www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Схемы программаторов

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 17 янв 2017, 14:56
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31  Добавлено: 17 дек 2009, 20:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1200
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
как может отразится если выбрал неправильно?(тиньку уже впаял и не охота дальше к ней лесть)
например - частота 8МГц от встроенного генератора, переход с одного состояния в другое несколько секунд
если я неправильно подал то у меня длительность увеличится в 8 раз или частота упадёт до 1 МГц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32  Добавлено: 18 дек 2009, 00:27 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1503
Откуда: Омск
Эти вопросы лучше адресовать автору прошивки...
Не, AVR конечно с одной стороны типа хорошо(теоретически секурность выше и цена в России на них ниже, а также в некоторых приложениях быстродействие доминирует над аналогами). Но особенности архитектуры в то же время накладывают ряд ограничений - фузы не входят в состав прошивки, легкомысленное отношение к инициализации(равно как и к разводке) ведёт к непредсказуемой реакции...
В общем будьте бдительны...
P.S. Прошу понять правильно - это не агитация, а объективное мнение на основе многолетнего использования...

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #33  Добавлено: 18 дек 2009, 08:29 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Да любые микросхемы имеют свои примочки... А тут - вообще.... Схема та, но не совсем, а плата совсем... почти та, и зашил... черт с ним, малость не то... Не подскажете - почему не пашет? И самое главное - а что оно должно делать?
Какой-то "кавалерийский" подход, с шашкой с разгона... Сначала зашить, а потом узнать о существованиии фьюзов. А самое прикольное то, что 555 таймер всё это заменяет.
Примут за наезд. Но я так думаю.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #34  Добавлено: 18 дек 2009, 11:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 25
Откуда: Украина
У меня с Понипрогом не сложилось, для ПИКов собирал программатор на 155ЛН3 - 84, 628 шил без поблем, потом сделал Екстрапик из "Радио" - нормально работает. Софт - ICProg и WinPic800. Для АВРов сейчас делаю программатор отсюда http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42679, понравилось что USB и не надо другого программатора чтобы его собрать. Есть возможность восстанавливать заблокированые микры (неверные фьюзы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #35  Добавлено: 18 дек 2009, 18:43 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Вот тут: читать от А до Я. Все вопросы отпадут http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=5612
У меня проггер с рисунка 5. Проблемм не возникало совсем.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #36  Добавлено: 18 дек 2009, 19:28 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1503
Откуда: Омск
Цитата:
Проблемм не возникало совсем

Подтверждаю. Абсолютно рабочая и не капризная конструкция. Вполне устраивает.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #37  Добавлено: 18 дек 2009, 20:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1200
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Dj_smart писал(а):
Да любые микросхемы имеют свои примочки... А тут - вообще.... Схема та, но не совсем, а плата совсем... почти та, и зашил... черт с ним, малость не то... Не подскажете - почему не пашет? И самое главное - а что оно должно делать?
Какой-то "кавалерийский" подход, с шашкой с разгона... Сначала зашить, а потом узнать о существованиии фьюзов. А самое прикольное то, что 555 таймер всё это заменяет.
Примут за наезд. Но я так думаю.

а кто сказал что не пашет
всё пашет
а спросил я по конкретному фюзу
одни пишут чтоб оключить надо галочку другие нет
вот и спрашиваю как именно он пашет
режет он внутренний генератор или только внешний
а разбирался только асемблером под пики а тут совсем другой компот
например я не в курсе задержек в этих чипах - есть команда или цикл, если команда то этот фьюз играет роль только на скорость обработки программы, если цикл то частота играет роль
я склоняюсь что для тиньки есть команда - так как по времени не заметил разницы - но так ли это ?

щас собираю себе макетку под этот чип, и цена так себе и много под него проектов , пока праздники буду пытаться самому что то сотворть

про замену таймером 555 я вкурсе, можно и логикой заменить , и на транзисторах попадалась где то схема, но каждый в праве выбирать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #38  Добавлено: 18 дек 2009, 20:45 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
а спросил я по конкретному фюзу

dizzyy, никто не имел ввиду именно тебя. Я завсегдатай на десятке форумов, и такая картина - явление прямо патологическое:(. Оно понятно, хочется "по быстрячку".
Цитата:
но каждый в праве выбирать

Абсолютно верно.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39  Добавлено: 18 дек 2009, 21:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1200
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
ну по быстрому не всегда выходит
даже самому что то сотворить
к каждой микрухе надо подходить с умом
в пиках одни ножки надо подтягивать, другие уже имеют внутри

тинька на паралельном порте не шла из-за драйвера Мач 3 , поставил с папки драйвер оригинальный и пошло
а вот последовательный ни как не идёт , я и так и так
рабочий порт точно - я им свой телефон шил , и тюнер глобо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #40  Добавлено: 18 дек 2009, 21:13 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1503
Откуда: Омск
Цитата:
одни пишут чтоб оключить надо галочку другие нет вот и спрашиваю как именно он пашет

Путаница из-за того, что у авров во фьюзах активный ноль. Получается если в поньке ставим галку, то фьюз равен нулю.
Цитата:
если я неправильно подал то у меня длительность увеличится в 8 раз или частота упадёт до 1 МГц

Частота тактирования ядра упадёт до 1МГц со всеми вытекающими - ВСЕ команды будут выполняться в 8 раз медленнее.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #41  Добавлено: 22 янв 2010, 22:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 01:00
Сообщения: 37
... залил прошивку отладочного контроллера - теперь можно сделать из него ну скажем параллельный программатор для AVR-ок .... если конечно нужно? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #42  Добавлено: 22 янв 2010, 22:49 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1503
Откуда: Омск
Вот когда сделаете и выложите софт и ПО, тогда и будет видно, нужно или не нужно(по крайней мере можно будет сравнить с тем, что уже есть). А пока что ваше сообщение имеет только косвенное отношение к обсуждаемой теме, поэтому прошу дальнейшие сообщения оставлять строго в рамках темы и до оффтопика не доводить. Можете например создать тему "Изобретаем очередной программатор AVR" и там обсуждать и спрашивать до тех пор, пока не будет готового для повторения варианта. А вот после этого все вопросы, связанные с его работой уже можно будет обсуждать здесь. :)

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #43  Добавлено: 11 мар 2010, 16:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 01:00
Сообщения: 65
Откуда: Фастов - город контрастов
Пользуюсь USB програматором AVR910 http://prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm
Только переразвел его под дармовой корпус из крышечки из-под сока. Делается реально за час, с протравкой платы, распайкой, и монтажом в корпус :ok: Вот фото моей сокопрожигалки :crazy: :
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]

_________________
Куллер тоже вертолет. Только маленький еще...
Форум конструктивных решений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #44  Добавлено: 09 апр 2010, 22:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 00:00
Сообщения: 68
Откуда: Свердловская область г Ревда
собрал по такой схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ PIC18F2550 шил простейшим ART2003 прошился с первого раза. прогером доволен и адаптер на zif панели имхо очень удобный
для avr ов тож 910 собираю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #45  Добавлено: 20 июн 2010, 16:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 280
Откуда: Россия , Питер
folmer писал(а):
собрал по такой схеме


Тоже такой же навоял , потому как на ноуте кроме USB ничего нет:(
Изображение


За сегодня окучил этот программатор в корпус и обкатал...
Изображение
после DJM программатора....этот просто самолет....и шьет как Зингер:)
Рекомендую к сборке :trumbsup:

_________________
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #46  Добавлено: 17 янв 2011, 17:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 56
Откуда: Минск
Нужно зашить PIC16F628A, beozar выкладывал схемку на JDM программатор http://progcode.narod.ru/progcode_help.html хотел собрать но нет стабилитронов. Нашол http://www.krs.poltava.ua/page_develop/ ... ogramm.htm 4 схема, он пойдёт ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #47  Добавлено: 17 янв 2011, 17:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 00:00
Сообщения: 68
Откуда: Свердловская область г Ревда
собери ART2003 http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ в середине статьи схема есть
только если вы новичек то не рекомендую -можете спалить порт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #48  Добавлено: 17 янв 2011, 19:40 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1503
Откуда: Омск
http://radioteh.nm.ru/shemes/PICKIT2/PICkit2.htm
Предпоследняя картинка. 3 резистора, 2 конденсатора, диод и стабилизатор.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #49  Добавлено: 04 фев 2011, 12:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Собрал я программатор простой для COM порта , как у DJ_Smart , натрех резисторах и трех стабилитронах. Только питание прошиваемой микросхемы сделал не от порта а из схемы.
Подключаю все, запускаю ПониПрог и пытаюсь что нибудь прочитать из Atmega88 (новой), ругается что нет девайса или он неопознан.
Как можно проверить программатор? Т.е. скажем при таких то дествиях на таком то выходе должны быть импульсы, на таком то 0 на другом 1 итп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #50  Добавлено: 04 фев 2011, 16:34 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
В сетупе поковыряйся. Порт нужный выбери. И Si Prog API. Ну и в окошке мега 88 должно стоять.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #51  Добавлено: 04 фев 2011, 17:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Dj_smart писал(а):
В сетупе поковыряйся. Порт нужный выбери. И Si Prog API. Ну и в окошке мега 88 должно стоять.

Ну это все так и есть, и даже тест по кнопке Probe проходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #52  Добавлено: 04 фев 2011, 17:38 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
натрех резисторах и трех стабилитронах.

Там ещё транзистор должен быть, имеется? Сигналы на(от) проц уверен? Эти моси, мисо, сцк, и пр...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #53  Добавлено: 04 фев 2011, 18:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Dj_smart писал(а):
Там ещё транзистор должен быть, имеется? Сигналы на(от) проц уверен? Эти моси, мисо, сцк, и пр...

Сигналы проверял, все точно. А транзистор там идет только на инвертор сигнала ресет если он нужен неинвертированный, я его выкинул. На худой конец в настройках пони есть инвертирование сигналов, я там ставил галки не помогло. Ну буду копать.
А вообще когда подключаешь новую чистую мегу, она же должна прочитаться, нулями например но все же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #54  Добавлено: 04 фев 2011, 18:14 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Ну определяться проггером должна точно. Кстати, понька русская?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #55  Добавлено: 04 фев 2011, 18:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Dj_smart писал(а):
Ну определяться проггером должна точно. Кстати, понька русская?

Нет, просто ангийская 2.07 с сайта ихнего какая была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #56  Добавлено: 05 фев 2011, 18:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
А кто-нибудь успешно использовал PonyProg на Windows 7 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #57  Добавлено: 05 фев 2011, 20:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Нашел почему не шьется, программатор не может посадить на 0 ресет, в схеме висит на ресете 470 ом на +5В и когда программатор выставляет 0 то оно падает до 3,6 всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #58  Добавлено: 05 фев 2011, 20:31 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Транзистор... за 3 копейки... :-

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #59  Добавлено: 05 фев 2011, 20:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Dj_smart писал(а):
Транзистор... за 3 копейки... :-

Да, придется лепить транзистор. Видать схема без транзистор работает только если вешать голую мегу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #60  Добавлено: 05 фев 2011, 20:52 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Видать схема без транзистор работает

Мда.:). А не задавл себе вопрос, автор зачем-то его туда всунул... И окна инверсии в поньке он небось тоже видел:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия