www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Программатор самодельный или покупной

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 19:13
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 07 фев 2010, 17:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Есть ли смысл купить не очень дорогой в размере до 8000 рублей
программатор или сойдет и самодельный ?
Купить или спаять а какой ?
Поискал почитал и думаю
всетаки купить, но какой ?
Универсальный программатор с USB интерфейсом ChipProg-40
Универсальный программатор ChipProg-2
Универсальный программатор ChipProg+
Внутрисхемный программатор ChipProg-ISP
Программатор ТРИТОН+ V5.7T USB
Программатор ТРИТОН+ V5.6T
WizardProg-77USB
Подскажите что выбрать?


Последний раз редактировалось ra59m 24 апр 2010, 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 07 фев 2010, 17:43 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Для начала скажите какие именно чипы вы хотите программировать. Если кроме PIC и AVR ничего другого не нужно, то я бы не рекомендовал приобретение универсального программатора, целесообразнее самодельный.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 07 фев 2010, 19:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Желательно универсальный
и PIC и AVR и с инфрокраснным стиранием и тд...
как говорится и надежный и на все случаи.
Покупной и програмное обеспечение
в комплекте -не демо и статья вот
Скачать файл "Nemnogo_teorii.doc"(49.5 кб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 07 фев 2010, 19:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 824
Откуда: Красноярск
Если покупной посмотри вот этот
http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=116
Там есть и ЮСБ вариант. Пробовал три экземпляра нареканий не было. Посоветовал знакомому обслуживают кассовые аппараты был очень доволен закупили штук двадцать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 07 фев 2010, 19:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Спасибо !
Да я его в перечене и указал
и статья с этого сайта и цена
нармальная
вот еще не дорого
http://www.phyton.ru/price/class,2/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 07 фев 2010, 19:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Ещё вопрос,
есть эмуляторы
и внутрисхемные программаторы
тоже вещи интересные,
а как на cчёт их .
Правильно ли понимаю-
собрал схему подключил
внутрисхемный и скинул прогу,
а что не так коректируй прогу
по месту.
Внутрисхемный программатор ChipProg-ISP


Последний раз редактировалось ra59m 07 фев 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 07 фев 2010, 21:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 824
Откуда: Красноярск
ra59m писал(а):
есть внутрисхемные программаторы

Прелесть в них в том что можно программировать не вынимая из платы удобно для сот корпусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 07 фев 2010, 22:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
LordFox писал(а):
ra59m писал(а):
есть внутрисхемные программаторы

Прелесть в них в том что можно программировать не вынимая из платы удобно для сот корпусов.


Это хорошо, а если одну микросхему- то переходник
с кварцем и другими деталями или
готовые переходники есть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 07 фев 2010, 22:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 824
Откуда: Красноярск
Если пршить одну посмотри здесь
http://algrom.net/russian.html
описанный 7 резисторов 3 диода нужен ком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 07 фев 2010, 22:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Я шил 5ю проводками в LPT AVR, даже без резисторов и диодов.

После перехода на ноутбук (в нем только USB), купил

AVR910

Изображение

Стоит 102 грн (13$)

Дешево и сердито. У него есть еще и сигнал для внешнего тактования МК, им я оживил штук 5, как я думал мертвых, у которых были неправильно прошиты фьюзы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 07 фев 2010, 22:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Нет я не в том смысле -
одну микросхему прошить,
а как сделать Внутрисхемный программатор
универсальным в нем нет возможности прошить
микрокантролер вставив в программатор,
в нем некуда вставлять- нет панельки.
его придется дорабатывать дополнять
съёмными модулями для каждой серии своим.


Последний раз редактировалось ra59m 07 фев 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 07 фев 2010, 22:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
ra59m, можете модифицировать внутрисхемный по мере необходимости. Я за все время использовал только 3 типа МК.

Вам ведь не нужно шить все и сразу?

Шьете, например мегу 8 - сделайте под нее отладочную платку с разъемом под внутрисхемный программатор.

Задумали чего сделать на Тинни26 - сделали еще одну отладочную платку и.т.п.

Ну а если вам нужно все и сразу - универсальный программатор единственный выход. Но вот цена минимум в 5 раз выше..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 07 фев 2010, 23:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
http://www.phyton.ru/pages/page72.html
посмотрите сколько расширений на него
и сколько подерживает микрух


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 07 фев 2010, 23:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Расширений много - здорово, а насчет количества поддерживаемых микрух - 5 проводков в ЛПТ поддерживают столько же.
А именно весь список AVR, поддерживающих ISP.


Тема рискует разрастись на 50 страниц :)

Мне кажется, что вопрос что лучше и что хуже некорректен.
Все они хороши т.к. все шьют.

Дальше это вопрос цены и удобства. А тут уже каждому свое.

ISP есть ISP, в какой бы он коробочке не был реализован и как бы не назывался программатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 08 фев 2010, 00:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 280
Откуда: Россия , Питер
xumuk писал(а):
ISP есть ISP, в какой бы он коробочке не был реализован и как бы не назывался программатор.

Это точно, я себе собрал такой, и не жалею:)
www.cncfiles.su/showp.php?id=911

_________________
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 08 фев 2010, 01:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
AVR910
Просмотрел в нете хвалят
спасибо !! Экономичный вариант
интересно .

http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm

http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=364


Последний раз редактировалось ra59m 12 фев 2010, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 12 фев 2010, 03:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Вывод наверно такой- хочешь професианально
заниматься без пробпем и заморочек и скорей
въехеть , тогда купи , а если есть время познакомиться и прощупать десяточек самодельных схем программаторов-
то дерзай, откроются все нюансы и прелести
плюс получишь опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 12 фев 2010, 17:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 283
Откуда: Ижевск
Под AVR собирал такой программатор (AVR910 USB) от Prottoss`а:
http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm
Работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 14 фев 2010, 02:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
На рассыпухе не плохой для AVR

Скачать файл "avr__prog.djvu"(118.1 кб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 14 фев 2010, 13:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:00
Сообщения: 51
кто знает как оживить PIC16f628a,или это невозмоно подскажите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21  Добавлено: 14 фев 2010, 14:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
62Slav писал(а):
кто знает как оживить PIC16f628a,или это невозмоно подскажите


Уточните - оживить после чего?

Если он испустил дым, то наверное уже никак :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22  Добавлено: 14 фев 2010, 15:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:00
Сообщения: 51
после программирования другого файла, т.е вторая попытка зашить файл HEX норамальный не получаеться , с первого раза прошиваеться а второй раз нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 14 фев 2010, 16:23 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Стирание чипа делать пробовали?:)

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 14 фев 2010, 16:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:00
Сообщения: 51
пробовал, нопрошивка заливаеться криво, вначале я не правильно выставил конфигурацию для 628А(помоему фюзы) я не помню как они называються когда разобрался пробовал перепрошить разными прошивками результат тотже, дошился до того что "умер" транзистор 502 и что интересно мк прошиваеться, и я в тупике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25  Добавлено: 14 фев 2010, 17:29 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Цитата:
дошился до того что "умер" транзистор 502

Явно с железом проблемы - ищите неисправную деталь.
А второй раз может не зашиваться если был установлен бит LVP.

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26  Добавлено: 14 фев 2010, 17:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:00
Сообщения: 51
понял спасиббо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27  Добавлено: 17 фев 2010, 00:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Книга по PIC C USB
http://depositfiles.com/ru/files/pzkr7y354

Самодельные программаторы
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=679
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/

http://orange4pro.narod.ru/
http://www.new-technik.ru/product/stk500/
AVR
http://www.avr-projekte.de/isp.htm
http://radiokot.ru/lab/controller/45/


Последний раз редактировалось ra59m 04 апр 2010, 03:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 21 мар 2010, 03:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Подумал, почитал, посмотрел разные
варианты и всетаки купил
ТРИТОН 5,7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29  Добавлено: 21 мар 2010, 07:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 824
Откуда: Красноярск
Хороший выбор знаком с ним года четыре правда у меня 5,6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 27 мар 2010, 00:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: Моск. обл. Ногинск
Теперь дело за малым- освоить.
ASSEMBLER не знаю
В СИ "0"
Готовое взял и залил,
не очень интересно,
но всетаки шаг вперед
и это радует!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия