www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Делаем авиамодельный винт на чпу

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 июл 2017, 18:53
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делаем авиамодельный винт на чпу
Сообщение #1  Добавлено: 05 дек 2010, 22:02 
Не в сети
Зачислен в списки части навечно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 401
Откуда: г.Пермь
Давно хотел попробовать изготовить винт на чпу станке
вот вроде как получилось в арткаме создать модель винта
сами понимаете винт больше всего подвержен порче при неудачных посадках так что
почему бы и не сделать чем покупать
это пока пробный вариант так что потихоньку буду доводить
вот вид модели в арткаме
Изображение
а тут сам рельеф на пробу кому посмотреть
Скачать файл "vint_proba.zip" с файлообменника cncfiles.su (464.4 кб)
вот уже опробовал материал красное дерево
ИзображениеИзображение
Изображение
а тут образец сломанного винта по которому я делал рельеф.

теперь осталось определится как делать обратную сторону
а этот образец я доделал в ручную
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 05 дек 2010, 22:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
aveted,
Если использовать прямоугольную заготовку, все получится, с двух сторон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 06 дек 2010, 03:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Я хочу со временем на станке попробовать сделать гребной винт, но с помошью 4-ой оси, думаю детали вращения как то правильнее с ее помошью делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 14 фев 2011, 12:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Ну вот... спасибо с соседней ветки направили сюда... :dance:
Очень интересует изготовление винта. Именно гребного, т.к. станок планирую собрать именно для "домашнего хозяйства" и винт нужен для мотора на лодку.
Не подскажете, как добиться в арткаме таких чудес? У меня получилось пока только вот так http://www.cncmasterkit.ru/modules.php? ... c&p=33400#
Правда и с программой я мока на очень большое "Вы".
Пробовал в Делькам FutureCam - там весь винт получилось сделать визуально, но тоже не хватает знаний сделать в объеме.
На станке планирую сделать 4 оси (заказать 4 мотора) и патрон токарный маленький взять, как тут на сайте предлагается.

Помогите плиз. :sos: :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 14 фев 2011, 13:09 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5969
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Revenger писал(а):
Помогите плиз. :sos: :company:

Делай станок, пока его у тебя нет, любая помощь в создании моделей будет напрасной и пустой тратой времени.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 14 фев 2011, 18:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Trudogolik писал(а):
Делай станок...


Так я решил воспользоваться советом из соседней темы, что станок без знаний ПО - груда железа, что нужно ПО изучать. :sorry:
А тут прямо-противоположный совет. :)

Я и так стараюсь делать. Точнее искать детали. У нас не нашел ни алюминия, ни винтов. Токарь сообщил, что выточить получится дороже, чем купить.. А покупать по 50 евро/м да плюс гайки и т.п. что-то никак не могу "жабу" придушить. :tss:

Так что вопрос остается открытым - как сделать винт в Арткаме. :king:


Последний раз редактировалось Revenger 14 фев 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 14 фев 2011, 22:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 234
Откуда: Татарстан, Альметьевск.
[off]если станок нужен только для винта, может быть проще и дешевле тогда готовый винт купить?[/off]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 15 фев 2011, 00:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
GFM писал(а):
[off]если станок нужен только для винта, может быть проще и дешевле тогда готовый винт купить?[/off]


[off]Нет конечно. :crazy: Не только. Но "домашнее использование" и абы было первостепенное. Ужас как люблю инструмент, особенно такой недосягаемый... самостоятельножужжащий и подключаемый к компьютеру. А дальше посмотрим. [/off]

По теме: В ютубе полно всяких полууроков, но все на ангельском.. чего все ленятся? Ужеб сделали. :) Вот я научусь винт делать и тоже сделаю урок. :tss:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 15 фев 2011, 15:23 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5969
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Revenger писал(а):
По теме: В ютубе полно всяких полууроков, но все на ангельском.. чего все ленятся? Ужеб сделали. :)


Ну ты, парень, приколист! "Я за Вас свою работать делать не буду!" :ggg: :ggg: Для тех кто не понял юмора, эта фраза из профиля Revenger-а :)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 15 фев 2011, 20:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
[off]
Trudogolik писал(а):
Ну ты, парень, приколист!
[/off]
[off]Плагиат. Нарушил чей-то копирайт, но ни чуть не стыдно. :)[/off]


Последний раз редактировалось Revenger 15 фев 2011, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 15 фев 2011, 22:28 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5969
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Ну раз не стыдно, тогда жди, может кто за тебя и сделает твою "работу" :ggg:

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 15 фев 2011, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Такое ощущение, что Вы принимаете близко к сердцу "подпись" :no:

Я сам хочу. Но не могу найти нужные кнопки. Изучать с нуля долго, нежно то всего пару телодвижений мышкой... Просто пока принципа не пойму. Но мне не жалко времени. Мне интересно. И пока интересно так и буду сидеть до 4-5 утра и тыкать в кнопки. Даже если ни кто подобного или не делал или просто "стесняется" подсказать. Время есть. И не такое побеждали. :ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 17 фев 2011, 01:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Ушел в ветку по АртКаму. Здесь я все закончил. Всем спасибо за советы и помощь. Можно удалить, если мешают посты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 24 июн 2011, 12:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 00:00
Сообщения: 79
Делаю :)
"рисуется" в Солиде, а потом всё как обычно :)
Самое сложное в рисовании это сделать правильный переход лопасти на бобышку винта :)
http://www.youtube.com/watch?v=Fzf4ip5-xEo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 27 июн 2011, 02:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Станок давно готов, но теперь не до винта. :emoticon:
Столько забот и идей, что уже не до него. Винт пока из металла работает (на самодельном лодочном моторе).

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 27 июн 2011, 10:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 00:00
Сообщения: 14
Откуда: Южный Урал
Делали на обычном 3D станке без 4-й оси скульптуру: 3D модель "пилили" пополам по "ватерлинии" - перед и зад, в Арткаме делали УП для каждой стороны. Ну а дальше шаманство с точным крепежом, точных размеров заготовки и определением нулевой точки. Сплошная математика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 21 дек 2012, 13:09 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:00
Сообщения: 1
Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Для авиамодельных винтов все проще. По винту делаем 3D модель в Солиде. Затем, по ней форму(пуансон, матрица). Далее на станок с ЧПУ. Форма готова-закладывай материал и в печку. Не один десяток форм так сделали. Кому надо обращайтесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия