www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Подключение электродвигателя к 380в через пускатель

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 18 ноя 2017, 13:17
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 29 май 2014, 15:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1941
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Здравствуйте. Такое дело, что имеется рейсмусный станок с электродвигателем 2.2кВт, подключенный через конденсаторы на 220в. Кондеры по ходу сдохли, и решили прикупить пускатель с кнопкой и подключить напрямую к 380в, т.к. есть куда подключить. Но проблема в том, что от двигателя выходит 6 проводов, и как все это подключено сейчас, покажет фото. Прозвонил, по всем направлениям показывает около 9 Ом. Какие нужно выкинуть провода, чтобы получить 3 вывода, как это выяснить?
Изображение
Синий и коричневый - сеть 220в, желтый земля. Остальное выходит от двигателя, по два одинаковых цвета.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 29 май 2014, 21:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 270
Имя: Иван
nowmik писал(а):
Какие нужно выкинуть провода, чтобы получить 3 вывода,

Так они все там нужны :stop: Посмотрите на шилдике мотора Указано как включать в сеть 220 и 380 Вольт -- треугольником или звездой.От выбранного напряжения ставятся перемычки.В итоге имеете 3 провода.При неправильном вращении поменяйте 2 провода местами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 29 май 2014, 22:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1941
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Там шильдика нету. Тупо 6 проводов выходят и все. Думаю если соединить параллельно провода по цветам, получается 3 вывода. Но если и последовательно соединить, тоже 3 провода получаются.
Либо соединить в одну точку по одному проводу красный-синий-черный, и звезда получается. Эту "точку" не трогать, а оставшиеся и будут тремя проводами.
Или замкнуть может?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 30 май 2014, 09:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 270
Имя: Иван
Если подключать к 380 В,то надо подключать звездой,но надо знать,позволяет ли это двигатель.Их много на трёхфазное подключение к сети 220 В.Если на такой двиг.подать 380 вольт,то сгорит в течении пары минут.Сам сжигал электрорубанок,увидел когда уже поздно было,что он на 220Х3.Посмотрите под крышкой клемника,может там штамповка или наклеена схема.А что замкнуть хотите или нет я не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 30 май 2014, 17:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
двигатели мотают на разное напряжение зависимо от заказчика , например у нас был движок 380/660 , благополучно сгорел , его перемотали 220/380 - надо меньше меди а параметры остались те же (на 380 подключение )
есть - 127/220, 220/380, 380/660 , 660/1140

если его подключали к 220 через кондюки то походу был треугольник на 220, и надо переключить в звезду 380
но если смотреть на фото то "звезда в шоке " от такого подключения - 1 обмотка сеть, 2 и 3 обмотка паралельно кондюки
провода также странно выглядят для заводского исполнения , так и не должно работать , нету сдвига фазы

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 30 май 2014, 23:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1941
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Уверяю вас, реально от двигателя выходят 6 проводов, wal, под клеммником (если это имеется в виду та черная коробочка, куда все всовывается) тоже шильдика нету.
Шильдик есть только на самом станке (сбоку видно, левее). Но там написаны только параметры станка.
dizzyy, все заводское, крышку сняли, там такой вот маразм. Станок Кратон вроде бы.
Сам подключал немало двиглов и к 220в, и к 380в, все были с 3-4 выводами, без проблем, все было понятно, работало, снимал замеры, параметры, обороты, т.к. у многих шильдики стираются. Но с этим двиглом что-то впервой столкнулся, чтобы 6 выводов... наверное очень мощный униполярный ШД :).
Примечательно, что между всеми выводами одинаковое сопротивление, вроде бы, завтра померяю...
Но если конденсаторы есть, наверное движок на 380в, один кондер просто стартовый.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 31 май 2014, 00:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 31 май 2014, 11:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 270
Имя: Иван
nowmik писал(а):
Но с этим двиглом что-то впервой столкнулся, чтобы 6 выводов... наверное очень мощный униполярный ШД


Так вроде у всех трёхфазных двигателей на клемник 6 проводов выводится.Иначе как коммутировать их на выбранное напряжение - 220 или 380,звезда - треугольник.
Ротор свободно крутится или с торможением ступеньками?Это к тому что высказали подозрение на ШД.
nowmik писал(а):
Но если конденсаторы есть, наверное движок на 380в, один кондер просто стартовый.


Не факт.См. пост 5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 31 май 2014, 18:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 03:15
Сообщения: 277
Откуда: Одесская обл.
А он не двухскоростной? может там 2 звезды? Вообще-то у нормального трехфазника должна быть под крышкой колодка на 6 клемм и 3 клеммы с одной стороны закорочены перемычкой (то есть классическая звезда), а оставшиеся уже подключаются к сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 31 май 2014, 22:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1941
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
motoyarik, Все провода заходят вовнутрь двигателя, на фото это хорошо видно, колодки нет никакой.
wal, на счет ШД это реально шутка была... никаких подозрений на ШД нет у меня.
6 проводов как бы и нормально для асинхронного двигателя, но проблема в том, что все они между собой прозваниваются, то 3 Ом, то 3.8 Ом. Должны по идее прозваниваться между собой только 2 провода из 6.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 01 июн 2014, 11:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
nowmik писал(а):
6 проводов как бы и нормально для асинхронного двигателя, но проблема в том, что все они между собой прозваниваются, то 3 Ом, то 3.8 Ом. Должны по идее прозваниваться между собой только 2 провода из 6.

У двухскоростной обмотки всё прозваниваетса - между любыми выводами.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 02 июн 2014, 11:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1941
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Интересно, тогда определить эти выводы нужно, измеряя сопротивления?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 02 июн 2014, 11:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
nowmik писал(а):
Но если конденсаторы есть, наверное движок на 380в, один кондер просто стартовый.

не может движок так подключатся , посмотрите схемы с рабочими и стартовыми кондюками
стартовый подключается через пусковое реле или через кнопку, а тут хрень какая то
заводской обязательно биркуется каждый вывод , провода на вид винил - что также не заводская фишка, или провода термоустойчивые или кембрики

по нормальному - найди человека что мотает движки, чтоб вскрыл и прояснил пока дым не пошел

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 02 июн 2014, 16:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
nowmik писал(а):
Интересно, тогда определить эти выводы нужно, измеряя сопротивления?

Сомневаюсь, запутаетесь в замерах.

Вот стандартные схемы:
ИзображениеИзображениеИзображение
или вашему двигателю что новое придумали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия