www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Замена I2C на PPM

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 фев 2017, 19:59
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена I2C на PPM
Сообщение #1  Добавлено: 30 июн 2015, 20:17 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Вот тут есть архивчик https://yadi.sk/d/WA4UsI9shaaRh Там схема, плата, и исходники на си. Регулятор бесколлекторника. Всё это дело управляется по квадратной шине. Реально ли заменить управление на РРМ?
Я чего прицепился. Есть у меня регулятор монстр. Работает. Но что-то сдаётся мне он не на полную движок крутит. Где ни читал - движки под нагрузкой греются, а мой - нет. Перемотал на большее количество витков, да всё то же, окромя потери оборотов. Прицепил не перемотанный с сидирома. Аналогично. Перемотал, обороты чутка(по звуку) выросли, но при нагрузке вплоть до останова ток (на входе регулятора) выше 2,5А не подымается.
А всё это что в архиве у мужика на квадриках стоит. В том плане что проверено. И на радиокоте чел хвалился что прицепил энкодер и управляет. И как всегда пропал.
Может кто возьмётся переделать?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #2  Добавлено: 30 июн 2015, 23:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 994
Откуда: Moscow
Имя: Planet
Dj_smart писал(а):
Может кто возьмётся переделать?

Юра, под это дело есть готовый и открытый проект, https://www.vbesmens.de/en/positioning-controller.html

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #3  Добавлено: 01 июл 2015, 00:14 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Спасибо, но к сожалению не оно... Мне надо именно РРМ. И питание 12 вольт. Там через переводчика даёт:
Цитата:
Я разработал небольшую (56 мм по 56 мм) контроллера позиционирования доска, которая предназначена для расположены близко к двигателю. Он предназначен для езды DC- или BLDC- серводвигатели до 240W на 24V или 48V 480Вт в.

Гы, и процессор под заказ с ценой... Не :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #4  Добавлено: 01 июл 2015, 23:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1664
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Dj_smart писал(а):
Гы, и процессор под заказ с ценой... Не

проц купить не проблема. оффпредставитель продавал такой по десять баксов. у меня через 3 дня после оплаты было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #5  Добавлено: 03 июл 2015, 13:26 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5861
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Юра, тебе сам регуль (ESC-модуль) нужен?
Вот схема.
Показать/Спрятать
Изображение

прошивок навалом в инете.

или нужен серво-тестер (то что управляет регулем) ?
Например этот
Изображение

Сервотестер делается на любой ардуинке или просто на атмеловском проце, прошивка есть в образцах Arduino IDE.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #6  Добавлено: 03 июл 2015, 17:32 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Trudogolik писал(а):
Юра, тебе сам регуль (ESC-модуль) нужен?

Угу :) . У меня он есть. Отсюда http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/Monster.html
Работает, крутит, но... Есть у меня вполне обоснованные подозрения что выдаёт он "не на всю". Да даже делитель(R16-17), который определяет напругу батареи судя по всему не задействован. Что с ним, что без, никакой разницы.
А к той схеме прицепился потому что она стоит у мужика на квадриках. Т.е. однозначно рабочая и проверенная. Но квадратная шина :( .
Ник, а твоя схема... Где посмотреть на странице? Прошивка именно под неё есть там?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #7  Добавлено: 03 июл 2015, 18:33 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5861
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Юра,схемы то и нет никакой:)
К аналоговому входу ардуинки подключается средний вывод переменного резистора,
а с ардуинки сразу снимается сигнал для регуля.
Причем сервотестер одинаков, что для сервомашинок, что для регулей моторчиков.
Я пользовался самопальным на Arduino Nano, потом выписал из китая
два разных, а разницы между ними никакой и нет.
Вот такой с пересылкой обошелся как раз в 10 баков,
Изображение
а тот что раньше показал - 3,5 бакса.
Вот тут тестер на 555-й микрухе
http://www.instructables.com/id/Simple-Servo-Tester/

Вот тут парень показывает такой же только с индикатором скорост, скетч прилагается в тексте.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #8  Добавлено: 03 июл 2015, 21:18 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Во два старых... этих... :nose: Побеседовали :)
Ник, мне не сервотестер нужен, у меня передатчик-приёмник есть. Мне схема-прошивка регуля для бк движков надоть. И желательно проверенная. Кроме передатчика есть и вот такое, сервы тестит на скорость, батареи шерстит... и многое другое.

Изображение

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #9  Добавлено: 03 июл 2015, 22:05 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5861
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Копай отсюда, может найдешь аналог и свой ESC перешьешь. Статья подробная мож че и надыбаешь.

http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog15262.html

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #10  Добавлено: 04 июл 2015, 22:11 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
В общем выкопал :) Узнал много нового. Разжёвано там по полной. Всё по порядку, от основ, до схемы и прошивки.
http://www.avislab.com/blog/brushless01/

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #11  Добавлено: 14 июл 2015, 23:16 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
На манеже всё те же :) . Всем привет.
Спрошу тут, дабы темы не плодить.По поводу этого же регуля. Схема постом выше. Там есть возможность шимить или верхние, или нижние ключи. Выбирается перемычкой. Рисую плату. И надо выбирать что оставить. Лишний корпус неохота пихать ради проверить. Но тут в голове всплыло, ещё когда с IR2104 воевали, тестер там был. И говорилось что верхние не будут работать, если периодически не открывать нижние. Не будет цепи заряда бустрепной ёмкости. И я вот застопорился. Нижние то периодически открываются, но частоты несопоставимы. ШИМ 16 кгц, а переключение обмоток сотни герц. Что скажете?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #12  Добавлено: 19 авг 2015, 12:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Привет :)
Не по последнему посту но по теме. Я тоже собирал монстра, запустил его, но как то он на полных оборотах не стабильно работал и исходников к нему нет, а я хотел добавить в прошивку регулятора стабилизацию оборотов и приспособить для трехфазного шпинделя. Вобщем стал искать открытые прошивки с исходным кодом. Нашел https://github.com/sim-/tgy проект Symon K , его прошивки заливают в большинство регуляторов для мультикоптеров и они надежно работают и проверены, работает от PPM. Я сам сконфигурил прошивку для моего монстра, залил в него и прекрасно стабильно работает, работает до полного газа где подается полное напряжение на обмотки, проверял осцилографом. Возможно будет интересно и полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #13  Добавлено: 19 авг 2015, 14:09 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
tolyan писал(а):
Возможно будет интересно и полезно.

Конечно интересно! Делись! :ganster: Пожалуйста... :sorry:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #14  Добавлено: 21 авг 2015, 23:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
Dj_smart писал(а):
tolyan писал(а):
Возможно будет интересно и полезно.

Конечно интересно! Делись! :ganster: Пожалуйста... :sorry:


Ну так я и поделился :) тем что нашел. Там есть все для того чтобы отредактировать конфигурационный файл под
конкретно свою схему регулятора. Вобщем то они отличаются тем с каких выходов контроллера снимаются управляющие сигналы, инвертированы или нет, итп. Компилится и прошивается достаточно просто и работает стабильно.
То что я хотел сделать на базе этой прошивке еще пока что в стадии попыток и экспериментов :( Потому как времени не хватает ужасно.
Я сделал на шпинделе оптический датчик и пока прикрутил к нему тахометр, и хочу объединить все это вместе добавив туда еще и ПИД,
те чтобы можно было работать на выставленных оборотах поддерживаемых контроллером и котролировать их тахометром. Но тут пока деолится нечем кроме как желанием и возможно идеями. Но оно еще не пропало :) Так что глядишь и прорвется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена I2C на PPM
Сообщение #15  Добавлено: 22 авг 2015, 00:05 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
tolyan писал(а):
Я сам сконфигурил прошивку для моего монстра, залил в него и прекрасно стабильно работае

Меня ИМЕННО ЭТО заинтересовало. МонстЕр стартер должен крутить. Но не крутит, всё холодное и ток берёт всего пару ампер. Вот я и ... того.:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия