вас на файлообменник специально залью несколько МЕГ на всяк случай! Вдруг на досуге почитаете?
Контроллер спаяли, будете паять или приобретать?
Будете паять, настоятельно рекомендую один из моторов собрать обратно как есть (как был), он Вам потребуется первым.

А то перемотаете мотор, а как проверять будете? Вдруг короткозамкнутый виток или статор в насыщении?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #104  Добавлено: 02 мар 2011, 20:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Ermak писал(а):
Не мужики, мне похвалится нечем, самолеты на резинке запускал, ракеты на воде и на порохе.
Движок был авиамодельный, но я его так никуда и не прицепил.
Сейчас магазины завалены вертолетами и самолетами из пенопласта, с радиоуправлением. А также авто всякое.
Да еще подводка была с насосом и водолаз.
Сейчас наверное подводки делают чтобы за рыбой гонялась и на острогу брала.

Блин, ностальгия.
Что толку что я все это делал, и модели и двигатели, теперь вот сижу и слюни пускаю, хочу станок сделать.
Сам токарь, хоть лет 5 уже не токарю.
Но что-то трудно мне со всем этим разобраться, по железу проблем нет, а вот с электрикой и прогами просто завал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #105  Добавлено: 09 мар 2011, 15:53 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 01:00
Сообщения: 1
А я из потолочки сделал вот такого птица...
Летает с земли и с воды...
можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=OGJIbyBU ... U&index=18
Но! Есть желание автоматизировать процесс изготовления, поэтому я среди вас...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #106  Добавлено: 09 мар 2011, 17:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 01:00
Сообщения: 373
Откуда: Архангельск
askad, Ох блин вот это здорово!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #107  Добавлено: 09 мар 2011, 19:14 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
А я из потолочки сделал вот такого птица...

Супер. И клип по уму... Аж жаба давит :ggg:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #108  Добавлено: 11 мар 2011, 12:20 
Не в сети
Зачислен в списки части навечно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 401
Откуда: г.Пермь
askad писал(а):
А я из потолочки сделал вот такого птица...
Но! Есть желание автоматизировать процесс изготовления, поэтому я среди вас...

askad, хорош самолёт, красавец :trumbsup:
к стати я пробовал на чпу потолочку резать
фрезой кукуруза как по маслу режет очень доволен остался
тут действительно грамотный проект подготовить
и можно целую кучу моделей наделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #109  Добавлено: 11 мар 2011, 23:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 94
askad писал(а):
А я из потолочки сделал вот такого птица...
Но! Есть желание автоматизировать процесс изготовления, поэтому я среди вас...


Впечетляет! :bravo:
Прошу поделиться опытом об используемом бортовом видео.
Всё остальное у меня есть, разве что лодки и водоема (этого :no: ).
Давно задумывался об полетах по бортовой видеокамере. Я смотрю, на Вашем птице установлена довольно большого разрешения, подозреваю что это не какая нить там ВЕБкамера 640х480.

С уважением Белогор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #110  Добавлено: 12 мар 2011, 00:27 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Прошу поделиться опытом об используемом бортовом видео.

Присоединяюсь к просьбе.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #111  Добавлено: 12 мар 2011, 01:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Цитата:
Прошу поделиться опытом об используемом бортовом видео.

У нас в магазине продаются китайские камеры с передатчиком, заточенные под это дело. Черно белая стоит не дорого и радиус где-то 100м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #112  Добавлено: 17 мар 2011, 01:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
што за зверь?
Изображение
даже на офсайте конретно инфы по эксплуатации нет...
купил вместе с цесной.
брошюрка присутствует в комплекте но на китайскам..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #113  Добавлено: 17 мар 2011, 03:50 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 00:00
Сообщения: 614
Откуда: Край земли (Камчатка)
Имя: Олег
Простейший китайский передатчик, судя по всему 4-х канальный, у меня валяется такой, один в один только называется "zebra", гоняю им на симе, для большего не годен, тримера механические, настройки плавают вместе с напряжением, заявленая дальность 300м, короче риск угробить модель этой штукой 90%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #114  Добавлено: 19 мар 2011, 00:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
life писал(а):
Простейший китайский передатчик, судя по всему 4-х канальный, у меня валяется такой, один в один только называется "zebra", гоняю им на симе, для большего не годен, тримера механические, настройки плавают вместе с напряжением, заявленая дальность 300м, короче риск угробить модель этой штукой 90%.


400 метров вытягивает...
но я просто накопал что приёмник колекторного с безколект не катит но есть преобраз из аналого в цифровой ....
потому и собираю инфу...
для того чтоб без колектора мотор впиндюрить к приёмнику колекторного (не тратясь на электронике)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #115  Добавлено: 19 мар 2011, 01:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 00:00
Сообщения: 85
ето на потом пойду по машинам потринкаю..
да к стати ... года 4 назад я паял джой для ила..
mjoj 16

да и восьмой делал...
так вот на етой базе ребята собирали симулятор для моделек..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #116  Добавлено: 13 май 2011, 08:59 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 00:00
Сообщения: 614
Откуда: Край земли (Камчатка)
Имя: Олег
Обновка к лету :)
Пара фоток с постройки:
[spoiler]Изображение[/spoiler]
[spoiler]Изображение[/spoiler]
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Ну и что вышло:
[spoiler]Изображение[/spoiler]
[spoiler]Изображение[/spoiler]
[spoiler]Изображение[/spoiler]
На выходных, если даст погода, проверим законы аэродинамики, ну или гравитации :ggg:
Ну и ящик новый на станке сваял:
[spoiler]Изображение[/spoiler]
[spoiler]Изображение[/spoiler]
[spoiler]Изображение[/spoiler]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авиaмодели самоделки
Сообщение #117  Добавлено: 16 апр 2012, 21:11 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:57
Сообщения: 2
Вот моя самодельная Экстра 300 из бензопилы и потолочки.

Изображение

Ну и весь процесс сборки Extra 300 в картинках с видео облёта.
Управился с ней за месяц, живая до сих пор :)

_________________
Место для подписи_____________МП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авиaмодели самоделки
Сообщение #118  Добавлено: 04 фев 2013, 11:16 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 янв 2013, 21:42
Сообщения: 4
Откуда: Украина Киев
Имя: Олег
А я давно занялся, уже лет 7 летаю. Аппа(передатчик) модельная, все остальное покупаю, ибо с моторами регулями и тем более сервами смысла возиться нет.
Сидюшные моторы слабые и годятся только для зальных мелколетов или просто что бы разобраться что такое трехфазник, а от винта я использую для проверки регулей после ремонта.
Больше они ни на что не годятся, а при цене мотора в 10 -15у.е. смысл вообще теряется.
Аппа на 2,4ГГц, так как на 27, 35 и 40 МГц куча помех уже, 27 это вообще только для игрушек,каменный век.

А вот модели люблю делать только руками, ибо в этом сам смысл моделизма!
Небольшой список:
Piper-800мм,первый, тренер, электро
Ла-7-880мм,шариковый пенопласт, электро
Ме-109- 890мм,бальза ,ДВС 2,5куба
Як-9- 890мм,бальза, ДВС 2,5куба
Ультимейт-800мм,биплан, электро
Тренер верхнеплан, бальза, пена, ДВС 2,5куба
Ил-2
Fw-189 "рама"
P-39 кобра(3ГСС Покрышкина)
Катана
Ан-2
Ju-87
И-16
МиГ-29
Маднесс( фан )
Т-34
ну и с десяток разных мелколетов из потолочки
Ну и квадрокоптер для пробы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авиaмодели самоделки
Сообщение #119  Добавлено: 03 мар 2013, 15:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:26
Сообщения: 60
Откуда: Удмуртия
olegtur77, Можешь по квадрокоптер по подробнее: мозг моторы аппа? Давно в голове мысль сидит с контроллером определится все не могу. Какой используешь, а какой взял бы после того как свой освоил. Откуда знания взять по настройке? Может сайт толковый есть, но мне не попадался.

_________________
Безвыходных ситуаций нет,
Есть неприятное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авиaмодели самоделки
Сообщение #120  Добавлено: 14 апр 2013, 13:24 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 янв 2013, 21:42
Сообщения: 4
Откуда: Украина Киев
Имя: Олег
Плата контроллера с хоббисити, "КУК-контроллер" на атмега168, лучи из алюминиевого профиля 10х10мм, моторы DT-750. Плата уже давно морально устаревшая, но для освоения вполне хватает. В ней никаких функций нет, только стабилизатор на трех гироскопах. Дальше одного коптера не продвинулся по нескольким причинам, но зацепило сильнее чем вертолеты. По сайтам есть aircam.ru(коптеры и фпв) и fcdesign.ru (общемодельный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия