www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Флокатор

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 июн 2017, 16:47
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31  Добавлено: 21 июл 2011, 13:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 00:00
Сообщения: 150
Откуда: Воронеж
Dj_smart писал(а):
Цитата:
надо делать флокаторы

Мужики, кто нибудь обьяснит мне что это такое? В смысле применения?


http://www.youtube.com/watch?v=F-9XvCe9TVM&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=8A1_Q9LFjlg

http://www.youtube.com/watch?v=WKYsjLpX ... re=related


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32  Добавлено: 01 сен 2011, 18:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011, 00:00
Сообщения: 45
Откуда: Минск
Цитата:
Проба флокирования
Извиняюсь за ссылку на другой ресурс, на файлообменник не грузит.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/e6/9d513b427acc.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1107/45/cd620f90abfc.jpg


тоже лет 5 назад флокатор делал
только у меня так красиво не получилось,
флок был серебристым, эпоксидка - коричнево-оранжевая и в итоге на заготовке местами из-под флока были видны "плямы" эпоксидки. В итоге - закинул я это дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #33  Добавлено: 09 апр 2012, 00:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
тем, кто делал флокатор - напряжение кто нибудь высокое мерял? Сегодня полдня пытался померять с транса - нифига не получилось. Есть микроамперметр на 1000мкА, осцилл НРS40 со входом 1Мом. Последовательно включаю - всего 800В по расчету. Но я чувствую что больше ж там (один провод зажимаю пальцами - чувствую что горячий становится и запах горелого пальца). Микроамперметр через диод приходится включать - тоже погрешность непонятно сколько. В инете способы микроамперметр последовательно с резисторами. Кто реально мерял высокое напряжение?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #34  Добавлено: 09 апр 2012, 21:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
belazov писал(а):
тем, кто делал флокатор - напряжение кто нибудь высокое мерял?


1 сантиметр пробоя искры на водухе примерно равен 20000 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #35  Добавлено: 09 апр 2012, 22:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
надо померять 3 - 5кВ переменки частотой свыше 10кГц, чтобы знать сколько ступеней умножителя делать и чтобы прогнозировать параметры флокирования без подбора каждый раз заново уровня напряжения. В поле зрения поблизости электростатического киловольтметра не нашел, даже в райэнерго.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #36  Добавлено: 11 апр 2012, 22:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
К вопросу об измерении высокого напряжения. Сделал генератор на IR2153. Питание с транса 25В.Сразу катушку включал такую - на феррит строчника намотал 3000 вторички и 40 первички.Хоть и настроил частоту резонанса, но даже искры небыло. Сегодня принесли кусок стержня феррита от антенны д.8мм * 50мм. Выточил из фторопласта катушку на 8 секций. Намотал 5800 витков провода 0,11, первичка сверху 35вит 0,5мм. Между обмотками 5 слоев фторопластовой ленты. Стало веселее. В зависимости от частоты длина промежутка для начала устойчивой искры от 2 до 4мм. По мм получается напруга от 6 до 12кв.
Пытаюсь измерить. Последовательно с 60Мом резисторами и диодом на 19кВ включаю микроамперметр на 1000 мкА(меньше не нашел). Показало 20мкА. С учетом что полуволна - амплитуда на 60Мом резисторе 3300в. Меряю цифровым мультиметром (не самым дешевым) 1,2мА переменки - на 60Мом резисторе что то сильно дофига выходит - 72кВ.
Так вот вопрос: есть кондеры только на 10кВ 100пФ и на 6кВ 470пФ - какое ж у меня с транса напряжение, чтобы не спалить их сразу? После умножителя мерять проще будет длину искры, там размер на порядок больше. А как с транса померять?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #37  Добавлено: 12 апр 2012, 08:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
belazov писал(а):
Так вот вопрос: есть кондеры только на 10кВ 100пФ и на 6кВ 470пФ - какое ж у меня с транса напряжение, чтобы не спалить их сразу? После умножителя мерять проще будет длину искры, там размер на порядок больше. А как с транса померять?


Ставь на 10Кв у меня на 6 почти сразу пробило и заливай умножитель парафином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #38  Добавлено: 12 апр 2012, 10:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Так вот и думаю - если с 4мм пробой то это 12кВ. А первый кондер под двойным напряжением в умножителе (вроде бы так). Радует только то что 3кВ/мм это между плоскостями. На остром проводе напряженность выше и пробой должен начинаться ближе.
Для чистоты эксперимента даже разобью лампу ДКсТ10000 (23года лежит, знал что пригодится - там вольфрамовые электроды 10-15мм полусфера, отполирую и буду мерять. Все равно как лампа она уже никакая-ксенон наверно весь вышел уже. Хотя только что посмотрел и жалко бить стало
Показать\Спрятать Видео


Осцилл HPS40 c делителем на 10 (сопротивление щупа 10Мом) показывает последовательно с 60 Мом резистором амплитуду 1200в. Получается с транса амплитуда 8400в при токе 0,12мА. Так что приблизительно померял.
А с учетом http://tubeamplifier.narod.ru/mess130.htm
"Каждый диод должен был иметь рабочее напряжение, превышающее значение √2Vm(RMS). К сожалению, все конденсаторы, за исключением самого нижнего, должны иметь рабочие напряжения, превышающие значение 2√2Vm(RMS). Дополнительно к этому существует еще одна проблема: так как последующие конденсаторы заряжаются переключением выпрямителя, что приводит к частичному разряду самого нижнего конденсатора, то величина емкости этого конденсатора должна быть увеличена, чтобы компенсировать падение напряжения."
Так что первый кондер на амплитудное напряжение транса и емкость побольше, остальные кондеры и диод на 2,8 амплитудного напряжения транса.
И придется или первички домотать, или питающее напряжение уменьшить для моих кондеров на 10кВ.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #39  Добавлено: 30 июн 2012, 23:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
несколько раз читал тему, но так и не понял по какой схеме лучше делать, с тинькой наверное будут проблемы ( ни когда не прошивал МК)

mastersim, вы по какой схеме делали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #40  Добавлено: 01 июл 2012, 09:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
satell писал(а):
несколько раз читал тему, но так и не понял по какой схеме лучше делать, с тинькой наверное будут проблемы ( ни когда не прошивал МК)

mastersim, вы по какой схеме делали?


Смотри первый пост. В сети схем навалом.

_________________
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #41  Добавлено: 01 июл 2012, 10:56 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
belazov, а видео прям завораживает :trumbsup:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #42  Добавлено: 01 июл 2012, 12:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
satell, схема это неважно - главное это транс (чтоб не пробивало, напряжение вторички зависит от имеющихся конденсаторов и диодов для умножителя) и умножитель (заливать чем то чтоб не шипел). А схема - я делал на IR2153D в стандартном включении, только не от 220в, а от транса 15в (из соображений безопасности). Самое важное - транс и умножитель.
Dj_smart сам как посмотрел так жалко лампу бить стало, хорошо что у одной от старости трещинка была так что сомнений не осталось. Материал контакта в ней подозреваю что с вольфрамом - пробовал просверлить так сверло стерлось, а дырки нету

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #43  Добавлено: 01 июл 2012, 22:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:23
Сообщения: 298
Откуда: Крым Керчь
Имя: игорь
belazov,
привет я делал в свое время щуп к осциллографу до 16 квольт , схемка и чертеж был в радиоаматоре , откровенно уже и не помню за какой год , основной резистор у него от фокусировки телевизора 3усцт толи на 100 мом,толи на 150 м.
можно еще такое сделать http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=673


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #44  Добавлено: 22 мар 2014, 18:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Ну вот и я созрели сделал флокатор.
Делал тоже по схеме IR 2153 и двух транзисторах IRF3205, питание от компьютерного БП 12в
Трансформатор мотал сам, первичка провод 0.5 сложенный в двое 15 витков, вторичка провод 0.06 примерно 1500 витков, корпус делал из полипропиленовой трубы, 12 секций. Сердечник-ферритовый стержень диаметром 10мм, проницаемость 400. Потом все залил эпоксидной смолой
Изображение
Изображение
Изображение
Умножитель. Диоды 15кВ, конденсаторы 10 кВ емкость 1000 пф, 8 секций, на сколько хватило деталей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Искра растягивается около 2 см и немного видео

Показать\Спрятать Видео

Собрал все в канализационную трубу 40мм, контейнер пищевой, маскитная сетрка
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Ну и первая проба, правда на клей ПВА, зафлокировал салон джипа
ИзображениеИзображениеИзображение
Ворс лег очень хорошо, плотно и вертикально. В общем результатом я очень доволен. Теперь можно заказывать флок мешками и клей ведрами )).
ПС: Спасибо Виталию за флок.
почему то видео нормально не вставляется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #45  Добавлено: 23 мар 2014, 11:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 746
Откуда: Волгоград
Здорово! Сделайте пожалуйста при случае видео на минутку как работает сам флокатор (процесс нанесения) ... я никак понять не могу :) Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #46  Добавлено: 23 мар 2014, 12:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Спасибо за отзыв. Видео сделаю, но позже, нужно клей заказать. Сегодня купил сетку для бункера с ячейки 1х1 мм. Там процесс такой, засыпаешь Флок в бункер, заготовку мажешь клеем и цепляешь на него провод с крокодильчиком , включаешь аппарат и водишь им над заготовкой на расстоянии 15-20 см, иногда приходится потрясывать или вращать бункер , но думаю что это из за того что немного не правильно сделал бункер. На ютубе много видео.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #47  Добавлено: 23 мар 2014, 16:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
satell, частоту до резонанса доводил? какая частота?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #48  Добавлено: 23 мар 2014, 16:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Схемы которые до этого собирал работали, но очень грелись транзисторы и это была для меня проблема, так как с электроникой я на Вы (д. Юра знает :) ). Если я правильно понял, то в этой схеме частота регулируется переменным резистром и я установил ее такой чтобы транзисторы были чуть теплые, а вот какая она, измерить нечем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #49  Добавлено: 23 мар 2014, 17:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 763
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
satell, можно еще раз для тех, кто в бронепоезде! Нужно флокировать деревяшку. Намазываем клеем ту поверхность, которая должна быть зафлокирована, подцепляем "крокодильчик" к деревяхе и водим флокатором над изделием. Так? Конкретно интересуюсь, т.к. интересует флокировать фон Российского Герба. Чтобы флок прилип только по фону. И изделие перед флокированием уже будет покрыто лаком.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #50  Добавлено: 23 мар 2014, 18:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Карпуха, я тоже в том же бронепоезде :ggg: , на фотках выше это результаты моего первого флокирования. Все верно, крокодильчик должен обязательно соприкасаться с клеем. Можно использовать шаблон, чтобы закрыть ту часть, которая флокироваться не будет. По поводу лака, то наверное ту часть куда будет ложиться флок не стоит, покрывать лаком, но все равно все зависит от клея. Говорят что можно использовать эпоксидный клей, он то наверное точно намертво приклеет и на лак, пробовать нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #51  Добавлено: 23 мар 2014, 20:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 763
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
satell писал(а):
Все верно, крокодильчик должен обязательно соприкасаться с клеем.

Вот, уже проблема наверное, применительно к Гербу. Как подсоединиться к клею, если рамка и орёл флокироваться не будут? Ладно, надо короче делать этот флокатор и пробовать!

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #52  Добавлено: 23 мар 2014, 20:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:29
Сообщения: 152
Откуда: Уфа
Имя: Олег
смысл такой -флок приклеится только к клею - нет клея нет флока -соответственно ненужные места не мазать клеем и все, а уж как аккуратно подвести ток к клею(сам клей токопроводный)-чтоб невидно было место электрода -это каждый конкретный случай покажет - видел вариант полоску фольги наклеивают, прям поверх электрода такого флокируют-потом обрезают - с лупой не найдешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #53  Добавлено: 23 мар 2014, 20:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
А долго этот процесс длится? Как я понимаю, флок - это типа мелких ворсинок, которые летят на клей? Это типа бахромы/бархата получается, как бархатная цветная бумага в магазинах канцтоваров?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #54  Добавлено: 23 мар 2014, 21:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Да примерно как бархатная бумага, ворс бывает разной длинны. По времени на флокирование сиденья для джипа ушло меньше минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #55  Добавлено: 23 мар 2014, 23:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Карпуха, можно на краску флокировать вместо клея. Суть - краска(или клей) должна хорошо держаться на основе и быть хоть как то электропроводной. Клей , если не всполшную нанесен, должен иметь соединение дорожками (как земля на плате). Для незаметности втыкается игла и к игле крокодил.
Плохо флокируются ямки.
Суть процесса - электростатика. Флок летит к противоположному потенциалу, чем выше потенциал, тем больше туда летит. На неровностях напряженность эл. поля разная - на острие больше, в ямке меньше. Поэтому если есть острый край у ямки, то на краю флок будет, а в ямке под ним мало его будет.
У клея важный параметр - время открытого состояния, т.е. время когда на клею еще нет полимеризованной пленки и флок может еще воткнуться в него.
Фон под цветным флоком должен быть аналогичного цвета, шоб фон не просвечивал под флоком. Тонкостей много.
От качества клея и свежести флока много зависит.
ФЛок держать герметично и в темноте, боится мороза. При флокировании влажность в помещении от 50-60%.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #56  Добавлено: 24 мар 2014, 00:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
satell писал(а):
Схемы которые до этого собирал работали, но очень грелись транзисторы и это была для меня проблема, так как с электроникой я на Вы (д. Юра знает :) ). Если я правильно понял, то в этой схеме частота регулируется переменным резистром и я установил ее такой чтобы транзисторы были чуть теплые, а вот какая она, измерить нечем.

залей умножитель парафином. А то результат сильно будет зависеть от влажности воздуха к конкретный момент времени. Я растапливал большие толстые свечки. Чтобы проверить насколько это нужно - включи его без корпуса и посмотри в полной темноте - увидишь огни святого эльма.
И после того как выключил - разряди. А то бодрит очень потом флокатор.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #57  Добавлено: 24 мар 2014, 07:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Как он бодрит я уже в курсе, пару раз брался за множик пока собирал, после этого разряжаю обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #58  Добавлено: 24 мар 2014, 07:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 763
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
bulatovor писал(а):
видел вариант полоску фольги наклеивают, прям поверх электрода такого флокируют-потом обрезают - с лупой не найдешь

О! Спасибо за идею!
belazov писал(а):
Фон под цветным флоком должен быть аналогичного цвета, шоб фон не просвечивал под флоком. Тонкостей много.

Это конечно понятно, что так будет лучше. Но вот на фото выше, думаю, что просто на фанерку зафлокировано, без покраски.
Изображение

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #59  Добавлено: 24 мар 2014, 11:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 916
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Карпуха писал(а):
Это конечно понятно, что так будет лучше. Но вот на фото выше, думаю, что просто на фанерку зафлокировано, без покраски.


иметь ввиду лучше чужие грабли, а то флок потом сложно отодрать для переделки, а сверху повторно его не добьешь уже.
А фольгу иногда цепляют по всей площади на обратной стороне изделия, если толщина небольшая, особенно там где ямки. А если клей наносится на участки , которые не соединяются дорожками клея, то иглы и крокодилы цепляются на каждый отдельный от других из участков

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Флокатор
Сообщение #60  Добавлено: 25 окт 2015, 14:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
satell писал(а):
Делал тоже по схеме IR 2153 и двух транзисторах IRF3205, питание от компьютерного БП 12в

Сорри, что поднял бородатую тему, но... Снова возник интерес победить. Схема в навесном монтаже провалялась пару лет, сейчас и выкинуть жалко и денег жалко за детальки.
Всё же, где бы увидеть эту рабочую схему? Я сделал на ТЛ494 с одним контуром, но искра на трансформаторе ТВС всего около 1мм (и то надо растягивать), в итоге на умножителе всё как-то слабо и неохотно.
Заказал готовое решение (благо уже всего в изобилии) но добить начатое хочется уже из противности. Есть схемы на 555 таймере, есть ... да много есть, но здесь как и во всех темах больше "тумана" и никакой конкретики. что за схема на ИРКе? Купил как-то трансформатор для шокера (позарился на малый размер), но на нём тоже искра слабая, грешу всё же на схему. Мотать трансформатор для меня сложно, нет ни провода ни того на чём мотать считая витки. :(

п.с. коронка после умножителя начинает светиться примерно на 3-5см, даже на 3см уже прошибает искра, однако флок летит как-то слабо, скорее высыпается. Причём заметил, что насыпавшийся вокруг детали флок как-то "сдувается" куда-то если поднести близко бункер. Такое ощущение, что его раздувает в стороны, это нормально или не та полярность множика? Перепроверил, диоды правильно вроде. Ветер чувствую на расстоянии 10-15см.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия