www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Ампервольтметр на мега 8

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 29 июн 2017, 00:55
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ампервольтметр на мега 8
Сообщение #1  Добавлено: 25 мар 2015, 17:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
У жены скутер. И после простоя в 2 дня(выходные) стал плохо заводиться. Аккум, видать подходит ему.... медный таз. Слепил зарядное из бп компа, он ещё АТХ, на тл494, в общем норма. 10 минут подзарядки, и неделю бегает опять. Но это дело бесконтрольно как-то, не порядок. Временно там китайский тестер изолентой примотан, но не дело. Есть жки 1602, есть мега8. Нашёл тему http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=66280 , Вроде всё ок, только смущает схема в дипе (вариант 2), уж очень много выводов меги на +5. Без всяких резисторов. А оно... и цена, и ехать коль что. Допускается так чип ставить?
Или пока не ввязался может есть у кого проверенный вариант?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ампервольтметр на мега 8
Сообщение #2  Добавлено: 25 мар 2015, 19:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
я на такой нацелился
http://cxem.net/pitanie/5-282.php

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ампервольтметр на мега 8
Сообщение #3  Добавлено: 25 мар 2015, 19:26 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Подключи 1,13,18 к плюсу через резисторы и спи спокойно :-).
Почему автор оставил часть входов в воздухе, а часть подключил к питанию - непонятно. Может с разводкой возиться не хотел...

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ампервольтметр на мега 8
Сообщение #4  Добавлено: 26 мар 2015, 09:25 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
koolhatcker писал(а):
через резисторы и спи спокойно .

Спасибо! Так и поступим.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ампервольтметр на мега 8
Сообщение #5  Добавлено: 26 мар 2015, 19:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Так там свинцовые аккумы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ампервольтметр на мега 8
Сообщение #6  Добавлено: 02 июн 2016, 23:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Делал вот этот http://electronics-lab.ru/blog/123.html есть обсуждение на коте.Работает уже года 4 полёт нормальный .В машине акб старенький год 5-6 так пока очень хорошо ухаживает за ним.Заряжал и 7Ач тоже неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия