www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - AVR Studio. Вопросы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 июн 2017, 15:22
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AVR Studio. Вопросы.
Сообщение #1  Добавлено: 01 фев 2011, 21:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
На днях поставил AVR Studio. (Готовые библиотеки не хотели нормально компилироваться в CVAVR).
После CodeVision очень непривычно.

Проблема:
программа из студии работает в протеусе, но не работает в железе (даже мигалка светодиодом). В то-же время аналогичная программа из CVAVR работает и там и там.

Прошиваю с помощью CVAVR.
Может нужно записывать еще и EEPROM ? Студия генерирует файл *.eep размером 13 байт, который CVAVR отказывается загружать в МК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 01 фев 2011, 22:59 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Цитата:
На днях поставил AVR Studio.

Зачем? Что не устраивало до этого?
Цитата:
не работает в железе

Ссылку на все файлы проекта давайте. Вслепую гадать можно долго...

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 02 фев 2011, 00:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Ссылка на проект - http://www.uafile.com/file/18426/LCD-test-rar.html

Поставил т.к. хочу попробовать использовать библиотеку для работы с LCD от телефона Siemens S65 http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html
А заставить ее работать с CVAVR не вышло :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AVR Studio. Вопросы.
Сообщение #4  Добавлено: 02 фев 2011, 01:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 13
xumuk писал(а):
На днях поставил AVR Studio. (Готовые библиотеки не хотели нормально компилироваться в CVAVR).
После CodeVision очень непривычно.

Проблема:
программа из студии работает в протеусе, но не работает в железе (даже мигалка светодиодом). В то-же время аналогичная программа из CVAVR работает и там и там.

Прошиваю с помощью CVAVR.
Может нужно записывать еще и EEPROM ? Студия генерирует файл *.eep размером 13 байт, который CVAVR отказывается загружать в МК.

А через какой кабель заливаешь?
Я пользуюсь AvReal. В принципе не разу не встречал таких проблем.
Возможно что нибудь с фюзами, ну типа в МК зашито что нужно использовать вн. генератор на 1МГц а тебе нужно внешний на 8МГц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 02 фев 2011, 02:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Программатор AVR910.
Фюзы один раз прошил н авнешний кварц и больше не трогал..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 02 фев 2011, 10:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Спасибо откликнувшимся, думаю вопрос можно снимать.

Плюнул на то, что есть готовые библиотеки, поднапрягся и дисплей заработал из под Codevision :goodtime:
Возвращаюсь к cvavr.

П.С. не хорошо конечно с моей стороны жаловаться на на AVR studio, наверняка я что-то где-то напутал.. Но когда она периодически, при явных ошибках в коде (сделанных умышленно для проверки) после очистки, компиляции и сборки выдает 0 ошибок и готовый .hex это не нормально %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 02 фев 2011, 13:31 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
xumuk, avr-gcc рулит ;)

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 27 фев 2011, 23:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
Если долго мучаться, то что-нибудь получится :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AVR Studio. Вопросы.
Сообщение #9  Добавлено: 29 сен 2014, 08:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Не может ли кто-нибудь скинуть заведомо рабочую AVR Studio?
Качал из разных источников, версии 4.19 открывают готовые проекты, но стоит в них покопаться так сразу проблема с "элфовским" файлом.
При создании нового проекта не создают этот файл!?
Посоветовали поставить версию 4.18. Создал проект, все нормально но при повторном редактирования кода опять проблемы с этим файлом как и в версии с 4.19.
Где баг не пойму, одна и таже проблема на двух компах, правда винда у них одинаковая, (один источник).
Пробовал ставить шестую версию... Что-то разработчики там перемудрили. Хавает ресурсов не мерено, работает медленно.
Комп солит тянет с приемлемой скоростью, а эта шестая студия реагирует медленнее чем божья коровка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AVR Studio. Вопросы.
Сообщение #10  Добавлено: 29 сен 2014, 23:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1673
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
ATM67, дык с официального сайта качнуть дистрибутив религия не позволяет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AVR Studio. Вопросы.
Сообщение #11  Добавлено: 30 сен 2014, 08:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
aegis писал(а):
ATM67, дык с официального сайта качнуть дистрибутив религия не позволяет?

Религия позволяет. Я там зарегился кочнул и 4.19 и 6. не помню какую. Так вот эта 4.19 ведет себя также как и с других источников. Купил специально для этого книжку по программированию АВР. Думал там на прилагаемом диске прога заработает...., какой я наивный :(
Попробую поставить виндовс другой сборки, может заработает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия