www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Из секретных лабораторий люфтваффе ;)

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 19:49
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 28 ноя 2010, 01:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Зима не загорами, хочеться и в тепле полетать, может зальчик какой найду:)
Вот собрал все необходимое для очередного проекта, осталось раму нарисовать и пильнуть
Изображение
следите за рекламой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 28 ноя 2010, 01:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
А видиокамера у леталки будет? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 28 ноя 2010, 01:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
думаю над этим, бабло аккумулирую на видеосистему с очками и всякую такую FPV лабуду ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 28 ноя 2010, 09:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Квадрокоптер это гуууд!!!! :trumbsup:
А я скромнее мотопланер осваиваю, верталет пока в стойле до весны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 28 ноя 2010, 11:53 
Не в сети
Зачислен в списки части навечно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 401
Откуда: г.Пермь
Да не хилый аппаратик получится
а с камерой и гироскопами на шпионское средство слежения
сможет претендовать
а где вы закупили столько девайсов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 28 ноя 2010, 19:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
aveted писал(а):
а где вы закупили столько девайсов.


Можно на ТЫ?! :)

Закупил моторы на hobbyking.com, регуляторы на ебэе (как раз заодно редуктор у тогоже продавца купил планетарный для поворотки)
мозги с гироскопами и акселерометрами паял собственно ручно (на фотке нету)

сегодня нарисовал и фрезернул раму, вроде ничего так выходит:)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 28 ноя 2010, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
ну и вот результат сегодняшних упражнений :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 29 ноя 2010, 00:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Piranha, что-то как-то быстро выходит :ggg:
:trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 29 ноя 2010, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Ну дык а чего тянуть-то? яж не лобзиком пилю!
Пару часов в КОМПАСЕ порисовал, УП в кам-баме накорябал и вперед!
Вот она магическая сила станка! :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 29 ноя 2010, 08:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Цитата:
ну и вот результат сегодняшних упражнений

А какой вес всей конструкции? Без электроники. Рама и двигатели. Сколь рама отдельно весит? И где можно взять схемку мозгов?
Зачетный аппарат получается :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 29 ноя 2010, 11:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Рама (крашенная уже) весит 40г, с моторами отдельно не взвешивал но планирую что весь аппарат с электроникой и аккумом, готовый к полету будет весить грамм 200-220 :)
По поводу схем и мозгов все есть тут http://forum.aircam.ru/index.php? сумбурно немного ибо сайт разработчика у которого времени на всё не хватает как обычно :) но если задаться целью то найдется всё! если влом паять самому то всё необходимое есть на http://www.megakopter.ru/ справедливости ради-есть еще один российский сайт со схожим названием, но там заправляет один, мягкоговоря непорядочный человек-держитесь от него подальше ;)

много инфы и куча схем и реализаций есть вот тут http://www.rcgroups.com/multi-rotor-helis-659/ но там всё на аглицком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 29 ноя 2010, 13:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Цитата:
будет весить грамм 200-220

Не заметил на самом первом фото 5ти рублевую монету. Теперь понятно от куда такой вес, можно и по квартире гонять. В общем буду следить за темой, у меня сейчас друг трикоптера собирает но размер у него посолиднее на порядок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 29 ноя 2010, 15:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Трикоптер у меня тоже был, и квадриков много разных тоже, но вот малька захотелось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 04 дек 2010, 00:20 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Думаю ничего нового, но мало ли... http://www.ulrichradig.de/ , раздел проэкты, миникоптер.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 04 дек 2010, 12:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
Piranha, случаем файлика модели Арткамовского для изготовления винта нигде не встречали?
Хочется сделать винт нужного размера и хороших тяговых характеристик на ЧПУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 04 дек 2010, 13:20 
Не в сети
Зачислен в списки части навечно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 401
Откуда: г.Пермь
valb, я попробовал сделать в арткаме винт
вроде как получается вот только ума не приложу как обраную сторону подогнать
примерно так получается Изображение
а тут сам рельеф
Скачать файл "vint_proba.zip" с файлообменника cncfiles.su (464.4 кб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 04 дек 2010, 14:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
aveted, Спасибо. Попробую. Скорее всего на три направляющие-штырьки крепить и переворачивать. Правда вторая сторона немного другая должна быть. Напильник доработает лишнее. :)
Посмотрел сейчас файлик, красивый винт получится. :trumbsup: :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 04 дек 2010, 15:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Мое мнение, делать винт на ЧПУ станке не хорошая идея :scared: . Проще купить такой же красивый, цены от полубакса . А так и времени убьете, и нервы, и материал. Повторюсь мнение лично мое . :no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 04 дек 2010, 15:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1480
Откуда: РФ Лен.обл.
можно по этой же модели отвфрезировать приспособу- подложку, перевернуть и крепить винт на ней и фрезеровать в вторую сторону. При наличии симметрии..

_________________
Не тратьте силы, возьмите молоток побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 04 дек 2010, 16:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
usual-boy писал(а):
Мое мнение, делать винт на ЧПУ станке не хорошая идея . Проще купить такой же красивый, цены от полубакса .
Не все размеры винтов продаются.
Да и на станке "жениться" не стоило б. :) Раз все можно купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21  Добавлено: 04 дек 2010, 19:30 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Не все размеры винтов продаются.

Неужели? Да у меня в деревне на каждом углу.... :ggg:
[off]Внесу на рассмотрение Кума тему: за слова не парься, а купи- банить. Навечно.[/off]

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22  Добавлено: 04 дек 2010, 20:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 824
Откуда: Красноярск
aveted посмотри может пригодится
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 04 дек 2010, 22:55 
Не в сети
Зачислен в списки части навечно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 401
Откуда: г.Пермь
LordFox, спасибо пригодится конечно
может отдельную тему по винту создать
и посмотрим у кого что получится
просто я прикинул винт самая ломаемая деталь у авиамодели
сам уже такую кучу переломал что приличная сумма выходит.
а то мы тут отклонились немного от темы Piranha,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 06 дек 2010, 11:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Так, нука не фулюганить:) А винтика я невстречал моделек:)

Тем не менее моя рама нафарширована всеми необходимыми "кишками и мозжечками", если сегодня найду передатчик (мой умер неожиданно и уехал в Англию на пересадку мозгов)
то облетаю сегодняже
Изображение


Последний раз редактировалось Piranha 06 дек 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25  Добавлено: 06 дек 2010, 13:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
КрасиВО :trumbsup: JR умер :death: досадно однако. Я сам на Futaba гоняю. Ждемс видео облета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26  Добавлено: 06 дек 2010, 13:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Ага, уж от ДжиЭра я такой подставы не ожидал! Сам начинаю подумывать о Футабе 8ФГ, но вот что с кучей приемников делать непонятно :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27  Добавлено: 06 дек 2010, 14:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Цитата:
Ага, уж от ДжиЭра я такой подставы не ожидал! Сам начинаю подумывать о Футабе 8ФГ, но вот что с кучей приемников делать непонятно :(

Изначально не нравились мне спектрумовское семейство. Хоть и аналоги ЖР но все же. А тут и сам ЖР умер так это вообще не весело. Хотя всякое бывает, но за его то цену.... Поэтому и брал Футабу 7С 2,4 щас бы 8ку хапнул но тогда их не было, пусть дороже спектрума, дешевле ЖР но все таки БРЕНД он и в африке... Кучу приемников в барахолку, либо передатчик к ним все таки. Единственное у футабы бесит стоимость приемышей :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 08 дек 2010, 11:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 446
Откуда: Москва
Заложил на "стапель" еще один летающий прожектик, на этот раз трикоптер будет, мозг у него будет совсем простой, без акселерометров, только три пьезо гироскопа и атмега:)
Впервые испытал джедайскую технологию Лазерного Утюга:)
вот результат весьма неплох для первого раза
Изображение

А вчера допаял мозжечек :)

Изображение

Изображение

Осталось мегу прошить и можно браться за механику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29  Добавлено: 08 дек 2010, 11:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Так а предыдущий квадаркоптер то взлетел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 08 дек 2010, 12:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Цитата:
Так а предыдущий квадаркоптер то взлетел?

Предыдущий ждет передатчик по ходу :no: Сам жду видео отчет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия