www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Флокатор

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 янв 2017, 14:04
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флокатор
Сообщение #1  Добавлено: 23 мар 2011, 11:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Поступил заказ от друга сделать флокатор. Порывшись на просторах интернета нашел огромное количество схем флокаторов, но увы все они содержат ошибки. Хочу представить наверно самую простую схему флокатора полностью рабочую и проверенную мной. Сам флокированием никогда не занимался, но постараюсь ответинь на вопросы связанные с этой конструкцией.:
http://www.cncfiles.su/photo/8091.jpg
Может кого заинтересует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 23 мар 2011, 17:48 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5856
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Какой же м..... соединяет один из проводов на 220 с корпусом устройства и обе обмотки повышающего трансформатора???????
Эта схема изначально предназначалась для люстры Чижевского, которая размещалась в недоступных местах.
Изображение
А у флокатора это очень опасно! Вторичую обмотку нужно обязательно отсоединять от первички и провода на 220 не должны соединяться с корпусом!!!

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 23 мар 2011, 22:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
Минусовой провод должен идти на "0", а не на фазу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 23 мар 2011, 23:00 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Минусовой провод должен идти на "0", а не на фазу.

Ну... Лично видел перекосы до 120 вольт. Буря, сети рвало. И кому пыль, а кому этого "ноля" до ямы хватит. Все мы разные:(. Впрочем, дело личное, но я бы не советовал. Раздербанить, если возможно, катушку, и разорвать точку соединения первичка-вторичка.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 24 мар 2011, 06:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Поэтому надо делать флокаторы на батарейках Полная гальваноразвязка от сети
Или так
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 24 мар 2011, 09:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
LordFox писал(а):
Поэтому надо делать флокаторы на батарейках Полная гальваноразвязка от сети
Или так
Изображение

В этой схеме ошибка в умножителе, на штангу должен идти "минус".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 24 мар 2011, 09:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Правильность схемы не проверял это вариант гальваноразвязки
Мощность устройства всего 2 вата должна быть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 24 мар 2011, 13:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
Рабочая схема на батарейках, но посложнее
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 24 мар 2011, 13:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 450
Откуда: UA
ну раз пошла такая пьянка))))
когда то тоже делал подобный спецзаказ, схема была частично скопипащена с такого же подпольно изготовленного устройства)) но пришлось малость усложнить)
Изображение

я подозреваю что за тиньку меня забросают помидорами)))
да, генератор надо было собрать на банальном мультивибраторе на 2х транзисторах, я даже тщательно пытался его настроить
Изображение
но! нихчего у меня не вышло) слишком много зависимостей, и повторяемости никакой.
ну и собственно вот рецепт,
берем китайскую зажигалку
Изображение

берем тиньку
Изображение

трансформатор
Изображение

жмэню конденсаторов и диодов
Изображение

и запаковываем в красивые корпуса))
Изображение

ну и маленькое видео)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 19 июн 2011, 11:42 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 00:00
Сообщения: 5
Откуда: Украина Луганская обл. Алчевск
Показать/Спрятать
andruxoidus писал(а):
ну раз пошла такая пьянка))))
когда то тоже делал подобный спецзаказ, схема была частично скопипащена с такого же подпольно изготовленного устройства)) но пришлось малость усложнить)
Изображение

я подозреваю что за тиньку меня забросают помидорами)))
да, генератор надо было собрать на банальном мультивибраторе на 2х транзисторах, я даже тщательно пытался его настроить
Изображение
но! нихчего у меня не вышло) слишком много зависимостей, и повторяемости никакой.
ну и собственно вот рецепт,
берем китайскую зажигалку
Изображение

берем тиньку
Изображение

трансформатор
Изображение

жмэню конденсаторов и диодов
Изображение

и запаковываем в красивые корпуса))
Изображение

ну и маленькое видео)
Изображение

Конечно схема очень хороша ну маленький вопрос по тиньке а где взять прошивку для неё без этого флокатор работать на будет.
Если можно дайте прошивку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 19 июн 2011, 11:44 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 00:00
Сообщения: 5
Откуда: Украина Луганская обл. Алчевск
На счёт помидор мы подумаем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 19 июн 2011, 16:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 450
Откуда: UA
Цитата:
Если можно дайте прошивку

будем считать что оригинал утерян :) но ничего секретного там нет. вот так примерно она выглядит в сvavr, Изображение параметры delay_us нужно подбирать экспериментально по наилучшей работе катушки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 19 июн 2011, 19:06 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 00:00
Сообщения: 5
Откуда: Украина Луганская обл. Алчевск
Благодарствую попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 19 июн 2011, 22:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00
Сообщения: 244
.


Последний раз редактировалось Moonglow 30 ноя 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 19 июн 2011, 22:13 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
надо делать флокаторы

Мужики, кто нибудь обьяснит мне что это такое? В смысле применения?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 19 июн 2011, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00
Сообщения: 244
.


Последний раз редактировалось Moonglow 30 ноя 2012, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 19 июн 2011, 22:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
Dj_smart,
шерсть взращивают, искусственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 19 июн 2011, 22:52 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
шерсть взращивают, искусственно.

Мама.... %)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 20 июн 2011, 08:43 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 00:00
Сообщения: 5
Откуда: Украина Луганская обл. Алчевск
Почитай вот здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 20 июн 2011, 09:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
А мне флок едет, уже неделю в пути. решил побаловаться маленько)))) Станок зафлокировать что ли :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21  Добавлено: 20 июн 2011, 10:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
usual-boy писал(а):
А мне флок едет, уже неделю в пути. решил побаловаться маленько)))) Станок зафлокировать что ли :ggg:

У меня станок каждый день флокируется пылью от обрабатываемой детали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22  Добавлено: 20 июн 2011, 12:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Цитата:
У меня станок каждый день флокируется пылью от обрабатываемой детали.

Так вытяжку надо. Я вон циклон сделал из канализационной трубы, так теперь чистота и порядок :trumbsup: . А раньше тоже все под слоем пыли было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 20 июн 2011, 12:14 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2333
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Я тоже сделал по этому рецепту


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 20 июн 2011, 12:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Цитата:
Я тоже сделал по этому рецепту

Именно!!!! :trumbsup: ВЕЩЬ. Недавно первый раз выгреб. Хламу море))) Надо сделать вертикальный пропил и обтянуть полторашкой, можно будет отслеживать уровень мусора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25  Добавлено: 20 июн 2011, 14:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Dj_smart,
Ну это... заместо пылесоса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26  Добавлено: 20 июн 2011, 16:28 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2333
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Не отходите от темы ;)
Чуть чуть пофлудили и будя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27  Добавлено: 20 июн 2011, 17:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 266
Откуда: Украина, Хмельницкий
еще немного не в тему: а применить подобное устройство для покраски (как в промышленности) или покрытии деталей пластиком (а потом запекать) или порошковыми красками, дома возможно? конечно понятно что огнеопасно, да и током может ударить, но думаю что никто не будет приматывать присоску от телевизора к баллончику краски и красить забор после дождя... босиком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 21 июн 2011, 01:04 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 00:00
Сообщения: 5
Откуда: Украина Луганская обл. Алчевск
посмотри тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29  Добавлено: 12 июл 2011, 08:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
Проба флокирования
Извиняюсь за ссылку на другой ресурс, на файлообменник не грузит.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/e6/9d513b427acc.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1107/45/cd620f90abfc.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 21 июл 2011, 10:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1330
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Прикольно тут у Вас... Прибамбасики всякие. Жаль ума не хватит такое сделать. Или молнией когонить зашибу. :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия